ID работы: 2504400

Демон ранга N7

Mass Effect, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
1940
Белый35813 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1940 Нравится 1749 Отзывы 980 В сборник Скачать

Глава 8: Чешуйчатая шизофрения

Настройки текста

***

Тревожный писк, вместе с мигающим, окрашенным в красный цвет, индикатором оповещают о снятии щита, заставляя в экстренном порядке прыгнуть за ближайший камень, что хоть немного способен прикрыть от пуль. Чудом успеваю, в отличии от Макса: множество миниатюрных пуль пробивают казённый бронескафандр. Метка ещё одного бойца окрашивается на моём дисплее чёрным - боец умер мгновенно. Ублюдки четырёхглазые... - Лейтенант! - раздаётся в моём шлеме голос. - Нужно отступать - они слишком хорошо окопались! - Отставить! Не было такого приказа! - Сэр, если мы продолжим... - Если мы сейчас отступим, то у этих тварей появится возможность сбежать! Пришей свои яйца на место, Браун, и начни наконец сражаться! - щит восстановлен на пятьдесят процентов. Этого хватит... Достаю из подсумка две фугасные гранаты и, прикинув местоположение батаров, резко поднимаюсь и кидаю гранаты. Прежде чем снова залечь, замечаю как обе попадают прямо в окоп к четырёхглазым. Прямо к тяжёлому пулемёту. БАБАХ!!! Их крики - музыка для моих ушей... - Взвод - в атаку!!! - поднимаюсь я, а позади меня из укрытий поднимается и мой взвод. То, что от него осталось. Грёбаный пулемёт, что не давал нам даже приблизиться к позициям батаров, наконец-то заглох, хоть и стоило это жизни троих бойцов. А вот мне повезло... Рядом со мной оказываются Сергей и Ли - ещё один штурмовик и адепт. Не говоря ни слова останавливаемся, пропуская остальных бойцов, что прижимают батаров огнём, не давая толком высунуться из окопов, вперёд и копим биотический заряд. Отработанный приём, что всегда помогал нам выбивать противника из укрытий. Вот только обычно его выполняют пятеро... Пущенные по дуге несколько биотических зарядов бьют по батарианцам, оглушая и сбивая с ног. "Биотический Залп", придуманный одним из курсантов с "Виллы", очень быстро взяли на вооружение в Альянсе. Этим уродам даже не дали опомниться - бойцы ворвались в окопы и принялись расстреливать противника, щедро фаршируя их тушки вольфрамом. Вот и я присоединяюсь к веселью. Мой дробовик направлен в лицо одного из этих ублюдков. Он пытается дотянуться до своей винтовки, но не успевает. Говорят, что батарианцы жутко боятся лишиться глаз: якобы, именно через глаза душа батара покидает тело, и если его лишить глаз, то душа окажется навечно заперта в теле и не сможет переродиться. Что ж, ему выпал шанс проверить эту байку... - А что-нибудь НЕ связанное с войной у тебя есть? - вдруг раздался мощный голос, а батарианец, как, собственно, и Торфан, исчезли. Внезапно, вокруг осталась лишь непроглядная тьма. Вокруг было пусто, тихо... - Кто здесь?! - крикнул я в пустоту. И в пустоте передо мной загорелось яркое пламя, из которого на меня уставилось своими горящими зелёными глазами... что-то - Я - Валлийский Император драконов, - заговорило существо и стало подниматься из огня, - Небесный Дракон Драйг! - вот показалась его морда. Рука рефлекторно тянется к захвату на поясе. Ставший за годы службы родным "Крестоносец" раскладывается в боевое положение. Навожу ствол на его красную морду... БАХ!!! ...и ноль эффекта - существо лишь уставилось на меня полными удивления глазами. Делаю ещё три выстрела - а существу хоть бы хны. - Первый раз сталкиваюсь с подобной реакцией, - принялся чесать когтистой лапой свой затылок монстр, похожий на гигантскую ящерицу. Крылатую, гигантскую ящерицу... ДРАКОН?!! - Мужик, сделай ты уже лицо попроще и опусти свою пукалку, - не выдержал ящер. - Откуда она у тебя вообще взялась-то? - А почему её у меня не должно... - попытался спросить я, но тут же осёкся вспомнив, что дробовика у меня и правда быть не должно, как и брони. Да и всё происходящее не может быть реальным! - Отчасти, всё это и правда нереально, напарник, - вдруг заявил дракон. - В конце-концов, всё это сейчас происходит у тебя в голове. О, похоже мне пора - тебя там сейчас будить будут. Позже поговорим. - Чего? Эй, постой! - попытался я остановить исчезающего в пустоте дракона, но безуспешно. А после я начал чувствовать как всё тело ломит, а в висках стреляет....

