ID работы: 2504467

Вдох... Выдох

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Trading Yesterday – Love Song Requiem Вдох… Выдох… Вдох… Грудная клетка последний раз поднялась вверх и с тяжёлым выдохом опустилась вниз... Твоё сердце перестало биться в твоей груди ровно год назад… Тебя нет… Есть только этот серый и холодный камень… Тебя нет… Нет и меня… Есть только пустая оболочка, лишённая чувств и всяких эмоций… Пустота внутри… Как будто кто-то холодными когтистыми лапами вырвал моё сердце из груди… Я помню вечер накануне... Твоя голова лежала у меня на коленях, и мы непринуждённо болтали. На секунду ты замолчала, по твоей щеке скатилась слеза. – В чём дело, малыш? Ты небрежно смахнула слезу и натянуто улыбнулась: – Всё в порядке… Я прижал тебя сильнее, зарывшись носом в копну твоих рыжеватых волос. В тот самый момент я понял как ты мне дорога, как я люблю тебя… Но я не сказал тебе этого… Дурак… Неожиданно ты вскочила и, схватив мою ладонь, прошептала: – Обещаешь, что ты никогда не отпустишь меня? Я улыбнулся кончиками губ, не собираясь давать однозначный ответ. Но когда мои глаза встретились с твоими глазами, которые так ждали моего ответа, я прижал тебя к себе и поцеловал… Больше ничего не надо было говорить… Я помню, как на следующий день я как обычно ушёл в студию и через три часа раздался звонок… Звонок, который изменил всю мою жизнь… Изменил меня… -Мистер Стайлс, здравствуйте. Это шериф Гамильтон. Я громко засмеялся: -Если вы по поводу парковки, то я оплачу штраф в ближайшее… -Нет… Дело не в этом… Вам знакома мисс Тарлтон? -Да… А что произошло? -Дело в том, что мисс Тарлтон… Больше я не слышал ничего… В ушах стоял дикий свист, будто около меня взорвалась граната… Я выронил телефон из рук на пол… От туда слышался растерянный голос шерифа… Лиам поднял валяющуюся трубку, а затем, схватив меня за руку, потащил за собой… Я не шёл. Лиам просто тащил меня на себе. И тут ко мне вернулся разум, я понял: её больше нет… Слёзы обжигая моё лицо, скатывались вниз, оставляя мокрые дорожки. Я опустился на колени и, закрыв руками лицо, плакал… Плакал. Только сейчас я осознал, что потерял её… Я ненавидел себя… Я ненавидел всех вокруг… Я не знал, что мне делать. Лиам силой затолкнул меня в машину. Он молчал, не жалел меня и не сочувствовал… Он переживал не меньше меня… Я сел в машину и почему-то мне вспомнилось наше первое свидание…Мы сидели в кафе и ели мороженное. Разговор совершенно не клеился. И ты, наверное, спросила первое, что пришло в голову: – Гарри, эмм… А какая твоя любимая книга? Я был ошарашен, ведь последнее время я читал только статьи из газет и журналов о себе и ребятах. Но книги… С того самого дня я стал читать книги, ты советовала – я читал. Ты изменила меня… Мою жизнь… Мой мир… Вечером того злополучного дня ребята остались у меня. Они боялись, что я могу сделать с собой что-то. Но выпитая мной бутылка виски не смогла заглушить мою боль. Я скорчившись лежал на диване, обхватив рамку с твоим фото. Каждый шорох, поворот – всё отдавалось адской болью разливающейся по телу. Ни алкоголь, ни сигареты, ни свежий воздух… Ничего не могло заглушить мою боль… Пустоту… Дыру внутри… Которая была будто бы случайно прожжена сигаретой и тлелась по краю… Я помню день похорон. Пасмурное утро потихонечку превращалось в солнечный день. Пришло много людей. Я не знал, кто они и поэтому злился, не понимая: зачем они пришли. Гроб, обитый бархатом, белое пушистое платье, бледное лицо, твои рыжеватые кудряшки на светлой подушке… Тонкие сплетённые пальчики, которые раньше перебирали мои волосы и гладили по щеке… Вздёрнутый носик с веснушками… Они будто угасли… Пухленькие губы, которые я так часто целовал… Ты моя и одновременно такая чужая… Я смотрел на тебя и одновременно не чувствовал ничего, кроме нежных прикосновений летнего ветра… Я подошёл к гробу и взглянул на тебя в последний раз: всегда такая живая ты превратилась в каменную царевну. Я стараюсь запомнить каждую мелочь, каждую черту на твоём мраморном лице… Я не хочу и не могу прощаться с тобой! Ты покидаешь меня… Господи, я потерял её… Слышишь? Я не заметил, как устремив голову к небу, перешёл на крик: – Слышишь… Ты забрал её от меня… Забрал навсегда… Люди вокруг сочувственно смотрели на меня, но что они понимали? Я помню, как какой-то толстый мужчина говорил о том, какая ты была замечательная, насколько ценным сотрудником была. Но что он о тебе знал? Он знал не больше чем официантка из кафе, где мы часто с тобой бывали. Он не знал ровным счётом ничего. Ничего… Он не знал, как ты радовалась лучам солнца, проскользнувшим по тебе ранним утром. Как ты хмурила свой носик, когда была не довольна чем-то. Как ты мне улыбалась… Только мне… Как ты… Я любил тебя… Нет! Я люблю тебя! Люблю каждой клеточкой… А сейчас я сижу возле серого камня, держу в руках мохнатые стебельки рыжих гербер… Твоих любимых… Я не знаю как, я дышал без тебя… Жил без тебя… Жил весь этот год. Год… По щеке скатывается слеза, как кусочек моей любви к тебе, который так отчаянно пытался вырваться наружу… Вырвался… Губы задрожали и капли медленно скатились вниз… -Я люблю тебя, слышишь? – тихо шепчу я, вытирая мокрый от слёз подбородок. И где-то там высоко... Там, где неба кончается край, ты мне шепчешь: – И я тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.