ID работы: 2504746

Голос совести

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я знаю, что ты задумал. Коннор не оборачивается. Ему знаком этот голос, он помнит его — пытается забыть — уже несколько веков. — Это подло, — продолжает призрак резко и осуждающе. — Ты Маклауд, неужели ты способен запятнать честь клана? — Мой клан отказался от меня. — Но ты не отказался от своего клана. Подумай о мальчике, на что ты его обречешь, если он убьет тебя, исполняя твою волю. — Ему нужна моя сила, чтобы справиться с Келлом. — Чушь. — Все ещё веришь в Божье правосудие? Ты же мертва. В тоне Коннора горечь (старая боль), в ответе Хизер уверенность (сочувствие): — Дункан одолеет Келла, потому что правда на его стороне. А я, где бы я не находилась, всегда с тобой, Коннор. — Хизер, не надо. Ты не приходила несколько месяцев. Почему сейчас? — Ты в отчаянии и ищешь смерти. Планируешь убить себя руками Дункана. Я не могу этого допустить, Дункан не заслужил подобного груза на своей совести. — Дело не только в нём, верно? — Верно. Если ты осуществишь задуманное, мы не увидимся больше. Самоубийцы попадают в Ад. Коннор вздрагивает, подавляя желание повернуться. И всё равно краем глаза видит непокорные светлые локоны. — У меня нет другого способа умереть, Хизер. Я устал. — Тогда подожди ещё немного. Если ты до сих пор жив, значит, так надо. Кто ты такой, чтобы спорить с высшими силами? — Я — Коннор Маклауд. — Вот именно. Тот Коннор, что любил меня, был благороден и добр. Я не верю, что с той поры он изменился. — Замолчи. — Вспомни Рамиреса. Ты винишь себя в его гибели, хотя тебя там даже не было. — Не было. Но если бы был, Кургану никогда… — Ему не удалось отнять у нас того, что действительно имеет значение. А вот ты готов отнять всё это у Дункана. Пощади его, он достаточно настрадался. И тогда мы встретимся с тобою в Раю. — Я бессмертен. — Умирает всё, кроме надежды. И твой час однажды наступит, если ты сумеешь его дождаться. С этими словами Хизер — наваждение — исчезает, а Коннор опускается на стул. Он по-прежнему не может обернуться – не смеет. Часы на стене продолжают тикать. Громко, навязчиво. На то, чтобы решить свою судьбу и судьбу Дункана, у Коннора осталось два часа. Он сидит неподвижно и молится, чтобы этот рассвет не наступал никогда, а речи Хизер не переставали эхом гулять по комнате. Больше всего на свете Коннор боится услышать подступающую тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.