***

- Ох... мать вашу колонистку через три парсека да дредноутом по седалищу... - страдальчески произнёс Хёдо, попытавшись приподняться с койки. Вот только дежурившие в комнате девушки были явно против. - Иссей-сан, вам нельзя напрягаться! - тут же подскочила к койке Асия и постаралась уложить парня обратно. - У тебя серьёзное истощение, - помогла монашке Риас, заставив-таки Иссея снова принять лежачее положение. - Ты чуть было в кому не впал, если бы не помощь Асии. Ох, как же ты нас напугал, Хёдо, - вздохнула она, обеспокоенно глядя на парня. - Как вы себя чувствуете, Иссей-сан? - спросила монашка. - Да как... - было попытался во всех красках расписать своё состояние Шепард, но вовремя спохватился. - Скажем так - бывало и лучше, - прикрыл он глаза левой рукой. - Стоп, а... разве у меня на руке не должно быть дурацкой красной перчатки? И куда вы меня притащили? Сколько я был в отключке? - Тише, Хёдо, - положила ему руку на плечо Гремори. - Ты в здании оккультного клуба, твой "Механизм" деактивировался после того, как ты потерял сознание, и проспал ты весь оставшийся день и всю ночь. Уже выходные. - Да ханара мне в... Кхм, меня дома расстреляют, в общем... - Да где ты только таких оборотов набрался? - не выдержала красноволосая. - Драдноуты, вэмпы какие-то... Ты что, с клубом любителей научной фантастики переобщался? - Дредноут, - поправил её Иссей. - такой большой корабль с большими же пушками. Первый подобный корабль так и назывался - "Дредноут", вот от него и пошло это название. Чем ты вообще на истории занимаешься? - Язвишь - это хорошо, - улыбнулась на очередную подколку Риас. - Значит идёшь на поправку. А за родителей не беспокойся - я всё уладила. - Хоть что-то... - буркнул он, окончательно расслабившись. - "Значит, меня снова переклинило... Просто прекрасно! Удивительно то, что я всего около суток провалялся - помнится Рокстона так и не откачали." - Ладно, набирайся сил, Хёдо, а мы, пока, пойдём. Нужно уладить пару формальностей с документами Асии, - Гремори, вместе с Ардженто, покинула комнату. - Поправляйтесь, Иссей-сан! - сказала напоследок блондинка и закрыла за собой дверь. - "Что ж, "боевую" задачу можно считать выполненной. Девочку я вытащил, те уроды получили по полной программе... Жаль, что не получится убить ту суку ещё раз, только медленно... Анально насилуя дробовиком..." - плавно потекли мысли в голове Шепарда, как вдруг до него дошло: - "Стоп! Что ещё за документы? И какого варрена Асия была одета в форму нашей академии?! Риас..." Если бы не "откат", то Иссей бы рванул за красноволосой прямо сейчас, но... Если он умудрится хотя бы встать на ноги - это будет просто шикарно.

