ID работы: 2504356

Хроника Питер Пэн: темное сердце.

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
tatysia_1996 бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хроника: с чего все начиналось?

Настройки текста
Что лучше? Жизнь или смерть? Борьба или вечный покой? На эти вопросы трудно ответить. И все же можно сказать, что у каждого своя точка зрения. И я выбираю жизнь, я выбираю магию, я выбираю власть. Конечно, все сразу скажут, что это неправильно, подтверждено всеми и всем, и то что это аморально. Но я скажу вам, что из поколения в поколения, в разные эпохи и времена люди выбирали каждый раз разное. Ведь и жизнь была другая. Но в то время, что сейчас я живу единственный выбор у тебя – это мой выбор. Может потом и поменяю я его, но это время еще не настало. Я – Питер Пэн и это моя история… Прежде чем я поведаю историю о том, как я смог не просто вернуться к жизни, но и вернуть ту жизнь, что была до этого. Я расскажу одну историю. И да, думаю, куда интереснее будет, если я буду рассказывать временами от первого лица, а иногда и от третьего. Не все знают мою настоящую историю. Да, Румпельштильсхен и, правда, был моим сыном когда-то, но, честно, я не хочу рассказывать именно это. Я расскажу вам о том, откуда я… Питер не был особо древним вампиром или кем-то там еще. Хотя он и живет больше, чем оказалось во временных рамках, но все же Питеру было шестнадцать лет, когда появилось начало всей этой истории. Тогда, еще мальчишкой, он жил в Англии, а точнее он попал под конец Викторианской эпохи, которая была одной из самых процветающих времен в Великобритании. Ведь тогда строились множество улиц, городов, создавалась основа страны и в искусстве, и в культуре. Каких только не было знаменитых авторов, например, всеми известный Чарльз Диккенс, которого любили много детей за его рассказы. Ведь они побуждали стремление к лучшему миру, к миру приключений, к лучшему. Питер жил тогда в одном из захолустных переулков со своим дядей Киллиан Хук (запомните это имя) и с другими приемными детьми. Да, вы правы, у мальчика не было родителей. Ведь его мать умерла при родах, а отец спился и пропал без вести. Но мальчику было хорошо и с дядей, ведь тот все время уделял именно ему. Не у каждого найдется такой любимый дядя, который все же продолжает заботиться о нем. Но это было недолго. Все началось в тот день, когда Киллиану предложили большую сделку ― он крадет большой кристаллический шар, и его обеспечивают на несколько лет большой суммой денег. И, честно сказать, он был одержим, и Питер видел это, но не мог понять, почему. В тот день состоялось ограбление. Питер еще помнит тот момент. Немного, но помнит: он стоял возле стола, на котором были разнообразные предметы, но его привлекло именно кинжал. Кинжал с серебряным острием, который был просто обворожителен. А сама ручка ― очень удивительна: часть ее была из драгоценного легкого дерева, другая часть была покрыта каким-то металлом, а может, даже и серебром или золотом. Но сам кинжал был восхитителен. А в руках было очень удобно, но в то же время непривычно держать его. Питер только на пару минут засмотрелся на него, как услышал сначала, что что-то упало на пол, а дальше мальчишка отлетел на пару метров вперед вместе с некоторыми предметами и щепками. Но самое интересное было дальше. Только придя в себя и оглянувшись, он увидел… Ничего… В прямом смысле. В той комнате, где находился Хук исчезла вместе с ним и несколькими детьми... А шар?! Шар остался прямо посредине той комнаты, которая исчезла. Можно подумать, что это бред.. Но это не так, совершенно. И это было удивительно. Все, что лезло в голову ― это вопросы. Дальше мальчишка искал ответы ― и он их нашел. Потом шар перенес его в новый мир. Этот мир был ему странно знаком. Ведь ему долго снились сны об этом месте. Он создал его. И это чувство было великолепно! В то время Питер смог уже познать предательство и полную ложь, как со стороны его друзей, так и со стороны Киллиана. Но мальчик смог выжить, кроме этого он смог возвращаться в другой мир, причем в разное время. Он мог снова стать в другом мире и молодым, и стариком. Но в Неверленде он всегда оставался подростком. Конечно, дальше Питер решил полностью стать обладателем своего же острова. Потом в другом мире у него появился ребенок, но и того Пэн оставил. Тогда уже его сердце и сознание были другими. От веселого, доброго мальчишки он превратился в того, кем является сейчас. Кем являлся уже тогда, когда встретился и с Генри, и со Спасительницей, Злой королевой, со своим сыном, с Киллианом и другими. Он остался до конца. Он остался до кинжала в спину. И он просто остался… Но многие думали, что его убили, так это оказалось не так. Ведь большинство людей совершенно не знают жизнь Питера Пэна. И теперь он продолжит свою историю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.