ID работы: 2504582

Save my soul

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка поёжилась, зябко передёрнула плечами. Угораздило же её заблудиться в лесу! А дома ждут не дождутся муж и дети. На миг лицо осветила улыбка. Такие родные, такие любимые… Но первые капли дождя стёрли мимолётную радость. Девушка вздохнула. Теперь зальёт всё вокруг, мало того что промокнешь до нитки, так и в грязи искупаешься. Словно подтверждая пессимистичные предположения, дождь припустил с удвоенной силой, больно стуча по оголённым плечам. Девушка поспешно прижалась к одному из раскидистых деревьев. «Пережду ливень, а потом как-нибудь выберусь». На мрачном фоне — тёмный лес, затянутое тучами небо, отвратительное настроение — дождь казался невыносимо серым, будто сверху лилась грязная вода. Девушка подставила ладонь и с удивлением заметила, что вода и впрямь серая, как вычерпнутая из лужи. — Столь поздний час, столь небезопасный лес. Что тут делает одинокая незнакомка? — Обладатель мягкого баритона подкрался воистину бесшумно. Девушка вздрогнула (капли дождя скатились с ладони), обернулась. Мужчина — весь в чёрном, смуглокожий, с изящной бородкой — усмехнулся. — Вы заблудились? — предположил он. Девушка смущённо отвела глаза, кивнула и тут же резко оборвала саму себя: «Достаточно. Ты выросла из того юного возраста, когда любой заговоривший с тобой мужчина мог вогнать в краску». — Да, можно и так сказать. Прекрасно помню, как шла сюда, но обратно выбраться не выходит. — Этот лес… — задумчиво протянул он и шагнул чуть ближе. Девушке стало не по себе, но выбегать в ливень из-за какого-то предчувствия было глупо. — Этот лес хитёр. Деревья, знаете ли, порой ходят, стирая некогда существовавшие тропы и протаптывая новые. Но я могу помочь. Могу отвести домой. За ничтожную цену… которую назову по прибытии. Девушка заинтересованно нахмурилась. «Кто он? Местный, что сочиняет красивые сказки и знает все входы-выходы в этом лесу? Но ведь поблизости, кажется, нет поселений». Но предложение было так заманчиво, усталость так велика, а незнакомец казался таким дружелюбным… Она и сказать не успела, что согласна, как мужчина с лёгкостью подхватил её, усадил себе на спину и метнулся вперёд, будто взлетел. И никто не заметил лукавый огонёк, полыхнувший в его глазах. Лес сливался в чёрную полосу. Ветки норовили хлестнуть по лицу, но деревья словно расступались перед ними. Девушка дрожала — не то от промозглого ветра, не то от страха. «Он не человек, — вдруг осенило её. — Конечно же, не человек». В тёмных волосах ей почудились сокрытые рога. Девушка судорожно сглотнула, но не посмела отпустить руки: слишком страшно было падать. «Он Дьявол, — с глухой обречённостью подумала она. — Господи, я же всего лишь человек! Я так устала, так хотела домой! Пожалуйста, спаси мою душу! Спаси мою душу!» Они домчались до самого края леса. Мужчина ссадил девушку и, шагнув вперёд, отодвинул мешавшие ветви. Всего в десятке шагов стоял дом, небольшой, но вполне подходящий для семьи из четырёх человек. Уютно светилось оконце, и два детских личика всматривались в темноту: не идёт ли мама? Девушка потянулась к ним, движимая внезапным порывом защитить, заслонить несуществующим крылом. Но мужчина крепко сжал её предплечье. — Не спеши, — в его голосе прорезалось нечто зловещее. — Помнишь, я говорил о цене? «Господи, — выдохнула девушка, — спаси мою душу! Ведь я всего лишь человек… всего лишь глупый уставший человек…» — О, Он, — мужчина многозначительно ткнул пальцем в серое небо, — знает, что ты лишь человек. Ты была так устала, так хотела домой… И Он милосерден к тебе. Как и я. Я не буду просить твоей души. Я попрошу его душу, того единственного, кого ты так сильно любишь, того, кто подарил тебе чудесных близнецов. Душу твоего мужа. — Моего… мужа? — пролепетала девушка. — Но как же… Мужчина приблизился, практически навис сверху. — Он даже ничего не узнает, — шепнул он. — И вы проживёте долгих… — На мгновение он нахмурился: — Обычно я даю десять лет, но вам… Тринадцать. Чудесное число, не правда ли? Вы проживёте долгих тринадцать лет вместе, вырастите детей, а потом он пропадёт без вести. «Ах, какая жалость!» — скажешь ты и через месяц позабудешь о нём, потому что встретишь другого. Такого же единственного, такого же любимого. Девушка вспыхнула и замахнулась для пощёчины, но мужчина ловко перехватил её руку и рассмеялся. — Лучше я буду вечно блуждать по этому лесу, чем продам его душу! — вскричала она и попыталась вывернуться. Мужчина резко посерьёзнел, глаза его полыхнули огнём. — А ведь в моих силах это устроить. Но есть нечто куда более страшное — погибель твоих детей. Я могу запереть их среди этих чёрных деревьев. Не забывай, ты имеешь дело с самим Дьяволом. Девушка замерла, сжалась, уже не замечая холодных пальцев, обхвативших её руку. Дети… Такие маленькие, впереди — вся жизнь. А как они учились ходить, падая через каждые два шага, как забавно морщили носики, пытаясь выговорить первые слова. Как она растрёпывала их светлые волосы и смеялась, и как муж… Муж. Или дети. «Господи, я всего лишь человек. Я так устала и так хочу домой…» — Выбирай же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.