***

И всё-таки, несмотря на желание поговорить с Гремори на тему "вреда промывки мозгов наивных монашек для вашей прелестной попки", Шеп отключился. И в этот раз ему снился не Торфан, а тот самый парк, который, вместе с погибшим на Земле мальчиком, преследовал его с самого Ванкувера. Однако были и отличия. В этот раз деревья вокруг не были мёртвыми - их ветки были покрыты зелёной листвой, - а под ногами была сочная, зелёная трава. Небо над головой было голубым, солнце ярко светило и дарило тепло, а лёгкий освежающий ветерок был только кстати. Больше не было той тревоги, как во время прошлых визитов в это место, не было той гнетущей атмосферы. Вокруг было абсолютно спокойно. И это спокойствие заразило и экс-коммандера. Прикрыв глаза и глубоко вздохнув, Шепард просто простоял пару минут, наслаждаясь атмосферой этого места, после чего открыл глаза и пошёл по единственной в парке тропинке. А куда и зачем ему сейчас было абсолютно безразлично. Тропинка же вывела его к средних размеров озеру с кристально чистой водой. Не удержавшись от соблазна, парень снял с себя ботинки, подвернул штанины своих армейских брюк и сел на берегу, опустив ноги в воду. - Расслабляешься, напарник? - внезапно раздался голос у Шепарда за спиной, после чего справа от парня появился дракон, похожий на того, которого он видел в предыдущем сне, только этот "в холке" хорошо если до метра пятидесяти дотягивал. - Валлийский... Король Небес, верно? - спросил у разлёгшегося рядом ящера экс-коммандер. - Неверно, коммандер, - лениво ответило существо. - Валлийский Император... - Я всё-равно не запомню этот бред, - перебил его Шепард, болтая ногами в воде. - Эх... Драйг меня зовут, - уступил красный. - Первый раз встречаю такого отморозка: первая реакция на дракона - выстрел в морду. - "В любой непонятной ситуации - стреляй предполагаемому противнику в голову", - меланхолично ответил парень. - Да и что мне мой же глюк сделает? - Не хочу тебя разочаровывать, напарник, но я не глюк. Я - твоя сила. - А кто, тогда, мои масса и ускорение? - И где смеяться? Тоже мне, скоморох нашёлся... Та "дурацкая красная перчатка", твой "Святой Механизм" - вот кто я. Я - душа могучего дракона, заключённая в этой перчатке. Моя способность - каждые десять секунд удваивать силу своего владельца. Я даже могу вывести тебя, таким образом, на уровень... - К тому моменту, как ты сможешь "удвоить" меня второй раз, я могу быть уже девять секунд как мёртв, - снова перебил дракона Шепард. - Тебя-то убьёшь! - фыркнул Драйг. - Мне напомнить, сколько народу "убилось" об тебя? Кстати, забавно, что ты помнишь свою прошлую жизнь. - А что в этом такого? - не понял парень. - Если ты переродился в новом мире, то логично помнить свою прошлую жизнь. - Все, так или иначе, перерождаются в новом мире. Души, знаешь ли, бессмертны и девать их куда-то надо. Вот только память прошлой жизни им, обычно, не оставляют... Ладно, почему ты помнишь свою прошлую жизнь - никакой роли не играет. Эта ситуация даже на пользу пошла. - Поясни? - У моей способности есть определённые ограничения. Например, я не могу "усилить" тебя больше определённого числа раз. Вернее, могу, но тогда тебе придётся очень плохо. Более того, я могу сделать только определённое число "усилений" подряд. И количество доступных тебе усилений, как подряд, так и в целом, напрямую зависит от твоей выносливости. А с этим у тебя проблем, в принципе, и нет. - Всё-равно, слишком большой промежуток времени между "усилениями". Как вспомогательное устройство твоя перчатка конечно полезная штука, но не будь у меня оружия и биоти... - Если бы ты дослушал меня до конца в первый раз, - теперь дракон перебил парня, - то узнал бы, что я способен дать тебе силу уровня бога! Есть у моего "механизма" такая функция - "Крушитель Баланса". Достигнув его, ты получаешь огромную мощь, которая тебе и не снилась! Эти твои Жнецы и рядом не стояли. - Серьёзно? - повернул голову в сторону ящера Шепард. - Абсолютно, - ответил тот. - И я думаю, что освоение "Крушителя Баланса" не займёт у тебя много времени. Просто продолжай свои тренировки в том же духе. - Хм, а жизнь-то налаживается, - усмехнулся экс-коммандер и снова принялся разглядывать воду в озере. Шепард и Драйг ещё долго разговаривали, обсуждая то прошлую жизнь коммандера, то прошлых носителей дракона, а в оккультом клубе, тем временем, приветствовали нового члена.

