ID работы: 2504525

Traitor

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушек всегда было легко обвести вокруг пальца. Они без лишних подозрений доверялись красоте и природному обаянию, а уж этим вор не был обделен ни в коей мере и умел отлично играть все роли. Никогда в жизни он бы не подумал, что его судьба, причем в самом буквальном смысле, будет зависеть от воли и желаний хрупкой и юной девушки, да еще какой. Затворница, которая всю свою жизнь прожила в башне посреди лесов, смогла манипулировать им и заставить потакать своим капризам. Помочь ей сбежать, проводить до города, где его могли запросто узнать и схватить, и обеспечить лучший обзор на воздушные фонарики, запускаемые в небеса в память о пропавшей принцессе. Все это, когда на хвосте висят головорезы и рядом постоянно ошивается этот королевский конь, вот уж воистину Дьявол во плоти. Не было ничего удивительного в том, что Флинн испытал крайнее удивление, когда в самый разгар представления, в окружении сотен ярких огоньков, Рапунцель неожиданно сменила гнев на милость, вернув ему сумку и диадему, ради которой приходилось терпеть и потакать всей этой ерунде, совершенно бессмысленной и глупой. Мечты наивной девчонки, которые сбылись с его помощью и благодаря ее собственной настойчивости. Поначалу он был поражен и даже немного растерян. Когда же лодка оказалась не более чем в паре сотнях метров от берега, где у самой кромки воды стояли, держа тускло светящийся в густых сумерках фонарь, его бывшие подельники, Райдер понял, что теперь он в полной мере загнан в угол. Решение нужно было принимать быстро, и оно пришло, как только деревянное днище коснулось скрипнувшей под ним гальки. Теперь-то он одним махом избавится разом от двух проблем. Главное, чтобы они ему поверили, иначе все сделанное развеется по ветру прахом. И его собственный вполне может к нему присоединиться. Вор осторожно убрал ветку со своего пути, выходя на открытую местность и сбавляя шаг. Оба были здесь, один стоял, а другой сидел, и, судя по всему, они ждали его появления. - А, наконец-то, - намеренно дружеским тоном обратился к братьям Райдер и прошел немного вперед, стараясь иметь в поле видимости обоих. – А я уж было с ног сбился, пока вас везде разыскивал. Эй, ты что, решил отрастить себе бакенбарды, да? Одобряю, тебе очень идет! Мерные и немного небрежные движения ножа остановились, очередная стружка упала под ноги, тотчас же подхваченная слабыми волнами. Ответа не последовало, однако тяжелый и угрожающий взгляд без слов дал понять, что Флинну следовало бы поторопиться и не испытывать зря чужое терпение. Секундное замешательство сменилось на прежнее спокойствие и непринужденное поведение. - Кхм-кхм! Джентльмены, я только хотел сказать: я был неправ… - чья-то ладонь, опустившаяся на плечо и до хруста сжавшее его, заставило вора прикусить язык и осторожно обернуться. Все верно, он был неправ, и дело все же пахло очень серьезными неприятностями. С трудом не изменяя стойкости и сохраняя видимость дружелюбия, мужчина решил продолжить разговор. – Я ухожу. Ведь так будет лучше для… всех. - Задумал нас провести, да, Райдер? – голос не предвещал ему ничего хорошего. - Нет, нет, очень даже наоборот, - поспешно перебивая своего оппонента и не давая тому вставить и слова, Райдер снова заговорил, на этот раз уже быстрее и менее размеренно. – У меня есть к вам очень заманчивое предложение, джентльмены. Я предлагаю забыть наше недавнее недоразумение и даже знаю способ все уладить. Ведь вам это интересно, не так ли? Оба разбойника переглянулись между собой. Ни единого слова не прозвучало, но решение все равно оказалось принято. Приговор для вора был отсрочен, по крайней мере на несколько минут. - Говори. - У меня есть то, что вас заинтересует. Красотка с волосами, которые светятся и вылечили мою руку, - прекрасно осознавая, как это звучит, Флинн поднял вверх руку и показал ладонь, на которой остался свежий