ID работы: 2504438

7 минут

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
8.25 7 минут Через 7 минут поезд отправится и больше ничего. Ни любви, ни тепла. Только пустота и одиночество. У нее есть еще семь минут, чтобы сказать. Признаться, что действительно чувствует, что на самом деле не хочет отпускать. Семь минут, чтобы опуститься на колени и умолять о том, чтобы остался здесь, в этом городе, пропитанном сыростью и совершенно никчемной гордостью, которая съедает изнутри. Он обнимает ее, говорит никому сейчас не нужные фразы, потому что она не хочет этого слышать. Потому что единственное, что должно сейчас звучать, останется только в мыслях. 6 минут Его холодные руки так нежно дотрагиваются до ее волос, и ладонь осторожно проводит по щеке. Со стороны они выглядят, как влюбленные, но нет. Они друзья. Лучшие друзья. Друг, который завтра начнет новую жизнь в другой стране, и подруга, которая уже никогда не сможет стать прежней, настоящей. Потому что без него. 5 минут Он берет ее за руку и просит только об одном, чтобы она была счастлива, чтобы осталась такой же замечательной и любимой. И эти слова болью отдаются в той части маленькой рыжей девчушки, которая называется душа. Потому что "любимой", потому что так и не смогла сказать. 4 минуты Потому что осталось четыре минуты, а в голове так много мыслей и так мало слов. И невозможно сконцентрироваться. Невозможно подобрать те нужные слова, да и что их подбирать, ведь они такие простые. "Я люблю тебя". Что может быть проще? И он никогда не уедет. Она это точно знает. Ведь о своих чувствах к ней он давно сказал, а она молчит. 3 минуты Она уже уверена, что ничего не скажет, и пусть будет ненавидеть себя за это всю свою оставшуюся, никчемную жизнь без него. Но она не может. Она не должна рушить его будущее. Его карьеру, которой он сможет добиться только там, вдалеке от нее. 2 минуты. Его рука в последний раз касается золотистых волос, взгляд скользит по такому любимому и родному лицу, чтобы запомнить каждую частичку, каждый миллиметр лучшей на свете девушки. Целует в щеку. Ему пора, и они оба об этом знают. 1 минута Он берет чемодан. Смотрит последний раз в эти зеленые глаза, которые так похожи на изумруд в его перстне, одетом на руку. Дойдя до входа, он оборачивается и в груди все замирает. Ведь еще есть шанс. "Скажи, Лили, прошу. Сейчас". Но она молчит. Она уже все решила. Она не должна быть эгоисткой, не должна лишать его любимого дела. Он же не сможет без работы. И он уходит. 8.31 Заходит в вагон, и в этот момент поезд начинает движение. Он подходит к окну и видит ее. Она все там. Идет за поездом, и смотрит на него такими родными глазами, полными боли. Вдруг ее губы начинают шевелиться. Он не может ее слышать, но знает, чувствует. "Я люблю тебя, Скорпиус", - замирает на ее губах. И он летит к выходу. Она сказала. Он видел, что она сказал, но ничего уже не может сделать, поезд начал набирать ход. 8.32 Его уже не видно, а она все стоит на платформе. Чего она ждет? Он уже не вернется. Все кончено. Лили специально ждала этого момента. Она знала, что он уже ничего не сможет сделать. Она отпустила его в путь, где нет места ей, но не смогла промолчать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.