***

Денёк для Риас выдался хлопотным: сначала пришлось прикрывать Иссея перед его родителями, потом - волокита с документами для её нового слона, да и в клубе было много работы - к выходным количество заказов, как обычно, только увеличивалось. А Хёдо валялся сейчас с истощением. Гремори была абсолютно уверена, что парень многого не договаривает о себе: научиться драться особого труда не составляет, научиться обращаться с оружием тоже можно запросто в наше время - было бы желание, но вот пусть и примитивное, но владение магией? Нет, не столько примитивное, сколько нестандартное. Хотя, примитивное и нестандартное - вот, по мнению демоницы, лучшее описание того, на каком уровне парень владеет магией. Он умудряется манипулировать мизерными объёмами энергии, не понимая в магии ровным счётом ничего, не зная даже основ, однако делает это так... Риас как-то попыталась повторить тот трюк, что Иссей проделал с Конеко, заставив её левитировать несколько секунд. Итогом стал аннигилированный стул. И поговорить с ним на тему его способностей никак не получалось: "мне надо идти" - стандартная его отмазка. А в ресторанчике он так и вовсе включил дурака и так ничего не ответил. А потом этот "дурак" забил до смерти падшего ангела. Предварительно жестоко расправившись с её приспешниками. Конечно, Хёдо "белым и пушистым" назвать никак нельзя - слишком легко он, для обычного школьника, убивал (у Гремори сложилось впечатление что для него это далеко не впервой), но увидев во что превратилась голова той падшей... Теперь желание демоницы узнать об Иссее всё стало ещё сильнее. Вот только раскрутить парня на ответы будет трудно. - Может, брат смог бы мне помочь? - вслух подумала демоница, откинувшись в кресле, но тут же отмела эту мысль. - Нет, у Рейнарда и без меня дел хватает. К тому же, я должна сама решать проблемы своего клана. - Разговоры с самим собой - первый признак шизофрении, - неожиданно в комнате раздался голос Иссея, от чего девушка подпрыгнула в кресле. Войдя через боковую дверь, парень подошёл к столу, взял чайник и отхлебнул прямо из носика. - Спасибо, жутко пить хотелось. - О, кто-то совсем в себя пришёл, как я посмотрю, - в слух сказала Риас, а про себя подумала, что придётся заваривать чай заново. - Ещё как - пришёл! - сел на подлокотник дивана Хёдо. - И способность соображать ко мне вернулась. Гремори, а ты в курсе, что вешать лапшу на уши доверчивым девочкам - плохо? - Ты о чём? - не въехала демоница. - Об Асии. Что ты ей наплела, чтобы монашка с радостью стала демоном? - Хёдо... - рука Риас невольно потянулась к лицу. - Ты сейчас издеваешься, да? Пожалуйста, скажи что ты издеваешься. - Я вполне серьёзен, - спокойно ответил парень. - Ты понимаешь, что ты сделала, а? Ты вообще подумала как ей будет житься демоном? Или тебе просто ещё один "Механизм" в коллекцию захотелось? А что - Ардженто у нас девочка смирная, наивная, слова поперёк никогда не скажет и будет верить во всё, что ты ей скажешь. Идеальный раб! - Ну да, - убрала девушка руку от лица, на котором сейчас красовалась фальшивая улыбка. - Как же я могла забыть о том, что ты у нас весь из себя защитник справедливости. Прям "герой без страха и упрёка"! Хорошо, герой, - сделала она акцент на последнем слове, - я отпущу Асию завтра же. Только вот ты сам уж ей объясни, будь добр, почему её, ни с того ни с сего, выгоняют на все четыре стороны. Думаю, девочке будет очень приятно и радостно узнать, что её снова выгоняют на улицу без видимой причины. - Оу, так ты у нас теперь "Мать Тереза", да? Всех обиженных и обездоленных защищаешь, и личной выгоды для тебя тут никакой нет, да? А помочь Асии без обращения её в демона было никак нельзя? - Демон, помогающей монахине - просто прекрасная картина! - съязвила Гремори. - И что же ты предлагаешь? Купить ей дом, устроить в школу? А может просто дать пару миллионов и отпустить куда глаза глядят? Интересно, сколько же она протянет? Асии просто невероятно повезёт, если её на первом же углу не ограбят и убьют. А даже если и повезёт, ты правда считаешь, что падшие оставят её в покое? Так что знаешь... Да! Без обращения Асии в своего демона я не имела права ей помогать! Без этого, она бы была беззащитной! Неужели ты думаешь, что по твою душу ещё не явился отряд экзорцистов или падших ангелов только потому, что ты такой крутой? Спешу тебя разочаровать, Хёдо, ты и твои родные живёте спокойно потому, что ты - часть моего клана, часть Гремори. Демоны-одиночки, как ты и сам мог недавно убедиться, долго не живут. В этот раз Шепард не нашёл что ответить. - А почему я вообще перед тобой распинаюсь? - ни к кому толком не обращаясь, спросила Риас. - Что-то не нравится? Так ты у нас, по факту, свободный демон - иди, никто тебя тут удержать не может. Всем будет лучше: тебе не придётся терпеть "несправедливости", а меня, наконец, перестанут обвинять по поводу и без! - не выдержала она под конец. - Так, послу... - попытался что-то сказать Иссей, но тут же был перебит: - У меня много работы и мало времени, - достав из стола пачку каких-то бумаг сказала красноволосая. - Сегодня для тебя контрактов нет, а поскольку ты уже на ногах, то более тебя тут не задерживаю. Увидимся в понедельник, Хёдо. Поняв что попытки продолжить разговор будут безуспешны, Шепард махнул на это дело рукой и покинул кабинет. - "Да что за идиотский день?" - подумал парень, выйдя на улицу и вдохнув ночной воздух. - "Весь день в койке провалялся, Гремори психанула... ещё и сон этот наркоманский про говорящего дракона. Говорящий дракон - нет, это уже полный маразм". - "Да нет, скорее уж шизофрения", - теперь и наяву услышал он голос Драйга. - Приехали... - подытожил Иссей.

