ID работы: 250432

***

Смешанная
PG-13
Завершён
390
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно Бэтмен не обращает внимания на Харли Квин. Глупая девчонка, влюбившаяся в психопата, – что с нее взять? Все свое время она проводит вокруг него, вертится рядом, нередко плетется за ним хвостом; и ее смех, и слезы, и улыбки выглядят так театрально, что Бэтмен невольно морщится. Неудивительно, думает он, что заразительная привычка клоуна никогда не быть искренним передалась и ей. Когда чувства касаются Джокера, уже не знаешь, насколько они настоящие. Впрочем, Бэтмен о них не думает – ему некогда, ведь очередная бомба не будет ждать, пока ее обезвредят, да и тот, кто ее создал, не отличается особым терпением. Обычно Бэтмен не спускает с Джокера глаз. «Не смотреть – это очень опасно», – так он всегда объясняет самому себе. И смотрит. И видит каждый взгляд, которым клоун обменивается с Харли, каждое прикосновение – напоказ и случайное, жадное и раздраженное и всегда – ненастоящее, сфабрикованное за кулисами его маленького театра психов и уродцев. Бэтмену все это кажется омерзительным до чертиков, грязным, как засаленные и пропитанные потом волосы шлюх на больших дорогах; но он все еще не понимает, – или просто не хочет понимать – что в этом лицедействе злит его больше всего. Иногда Харли остается с ним тет-а-тет, один на один, маска к маске. Ее жирно обведенные тенями голубые глаза выражают такое глупое помешательство, такое смехотворное поклонение, что Бэтмену даже становится немного жаль ее. А Харли продолжает говорить несусветную чушь о своей вечной и прекрасной любви, о том, как этот город скоро взлетит на воздух и как она со своим возлюбленным клоуном будет плясать на его руинах. Бэтмен только молча хватает ее за горло и про себя называет жалкой. А потом, когда Джокер со злобой трясет перед ним кулаками и кричит, что это его Харли и никто другой не смеет дотронуться до нее пальцем, ему уже совершенно не хочется ее жалеть. Но приходят дни, когда Джокер перестает улыбаться. Он молчит и много пытается забыть, ищет что-то, от чего уже давно отказался, и все это время в его глазах растерянность наполовину с пустотой, которые он однажды назвал запасным выходом. В такие дни Харли особенно близко: она обнимает его со спины и держит руки на его груди, там, где у него должно быть что-то по-человечески живое; и глаза у нее такие же пустые и растерянные, и в них нет любви или фальши. В такие дни Джокер не отталкивает Харли и не ударяет – он продолжает молчать и делает это так искренне, как никогда и ни с кем больше не молчит. В эти дни Бэтмен ее ненавидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.