ID работы: 2504526

Курьёзы нашей обители

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Гет
R
Завершён
170
Размер:
293 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 129 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Джилл Валентайн, Паркер Лучиани: - Вот скажи мне, Паркер, на кой чёрт ты вообще со мной попёрся на это задание? Толку от тебя, как с козла молока, - раздражённо промолвила Джилл, настороженно озираясь по сторонам. Итальянец смущённо потупился. - У меня патроны кончились, - выпалил он первое, что пришло на ум. - Держи, - Валентайн бросила ему заряженный дробовик. Но Лучиани не успел его поймать, и поэтому оружие с грохотом упало на пол. - Да у тебя, ко всему прочему, ещё и реакция хреновая... - закатила глаза девушка. В следующий момент мимо них с громким писком прошмыгнула огромная крыса. - Джилл, пристрели её, пожалуйста! - благим матом заорал Паркер. - Я с детства боюсь этих тварей... - И не подумаю, - язвительно усмехнулась шатенка. - Держу пари, бедняжка испугалась тебя гораздо больше, чем ты её. Неожиданно из-за очередного поворота показалась мутировавшая Рейчел Фоли. Глаза Паркера в буквальном смысле этого слова полезли на лоб. - Ээ... Джилл, я тут кое-что вспомнил. Мне нужно срочно позвонить маме, - в мгновение ока мужчина скрылся с глаз. Проклиная непутёвого напарника на чём свет стоит, офицер Валентайн приготовилась дорого продать свою жизнь... Джессика Шерават, Крис Редфилд: Джессика Шерават искренне полагала, что в искусстве обольщения ей нет равных. Однако Крис Редфилд почему-то упорно не желал попасть под власть её чар. Она испробовала всё, начиная с более чем откровенных нарядов, которые даже святого могли бы заставить ступить на стезю греха, и вогнали бы в краску самую развратную путану,и заканчивая томными эротичными взглядами, разговорами с придыханием, постоянным облизыванием полных губ бантиком шаловливым язычком... Безрезультатно. Мужчина был неприступен, аки нерушимая скала. - Ответь мне честно, Крис, - вкрадчиво поинтересовалась она. - Может быть, ты предпочитаешь мальчиков? - Да, ты права. Шила в мешке не утаишь, - обречённо выдохнул он. - Признаюсь тебе, я до сих пор влюблён в своего бывшего капитана, Альберта Вескера. Он давно уже почил с миром, но я твёрдо намереваюсь хранить ему верность до конца своих дней. Только не говори никому, прошу тебя. Это тайна за семью печатями. - Конечно, не волнуйся. Я тебя не подведу, - cочувственно пробормотала потрясённая до глубины души Джессика. - Прими мои соболезнования. Поверь, я очень сожалею о твоей утрате. Такая преданность достойна восхищения... Редфилд опустил очи долу, с трудом сдержав нервный смешок. Оказывается, в нём безвременно скончался великий актёр. Если эта маленькая ложь во спасение поможет ему избавиться от постоянных домогательств Шерават - значит, он старался не зря... Рамон Салазар, Эшли Грэхем: - Моя принцесса! Моё сердце сгорает от любви к тебе! Окажи мне великую честь. Стань моей женой и продолжательницей древнейшего рода Салазаров. Прими же это фамильное кольцо в знак моей вечной любви и преданности! - без устали распинался Рамон, встав на одно колено перед мисс Грэхем. Едва сдерживая отвращение, Эшли отодвинулась от него как можно дальше. - Пошёл прочь, мерзкий карлик, не смей прикасаться ко мне своими грязными лапами! - со всех сил топнув ногой, закричала она. - Ты не в моём вкусе. Мне нравятся высокие стройные блондины. - О горе мне, несчастному, ты растоптала мои лучшие чувства! Я обнажил перед тобой свою душу, а ты смешала меня с дерьмом... - пафосно разглагольствовал Салазар, в отчаянии ломая руки. - Фенита ля комедия, уродец. Отпусти меня сейчас же, или, обещаю, я превращу твоё жалкое существование в настоящий Ад. У меня это отлично получается, можешь быть уверен. Спроси