За границей времени и пространства. "Подвал" службы учёта, сортировки и перенаправления душ.

Двое весьма поддатых техников, что отвечали за работоспособность "распределяющей машины", крайне увлечённо резались в нарды, параллельно почитывая те досье, что ещё давным-давно должны были пройти через машину, для отправки душ существ, к которым эти досье относились, в новые миры для перерождения. В принципе - это была типичная для "Подвала" ситуация, если бы не ударившая техникам в голову идея стебануться над одним из миров. А именно... - Не-не-не! - активно размахивал руками один из них. - Ну какой смысл этого туда кидать? Он же... Ик! Ску-у-у-учный! Ничего он там не наворо... Ик! ...тит. - А по моему забавно будет, - возразил второй. - Ты только представь: вот стоит перед ним падший ангел, творит свои непотребства, а он давай ему задвигать про роль человечества, про патриотизм, про то, как с ним несправедливо обошлись из-за злого-злого... - Ску-у-у-учно! - был категорически несогласен первый. - Давай... ищи другого, ик! - Ну... другого, так другого... - кинул он куда-то досье с темнокожим мужчиной на фотографии и полез в кучу других папок, после чего, покопавшись в них секунд тридцать, начал предлагать другую кандидатуру: - О! А давай от этого! Суровый, брутальный, с крутыми шрамами... - Вот этот наведёт там шороху! - согласился первый техник. - Ток куда его пихнуть? - А давай к демонам! - предложил его напарник. - Вот какая-нибудь семейка аристократов окосеет от такого "отпрыска"... - А какая? - спросил первый. Пару минут мужики тупо пялились на фотографию существа, после чего один из них выдал: - К Гремори! - А почему к ним? - не понял логики второй. В место ответа, первый просто ткнул пальцем в морду на фотографии. - А! Ну точно! Что-то я туплю... Ик! Ладно, давай следующего. - О! Ещё один брутал шрамастый... - охарактеризовал следующего "счастливчика" один из техников. - И его к демонам? Его напарник лишь покачал головой. - К церковникам! - вынес вердикт он. - С чего бы? - его друг по прежнему не догонял логику своего напарника. - Вот почему, - ткнул напарник в одну из строчек в личном деле. - Ну точняк! - хлопнул себя по лбу второй техник. - А вот ещё один... - О-хо-хо! - обрадовался первый. - А над этим поиздеваться так прямо приказано - наклей... Ик!... ку видишь? - Угу, - кивнул второй, от чего чуть не потерял равновесие. - Надменных говнюков никто не любит! Давай следующего! - Следующий... - достал первый из кучи ещё одно досье. - Руссо-китаёзо... А давай и этого балеруна к церковникам, а? А что - он же тащится с мечей! Глядишь, и какой-нибудь "Экскалебер" к нему в руки перепадёт... - А давай! - мужики явно вошли в раж и успокаиваться не собирались: кандидаты закидывались в "машину" один за другим, причём уже после четвёртого кандидата условия в которых душа возрождалась определял случай. И в конце, когда "машина" была полностью загружена, подленько хихикая, техники сделали последнюю гадость выбранному миру. - А теперь, - щёлкнул первый техник один из выключателей, - отключаем "обнуление"... Запускай! - дал он отмашку напарнику, после чего тот дёрну рубильник и запустил "распределяющую машину". - Рецепт "локального ахтунга!": взять N-ое количество самых отмороженных личностей из одной реальности, подобрать реальность, которая для них будет курортом, закинуть в неё этих отморозков, чем моложе будут их новые тела - тем веселее, и дать "настояться". - Подавать вместе с качественной водкой, - достал откуда-то техник флакон названной жидкости. - И наслаждаться вакханалией! И, разлив содержимое "пузыря" и "навернув" по одной, техники вернулись к игре в нарды, ожидая когда приготовленный ими "ахтунг" "настоится".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.