ID работы: 2504593

(альтернативная история)

Джен
G
Завершён
91
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэн тупо брел вперед, полностью положившись на приборы и стараясь вообще ни о чем не думать. С каждым километром это получалось все лучше и лучше. Вскоре Дэну вообще стало казаться, что он никуда не идет, а дремлет в пультогостиной на диванчике и вот-вот провалится в нормальный глубокий сон. А может, уже спит, вытянувшись в ячейке для отдыха, и «Черная звезда» не попадала ни в какую аварию, а на «Космическом мозгоеде» никогда не было рыжего навигатора, да и вообще транспортник не успел получить имени, а сгинул в первом же рейсе вместе со всем экипажем... Нет! Киборг судорожно дернулся, открыл глаза — и уперся взглядом в серый потолок ячейки. Он пулей вылетел наружу — и застыл, озираясь по сторонам. Направо и налево тянулся все тот же постылый серый коридор — коридор «Черной звезды». В памяти медленно таяли, растворялись, уходили в небытие драгоценные лица. Суровый и добрый Станислав Федотович, заботливый Вениамин, жизнерадостный, громогласный Тед, веселая Полина со смешными кудряшками, таинственный Михалыч... Значит, это все-таки был сон, да? Авария, побег, работа навигатора, битва с пиратами, воздушный таран, чудесное спасение, долгое, мучительное выздоровление, дружба, шутки и проказы, мороженое и вишневый компот, безобидные капитанские выволочки, дурацкая затея с выслеживанием работорговцев, пленение экипажа, одинокий поход через лес — все это ему приснилось. Приснилось. Приснилось... Ну да. Разумеется. На самом деле так не бывает. Не бывает на свете людей, которым небезразличен дурацкий мыслящий киборг, ожившая механическая игрушка, людей, которые спасут ему жизнь и будут заботиться просто за то, что он спас жизнь им, всего-то навсего... Не бывает, не бывает, не бывает, не бывает... Он еще успел понять, как и почему срывало прочих киборгов, таких же уродов, как он сам. Они, видно, тоже в какой-то момент осознали, насколько жалки все их попытки выцыганить у судьбы еще хоть один день жизни по сравнению со всем тем, чего у них не было, нет, и не будет никогда. По сравнению с тем чудным, просторным миром, где живут люди, с неведомыми радостями, которых он так никогда и не попробует... А в следующее мгновение он утратил способность думать и понимать, терпеть и сдерживаться. Эмоции хлынули через край, рассудок не выдержал, переборки и двери соседних кают затрещали под напором ярости семилетнего мальчишки, заточенного в тело боевой машины. Взвыла сирена, одни люди бросились бежать прочь, другие, наоборот, кинулись на грохот и вопли... Если бы хоть кто-то окликнул его по имени, он бы остановился. Но на «Черной звезде» никто не знал, что рыжего киборга зовут Дэном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.