ID работы: 2504526

Курьёзы нашей обители

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Гет
R
Завершён
170
Размер:
293 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 129 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Бонус. Все персонажи "RE" в одном флаконе: Сегодня был особенный день: наши любимые герои собрались все вместе, чтобы разрешить недавно возникшую насущную проблему. Дело было в том, что деньги, пожертвованные на их пропитание сердобольными геймерами, стремительно подходили к концу. Стоять в подземном переходе с протянутой рукой никому из них гордость не позволяла, а питаться святым духом они, увы, ещё не научились. В связи с этим решено было провести экстренное собрание, дабы решить, как жить дальше... Для этой цели им удалось на пару часов арендовать здание актового зала в одном из близлежащих общеобразовательных учреждений. - Только попробуйте намусорить! Натыкаю носом, как нашкодивших котят! - свирепо глядя снизу вверх, пообещала пожилая уборщица четырёх с половиной футов ростом. Но, как известно, маленькая блоха больней кусает, поэтому к её словам стоило отнестись серьёзно. Неторопливо рассевшись по своим местам, герои устремили внимательные взоры на нарядно одетую Клэр Редфилд, которая, собственно, и являлась главным организатором сего действа. - Приветствую вас, дамы и господа, - торжественно начала девушка. - Мы сегодня собрались здесь, чтобы своими силами разрулить создавшуюся ситуацию. Подробности всем известны: наши съестные припасы неумолимо подходят к концу. В связи с этим у меня возникло предложение: на ту скромную сумму, что удалось отложить в прошлом году, я предлагая приобрести домик за городом с небольшим приусадебным участком. Будем выращивать там овощи и фрукты. Дёшево и сердито. По крайней мере с голоду точно не помрём. В зале раздался одобрительный гул. По всей видимости, собравшиеся были обеими руками "за". - Отлично, - воодушевлённо улыбнулась Клэр. - Теперь перейдём к практической стороне вопроса. Все мы знаем, что для работы на огороде требуются определённые навыки. Вот, например, ты, Крис, за свою жизнь что-нибудь посадил? - Конечно, - c готовностью отозвался тот. - Печень посадил. Вокруг послышались сдержанные смешки, заставившие девушку строго нахмуриться. - К тебе больше вопросов нет. Стив, ты умеешь окучивать картошку? - Окучивать? Знакомое слово, - глаза парня подозрительно заблестели. - А картошечку я люблю. Жареную, с лучком и сальцем... Ммм... вкуснотища! - А если ещё ввести в неё новый штамм вируса, то картошечка точно уродится на славу... - мечтательно подхватил Альберт Вескер. - Ты что, рехнулся?! Это тебя никакая холера не возьмёт, а мы после такой трапезы точно ласты склеим! - не на шутку разгневалась Клэр. - Побочные эффекты ещё никто не отменял, - растерянно развёл руками злодей. - Неужели никто из вас ничего не умеет? - в отчаянии вскричала мисс Редфилд. - А я умею на нервах играть, - cовершенно не в тему отозвался Бёрнсайд. - Это я уже заметила. Молодец, что вдохнул в старинную бородатую шутку новую жизнь. Уверена, это тебе зачтётся в будущем. А сейчас - сделай милость, займи свой рот чем-нибудь. Я бы посоветовала тебе выпить "Имодиум", но от словесного поноса он вряд ли поможет. Слишком тяжёлый случай. Так что возьми сухарики со вкусом чеснока, которые лежат в правом кармане твоей куртки, и больше не вклинивайся в беседу, - раздражённо прошипела начавшая терять терпение Клэр. Стив смущённо умолк, зашуршав содержимым кармана... - Ада, Леон, вы что скажете? - А, что, где, когда? - встрепенулся взъерошенный Кеннеди, до сего момента мирно дремавший на плече своей благоверной. - У вас ко мне какие-то претензии? Прошу прислать их в письменном виде! Я буквально живу на работе. На вредной работе, между прочим. В мои обязанности входит отстрел инфицированных, поединки с жуткими монстрами, спасение истеричных президентских дочек, и ещё многое-многое другое. Судьба всего мира лежит на моих хрупких плечах! - А я считаю, что на приусадебном участке следует посадить цветы, - вальяжно промолвила азиатка. - Алые розы, пионы и маки. С чисто эстетической точки зрения они будут смотреться гораздо красивее, чем торчащая из земли картофельная ботва и кочаны капусты. - Да неужели? Интересно, что бы на это сказали наши пустые желудки? - язвительно прокомментировала Редфилд. - Извини, Ада, но если до тебя ещё не дошла основная суть создавшегося плачевного положения, то я повторю: скоро нам будет банально нечего жрать. Таким образом, твоё нецелесообразное предложение сразу же отпадает. Безразлично пожав плечами, шпионка окинула придирчивым взглядом безупречный маникюр, и, достав из сумочки айфон, зашла в свой "инстаграм". - Ясно, никто из здесь присутствующих не имеет ни малейшего понятия о предмете разговора, - обречённо вздохнула Клэр. - Так мы точно каши не сварим. Ни в прямом, ни в переносном смысле слова... - Я думаю, нужно обязательно посадить белокачанную капусту, - неожиданно прозвучал тонкий голосок Шерри Биркин. - Говорят, она естественным образом стимулирует рост груди у женщин... - Ух ты! Правда? А мужчинам она, случайно, не помогает увеличить размеры иных частей тела? - заинтересованно осведомился Джейк Мюллер, искренне проникнувшись столь животрепещущей темой разговора. - Не слушай их, Клэр, - ободряюще улыбнулась Джилл, подходя к подруге. - У моей тётушки есть загородный дом с большим приусадебным участком. Поэтому я с детства привыкла копаться в огороде. Так что базовые навыки у меня имеются. Если что-то не поймём - Интернет нам в помощь. А вы, господа хорошие, будьте добры усвоить новое правило: кто не работает, тот не ест! Присутствующие в помещении индивидуумы мгновенно примолкли, уныло поглядывая друг на друга. Делать нечего - придётся привыкать к земле...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.