ID работы: 2504759

Котенок в коробке

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Машина останавливается рядом со мной, и мужчина за рулем говорит: — Привет, маленькая мисс. Мне только что исполнилось восемь, я — настоящая маленькая мисс, поэтому отвечаю: — Здравствуйте. — У меня тут есть котенок, — он кивает на коробку, стоящую рядом, на пассажирском сиденье. — Хочешь посмотреть? Мне очень хочется посмотреть на котенка, но я знаю, что нельзя разговаривать с незнакомцами, поэтому отвечаю: — Нет. И бегу домой как можно быстрее. 2. Через месяц я вижу фотографию того незнакомца в папиной газете и, позже, тайком читаю заметку о сумасшедшем, который похищал и убивал девочек. В заметке ничего не сказано о котенке в коробке, я так и не узнаю, был ли он там на самом деле. 0. Что в коробке? Я могу отправиться в другую версию прошлого, чтобы увидеть родителей, хоронящих лакированный детский гроб. Крышка закрыта, но я знаю, что внутри. Я могу отправиться в другую версию прошлого, чтобы увидеть, как Джон входит в испытательную капсулу — он, а не я. Некоторые думают, что я могу все. 3. Я вмешиваюсь в ход вещей, когда понимаю, что моим напарником может стать Роршах. Он ненавидит и боится женщин — а значит, мы не будем эффективны в совместной работе. Движением пальцев я стираю симметричные пятна с квадратной бумажной карточки. Некоторых мужчин пугает мое могущество. Некоторые смотрят на мою грудь. Большинство просто отворачиваются, им так легче не думать о том, кто перед ними. Называя меня «Доктор Манхэттен», люди могут не думать о том, что я — женщина. Это немного оскорбительно, немного нелепо, но вполне объяснимо. Я копирую на карточку другой символ — идеально круглое «о», выведенное от руки. Озимандиас смотрит мне в глаза. 4. — Ты спишь с ним? — спрашивает Джон. Он имеет в виду Озимандиаса, Адриана Вейдта. Не произносит этого имени вслух, но догадаться нетрудно. — Да, — коротко отвечаю я, не видя смысла лгать. Джон ничего не говорит, только стискивает челюсти, срывая запонки, которые я ему подарила: сперва правую, потом левую. Я вижу, как вздуваются вены у него на висках и на тыльных сторонах ладоней. Его кожа стала такой тонкой в последнее время. Джон стареет, его сердце все чаще пропускает удары, мозг работает хуже. Я ничуть не изменилась с тех пор, как перестала быть Дженни. Мое время остановилось, я — неподвижный объект, отделенный от динамического времени-пространства, Джон — нет. Я люблю его, по-прежнему люблю, но он — не Адриан Вейдт, ни здесь, ни в какой-либо еще версии вселенной из тех, где существую я. 0. Я вхожу в камеру, чтобы вернуть часы Джона, — или нет. Я заглядываю в коробку незнакомца — или нет. 5. Я беру одну из роз Адриана за стебель, и цветок становится голубым, сияющим, как я. Любые чувства легче показать действиями, но я скорее помню это как факт, чем знаю на собственном опыте. Я глажу Бубастис, химеру, которую создала для Адриана, — и вдруг вижу ее будущее: молнии в изолированной камере, они расщепляют ее на атомы — как меня. Несколько секунд, и котенка в коробке больше нет. Все — и прошлое, и будущее — существует только в настоящем. 6. Постепенно будущее и прошлое размываются, настоящее поглощает их. Я не знаю, что происходит с Джоном, и постепенно он стирается из моей жизни. Он как кот Шредингера — возможно, жив и здоров, возможно — давно мертв. Его судьба может быть какой угодно до тех пор, пока я не думаю о нем. Адриан говорит со мной о будущем мира. У него есть идеи насчет спасения человечества, но он не хочет рассказывать мне всей правды о них, а я не требую. У меня есть ответ, который ему не понравится: если человечество не может себя спасти, значит, ему лучше прекратить существование. Судьба всех людей может быть какой угодно, до тех пор пока я не думаю о них. 0. Коробка на переднем сиденье машины. Экспериментальная капсула, способная уничтожить кого угодно или сделать его великим, — туда захожу я, или Джон, или никто. Бубастис заходит в другую капсулу. Детский лакированный гроб, похожий на игрушку, внутри — девочка, похожая на куклу. Коробка, в которой лежат квадратные бумажные карточки с прозвищами и символами. Другой гроб, для взрослого человека, внутри — Джон, я, Адриан Вейдт, Эдвард Блэйк. Кот Шредингера жив и мертв. 0. Что в коробке?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.