у Леона, он тотчас же с готовностью подпишется под этим моим утверждением, - мрачно посулила блондинка. - И что же ты собираешься сделать со мной, самым ярким представителем могущественного рода Салазаров? - ехидно прищурился карлик, сложив руки на груди. - Подойди поближе - узнаешь, - обманчиво спокойным голосом произнесла девушка и поманила его к себе тонким пальчиком с изрядно подпорченным в результате негативного воздействия окружающей среды маникюром. Рамон покорно приблизился к ней, словно послушная собачонка. Эшли наклонилась вплотную к его уху, и, набрав полные лёгкие воздуха, пронзительно завизжала, переходя на ультразвук. Измерить уровень децибел производимого ею шума никто не удосужился, но и без этого было понятно, что он явно зашкаливал. Примерно через десять секунд Салазар, потешно взмахнув ручонками, плашмя рухнул на пол, лишившись чувств. - То-то же. Талант не пропьёшь, - злорадно констатировала мисс Грэхем, победно потирая ладони. - И это ещё только начало, поганый коротышка. Не говори потом, что я тебя не предупреждала... Леон Кеннеди, Ингрид Ханниган, Хелена Харпер: - Всем привет, - поздоровался с коллегами Леон, войдя в офис. - Надеюсь, я не опоздал? Бросив на него беглый взгляд, Ингрид и Хелена словно обомлели от увиденного. Дело в том, что голова агента была напрочь лишена какой бы то ни было растительности. А точнее - Кеннеди просто побрился наголо. - Леон, что ты с собой сотворил? - безуспешно пытаясь скрыть нотки ужаса в голосе, выдавила из себя Хелена. - Решил поменять имидж. А что, вам не нравится? Стрижка называется "под ноль", - Леон покрутился перед девушками, как будто позируя на камеру, показав себя во всей "красе". - Я думаю, тебе не стоило так радикально менять причёску... - неуверенно пробормотала Харпер, благоразумно умолчав о том, что голова агента теперь больше напоминает ей женское колено после тщательной эпиляции. - Послушай, Леон, а как ты смотришь на то, чтобы отправиться в отпуск? Например, куда-нибудь в жаркие страны, а? - с напускной весёлостью затараторила Ханниган. - Я всё устрою и прикрою тебя перед высоким начальством. - Ингрид, ты делаешь мне предложение, от которого я не смею отказаться! - мужчина ослепительно улыбнулся во все тридцать два белоснежных зуба. - Превосходно. Тогда ждём тебя ровно через месяц на этом самом месте. Желаю приятного отдыха, - подытожила связная, пожимая его руку. - "Надеюсь, к тому моменту твои волосы хоть немного отрастут..." - промелькнула в её мозгу крамольная мысль. - Спасибо. Пока, девчонки. Я ухожу, но обещаю вернуться, - послав им воздушный поцелуй и помахав напоследок, Леон стремительно покинул кабинет. - Ты уверена, что поступила правильно, отправив его в отпуск? - с опаской покосилась на подругу Хелена. - У нас работы непочатый край. - Я не могла поступить иначе, - печально вздохнула Ингрид. - Ты же видела, что он с собой сделал. Его фанатов, всех поголовно, сердечный приступ хватит, если он предстанет перед ними в подобном виде. Я не могу взять на себя такую ответственность... Тем временем Кеннеди, жизнерадостно напевая вполголоса, шагал по улице, наслаждаясь ненавязчивым теплом весеннего утра. Он пребывал на седьмом небе от счастья. Ещё бы - первый отпуск за пять лет непрерывной, тяжёлой, напряжённой, и к тому же опасной для жизни и здоровья работы! Честно признаться, сперва он сильно сомневался в успехе своего безрассудного предприятия, но всё получилось так, как он и рассчитывал. Принесённая жертва помогла достигнуть желаемого результата. Агент поднял руку, собираясь по привычке поправить чёлку, но, дотронувшись до лысого черепа, в очередной раз грустно вздохнул. И тут же поспешил мысленно себя успокоить. Ничего, волосы быстро вырастут. Это дело наживное...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.