шрам. – Если я уйду отсюда с короной, вы получите девчонку и ее силу в придачу. Подумайте, какие это возможности. Неужели вы решитесь упустить такой шанс? - Ты отведешь нас к ней, Райдер, - разбойник поднялся на ноги и кивнул своему брату. Стальная хватка на начавшем затекать и ноющем от боли плече ослабла. - Конечно, о чем разговор! Так мы договорились или как? Она сама не расскажет вам того, что знаю я, - вор протянул вперед руку, стремясь как можно скорее скрепить рукопожатием их союз. Чем скорее он от них отделается, тем лучше. - Нет. Сначала девчонка. Мужчина неловко опустил руку и пошевелил пальцами. На нет, как говорится, и суда нет. Осталось только добраться до Рапунцель и убедить их в том, что от нее будет больше пользы, чем от его трупа и этой злосчастной короны. Девушка внимательно всматривалась в густой туман, надеясь с минуты на минуту увидеть там знакомый силуэт. Как бы она не гнала это прочь, а сказанное матушкой в том лесу у костра так и грызло душу, заставляя волноваться все сильнее и сильнее. Что, если она была права, и Юджин бросит ее потому, что получил свою сумку с диадемой обратно? Нет, нет, какие глупости, он не мог этого сделать. Просто не мог, всему виной ее излишне богатое воображение и переживания. Послышались шаги, скрип мокрой гальки под подошвами сапог, затем впереди показалась плохо различимая и в то же время так хорошо знакомая тень. Рапунцель вздохнула с облегчением и подалась вперед, отходя от лодки, вытащенной на берег. Конечно же, это он, Юджин не мог оставить ее здесь одну и уйти. - А я испугалась, что ты сбежал с короной и бросил меня… - смущенно поправляя светло-золотистые волосы, девушка сделала несколько шагов вперед, стараясь долго не стоять на холодных и мокрых камешках, которые резали нежную кожу на ступнях. Как только она подошли ближе к скалам, силуэт раздвоился, и вместо того, кого девушка надеялась увидеть, перед ней предстали два рослых разбойника. Оценивающе оглядев ее, словно диковинный товар на продажу, один из них обернулся через плечо и нехорошо усмехнулся, заходя сбоку и отрезая пути к отступлению. - Так и есть. - Что?.. Нет, он не мог! – Рапунцель, испуганно переводя взгляд с одного на другого, медленно попятилась назад, но ноги лишь ступили в холодную воду озера. Бежать ей было некуда. - Сам скажи ей, Райдер, - повысив голос, рыжий окликнул вора и быстро подошел к девушке, хватая ее за длинную косу и придирчиво осматривая ее. Та женщина говорила что-то похожее, но не вносила никакой конкретики. Флинн же, похоже, сможет рассказать намного больше и подробнее. Он не глупец и не станет расставаться с жизнью ради какой-то наивной девчонки. И лицом, и фигурой она тоже вышла, можно будет неплохо поразвлечься. – Очень хорошо. Сделка состоится. Расширившиеся от страха и наполняющиеся слезами зеленые глаза смотрели, не отрываясь, в одну точку, в туман, откуда развязной походкой вышел третий мужчина и, не удостоив ее даже взглядом, подошел к одному из разбойников, говорившему сразу за двоих. Протянул ему руку и получил в ответ крепкое рукопожатие. - Юджин… - подрагивающим голосом едва проговорила девушка, не веря тому, что он мог ее предать. После всего, что им довелось пережить в лесу и на дамбе, празднике в городе и таких искренних слов о том, что он ее понимает и поддерживает, реальность казалась чудовищной и словно ненастоящей. Будто ей это казалось и все, что сейчас происходило, было неправдой. До слуха Райдера долетело обращение к нему по настоящему имени, от которого он отказался уже очень давно, как и от жизни нищего сироты без ржавого медяка за душой. Мужчина повернулся к Рапунцель, без сожаления разглядывая ее бледное лицо и полные слез глаза. Глаза вора горели, сумка с диадемой внутри висела на плече, и он улыбался, широко и немного насмешливо. - Эй, ну так уж получилось. Извини, красотка… наверное, сегодня просто не твой день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.