ID работы: 2504422

Усмешка Судьбы

Гет
R
Завершён
13
Клер Лоуренс соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 и единственная

Настройки текста
Заварю я зелье отворотное И забуду Тебя навсегда. Пусть при встрече так больно и радостно, Мне не будет уже никогда. Позабуду глаза счастливые, Нежность рук твоих, сладость губ, И слова все, такие дивные, И как лгал ты, что однолюб. Перестану ночами длинными Я в подушку выть. Жаль тебя, чужого, красивого, Все равно не смогу забыть. Клер Лоуренс Он ворвался в ее жизнь, не спросив на то ее разрешения и согласия, незаметно подобравшись к самому сердцу, всколыхнув в ее душе все то, что она старалась затоптать… Все началось в тот промозглый осенний вечер в давно знакомой, почти родной таверне, когда она не смогла отказать улыбчивому и до безобразия симпатичному незнакомцу в просьбе составить ему компанию. Смешинки в карих глазах и золотистое пряное пиво, бегущее душистой волной по кружкам… Тогда она впервые за долгое время СОГРЕЛАСЬ. А уже знакомый незнакомец оказался магом. Как выяснилось еще позже – некромантом, с которым они вместе взялись за очередное задание. А потом он спас ей жизнь. Судьба тихонько сцеживала ухмылку в кулак, когда они танцевали на постоялом дворе, купаясь в пьянящей, дикой музыке, заставляющей бежать по венам вместе с кровью первозданный огонь… Когда некромант легко подхватил для виду брыкающуюся девушку и унес ее наверх, в маленькую уютную комнатку – одну из тех двух, что они сняли на ночь… Судьба насмешливо скалилась, наблюдая, как хрупкие изящные белые ладони путаются в коротких темных волосах, как тугая коса рассыпается светлыми прядями, послушная ловким загорелым пальцам… Они целовались мучительно долго и сладко, и тонкие девичьи пальцы удивительно быстро справились с тугими пуговками его белоснежной рубашки, а потом – помогли ему со шнуровкой блузки… Он был красив, и даже шрамы, белыми полосками проступающие на смуглой коже не могли сделать их обладателя менее привлекательным. Напротив - к ним хотелось прикоснуться мягкими губами – еще и еще… Она помнила прикосновения его рук и губ – казалось, он попробовал на вкус и обласкал каждый дюйм ее тела. Никто и никогда еще не целовал ее ТАК. Гибкие, тонкие руки, обвивающиеся вокруг его шеи, отчаянно цепляющиеся за широкие плечи, желая быть еще ближе… Его загорелые ладони на нежной, почти полупрозрачной белой коже, переплетением вен и артерий застывшей в его руках и жадно жмущейся к нему – такому сильному, горячему и пылающему.. . Плащ из тонкой шерсти и плотная куртка, две пары сапог и кожаных штанов, льняная рубашка и блузка из тонкого полотна, кастеты, парные клинки, кинжалы и амулеты – беспорядочно разбросанная одежда и оружие отмечали их путь от двери комнаты до дрожащей, как ушлое рыбацкое суденышко в океане, кровати, на которой они сплелись в единый туго стянутый узел… Насытившиеся и утомленные, они потом просто лежали, нежась в объятиях друг друга. Щетина его подбородке чуть царапала нежную кожу на ее виске, а сильные руки обнимали так бережно… Она проснулась до восхода солнца – по старой привычке. Он еще спал, доверчиво прижимаясь к ее волосам колючей щекой. По всему телу разливалась сладкая истома, и тело настойчиво просило продолжения. Но… пора возвращаться в реальность. Девушка тихонечко пошевелилась, осторожно (только бы не разбудить!) выпутываясь из крепких объятий мускулистых рук. Спящий, он казался таким.. беззащитным и ранимым, и почему-то – очень родным. Тонкие пальцы в последний раз коснулись колкой щетины на подбородке, нежно очертили скулы, легко пробежались по высокому лбу и чуть задержались на сухих, обветренных губах – запоминая и прощаясь. Приподнявшись на локте, она смотрела на него, впитывая каждую черточку и ласково касаясь – в последний раз. Маг перекатился головой по одеялу, улыбаясь сквозь сон и подставляя лицо ее ласке. А у нее в горле почему-то встал и застрял огромный и очень-очень колючий комок – не проглотить, не вдохнуть и не выдохнуть. Мягкие губы легко коснулись бешено бьющейся венки на смуглой шее. - Прости.. Тихий шепот, почти неразличимый и не услышанный никем, кроме лучей восходящего солнца, что щекотали его веки. Выскользнув из теплой постели, она мигом оделась, как можно тише собрала клинки и незаметно шмыгнула в коридор, осторожно прикрыв за собой дверь и тут же обессилено прислонившись к ней плечом. Что она делает? Как известно, два сильных характера никогда не уживаются вместе. Их отношения – мага и наемницы (двух полюсов, издавна связанных враждою) – обречены с самого начала. И ей было легче обрубить вот так, по живому, сбежать тогда, когда еще хочется остаться, чем уйти, когда уже ничего не держит. Потом она оставит трактирщику мешочек с деньгами – чтоб передал магу компенсацию за ее уход, за то, то бросила совместное задание на половине, и скорее, пока щемящая боль в груди не пересилит здравый смысл и не заставит передумать – скорее вспрыгнет в седло своей вороной лошадки и будет то и дело подгонять укоризненно оборачивающуюся кобылку каблучками сапожек. Быть может, она погибнет от отравленной стрелы, пущенной злою рукою, когда возьмется за непосильно сложное задание. Быть может, спустя три лунных цикла она поймет, что носит под сердцем дитя и разыщет его отца или же, напротив, скроет от сына все, связанное с его происхождением, но позже отдаст мальчика в обучение к умелому некроманту, который будет необыкновенно тепло относиться к ученику… Быть может, она оставит ремесло наемницы через пару десятков лет ( эльфийская половина ее сущности поможет все еще сохранить ей молодость и красоту), изучит основы магии и станет известной целительницей, к которой, словно ручейки в реку, будут стекаться жаждущие исцеления со всех концов страны… Быть может, она даже полюбит и выйдет замуж за отважного и могучего воина…. Вот только сердце обожжет тоска и слезы навернуться на светлые ресницы, когда ликующий муж прижмет к груди первенца с такими родными и бесконечно-далекими темно-карими глазами… Быть может.. быть всякое может, ведь и Боги Севера подчас не знают, что за участь уготована смертным. Но в тот ранний час осеннего утра, когда просыпающееся солнце будет золотить ее волосы, а пыль лететь клубами из-под копыт лошадки, она будет слышать злорадный хохот старухи-судьбы, летящий ей в спину, да костлявые старушечьи пальцы глубже вопьются в нежное девичье сердце..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.