ID работы: 2504298

О рисках при найме преподавателей...

Джен
G
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Все еще сидим? - Поттер выглянул из спальни, окинул взглядом переполненную гостиную Гриффиндорской башни и тоскливо вздохнул. - Ага, - так же тоскливо ответил Рон, складывая из листов пергамента с домашней по зельям самолетики. - Рон, ну что ты делаешь? - возмутилась Гермиона, забрав у друга работу и старательно ее расправляя. - Тебе же это потом сдавать! Снейп это увидит, убьет ведь! - Да уж лучше бы Снейп убил, - вздохнул рыжий и, от нечего делать, принялся что-то рисовать на полях учебника по чарам. Гарри отыскал свободный стул, присел рядом с друзьями и грустно посмотрел на истязаемый учебник. - Никогда бы не подумал, что скажу такое, но я уже даже начинаю скучать по Снейпу. - Не поверишь, но я тоже! - в сердцах воскликнул Уизли. - И я, - робко отозвался откуда-то Невилл. - Угу, - мрачно кивнула Джинни. - Я бы лучше десять пар подряд отсидела со старым добрым Снейпом, чем... такое... Гермиона подавила вздох и придвинула к себе учебник по арифмантике. Остальные тяжко вздохнули и занялись кто чем. - Слушайте, а может, того... может, уже все? Кто-нибудь выходил из Башни? - спросил Томас, с надеждой поглядывая на одноклассников. Лаванда собирался ему что-то ответить, но ее перебил донесшийся откуда-то из коридора утробный рев, а за ним совершенно девичий пронзительный визг. Гриффиндорцы в ужасе отпрянули вглубь гостиной. Кто-то из впечатлительных младшеклассников ойкнул и хлопнулся в обморок. Девчонки-первоклашки в голос заревели, старшие бросились их успокаивать. Кто-то предложил отправить малышню по спальням, мол, нечего им тут делать. Да и звукоизоляция там получше будет. Спорить никто не стал, тем более, что визжать за дверью ни на секунду не переставали, и даже как будто делали это все громче и громче. Рев, кстати, тоже нарастал, и за ним уже было не расслышать испуганные шепотки учащихся. Гарри вскочил на ноги. - Ну все, дальше так продолжаться не может! Надо спасать! Гермиона, поколебавшись, тоже поднялась. За ней Рон. Джинни тоже хотела присоединиться, но старший брат так на нее шикнул, что охота к геройству тут же отпала. - Так. Выскакиваем туда. Оглушаем. Хватаем жертву и бегом обратно. Всем ясно? - Грейнджер деловито раздавала указания друзьям, пока они шли к портрету. Остальные смотрели на троицу как на спятивших святых. - Ясно, - отрапортовал Уизли. - Я оглушаю. Гарри, ты сразу хватай девку и обратно в гостиную. Гермиона - прикрываешь. Если вдруг он очнется слишком быстро, бей взрывным в пол прямо у него под носом. Может, это его задержит. Ну, на три? Друзья еще раз переглянулись, взглядами на всякий случай попрощались друг с другом, и на счет "три" отодвинули портрет в сторону... - С-с-спасибо, - хрипела жертва, не желая разжимать удушающей хватки вокруг шеи спасшего его Поттера. - С-с-с-спасибо. - П-п-пустите, - хрипел задыхающийся спасатель, силясь разорвать объятия. Но куда там! Жертва, похоже, вообще не понимала, кто, где, и почему. Все, что она знала, так, что ей каким-то чудом удалось избежать страшной участи. Но тут Рон и Гермиона пришли на помощь другу и, хоть и с трудом, оттащили ополоумевшую от Гарри. Откашлявшись, Поттер еще раз посмотрел на "спасенную девушку", оказавшуюся профессором Снейпом, и снова закашлялся. Гостиная Гриффиндора подозрительно опустела, видимо, остальные гриффиндорцы тоже разглядели, наконец, кого принесла нелегкая в лице Гарри Поттера и его друзей. Гермиона наколдовала два стакана воды и протянула один профессору, второй - Гарри. Подумав, она наколдовала еще два - для себя и Рона. - Гхм. Так вот... - смущенный до нельзя профессор Снейп взирал на своих спасителей и желал провалиться сквозь землю. - Профессор Дамблдор просил передать, чтобы вы не теряли духа, и что период гона у него скоро закончится. Гхм. Ближе к марту. Друзья переглянулись. Гермиона выглядела так, словно вот-вот потеряет сознание. Рон - словно ждет, когда подруга потеряет сознание, чтобы ее тут же поймать. Гарри - словно размышляет о чем-то очень важном, вероятно, пытался подсчитать оставшееся до марта время. А профессор Снейп выглядел все так же смущенно, прикидывая, как сообщить гриффиндорцам, что в оставшиеся полтора месяца его хрен заставишь покинуть Гриффиндорскую башню. И еще упрекал себя в глупости, ведь надо же было быть таким идиотом, чтобы "спасаться бегством" именно в этом направлении, а не в сторону родных подземелий. И как теперь быть? Каминная сеть заблокирована во избежание, а любые перемещения по замку чреваты жуткими последствиями. Похоже, это будут самые ужасные полтора месяца в его жизни. А в это время по пустынным коридорам Хогвартса носился перевозбужденный Фиренц и выискивал следующую жертву. - Найду, догоню, выебу! Найду, догоню, выебу! - подбадривал он сам себя под оглушительный топот копыт. - Ага-а! Я тебя виииижууу! - победно взревел временный профессор, сворачивая в правый коридор за мелькнувшей тенью Филча. Трое гриффиндорцев и один слизеринский декан испуганно шарахнулись от портрета и вцепились друг в друга...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.