ID работы: 2504770

Дневник секретарши

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
agentos007 бета
MasterKungFu бета
Monica G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 211 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 20. Под крылом самолета

Настройки текста
Примечания:
      Откинувшись на спинку кресла, я устало прикрыла глаза. Все самое сложное позади, я уже в самолете и через каких-то пару часов буду на Чеджу. Вчерашний день прошел в суматохе подготовки к перелету, да плюс ко всему я совершенно забыла, что мы с Реуком как раз собирались выбраться куда-нибудь отдохнуть, и мне пришлось вкратце объяснить куда и зачем я еду. А потом, слыша на том проводе телефона обиженное сопение друга, пришлось извиняться за мою рассеянность и забывчивость. Надо обязательно сходить куда-нибудь с Реуком, как только вернусь в Сеул.       Но если так поразмыслить, в ситуации была виновата ну никак не я, а Хичоль, у которого семь пятниц на неделе. Обычно о таком предупреждают заранее, а не за сутки до вылета. Но, конечно же, это ведь Вселенская Звезда, куда уж ему предупреждать кого-то о своих планах. Не только меня одну застали врасплох с этой неожиданной поездкой - приближался Новый год и люди постепенно готовились к празднику, ездили проведать родственников и друзей, а поездка на Чеджу ну никак не вписывалась в планы ни одного из работников "BONAMANA". К Кюхену как раз приехала погостить его старшая сестра с сыном, а Хекджэ и вовсе собирался с родителями на несколько дней в Швейцарию. Только вот Хичоля это не волновало - ему приспичило, чтобы каждый человек в редакции побывал именно на зимнем курорте. - ЛиНа-щи, можно я сяду к вам? - позвал голос у меня над головой, а я раскрыла глаза, уставившись на парня передо мной. Видела его в редакции пару раз - журналист, пишет какие-то незначительные статейки. - Да, конечно, - улыбнулась я, вообще не понимая, с какой радости соглашаюсь. Я бы с большим удовольствием сидела с Кюхеном или Хеком, но эти два предателя сели вместе, чтобы весь перелет играть в какую-то супер-крутую компьютерную игру, и мне пришлось сесть одной. А ведь я этого парня вообще не знаю, абсолютно. Даже имени. Благодаря Хичолю, который таскает меня за собой по всем встречам, показам и планеркам я вообще мало кого знаю в редакции, не считая двух придурков, которые уже увлеченно уставились в мониторы своих ноутбуков. Парень вернул мне широкую улыбку и, закинув на полку свою сумку, умастился в кресле рядом со мной. - Вы меня не узнали, да? - хихикнул парень. - ЧжиХен. Я - Хан ЧжиХен, - приблизившись ко мне, он протянул руку. Меня тут же окружил невыносимо сильный запах одеколона и от него в носу противно защекотало. - Приятно познакомиться, - задержав дыхание, лишь бы не задохнуться от запаха, выдала я. Нет, парень-то сам нормальный, кажется. Но одеколон ему нужно сменить, если он не хочет смерти окружающих. - Я много о вас слышал, осенью только о вас и говорили. И мне захотелось узнать поближе такую интересную личность, - озорно улыбнулся ЧжиХен, не отводя от меня своего взгляда. Это флирт? Вот все, что он сейчас сказал, он же не серьезно, да? Мне бы очень хотелось в это верить, потому что с момента моего прихода в журнал мне уже с головой хватило любовных приключений. Я старалась как можно быстрее работать мозгами, чтобы выдать мало-мальски адекватный ответ, но за меня это сделал кто-то другой. Кто-то, чей голос холодно и равнодушно прозвучал над моей макушкой. - ЧжиХен, в конце салона есть еще свободные места, и я буду очень благодарен, если вы туда сядете. Повернув голову немного резче, чем надо было, чтобы увидеть Хичоля (естественно, это был он - только Вселенская Звезда может одним только голосом отравлять все вокруг), я почувствовала, как моя шея хрустнула и тут же дико заболела. Черт возьми, этого еще не хватало! - ЛиНа-щи, вам больно? - кинулся ко мне ЧжиХен, услышав мой болезненный вздох. И я тут же пожалела, что вообще дала знать, что со мной что-то не так - теперь к ужасной боли в шее прибавилась головная боль от сильного запаха чертового одеколона. - ЧжиХен, не заставляйте меня ждать, - напомнил о своем присутствии Хичоль. И впервые я была рада его наглости и навязчивости - журналист Хон встал с места и перестал "душить" меня своим ароматом. - Но я ведь первый сел сюда... - бубнил парень, доставая сумку с полки. - Как только у вас будет свой секретарь, будете летать с ней на соседних местах. А это, - Хичоль ткнул пальцем мне в макушку, - мой секретарь, и сидеть рядом с ней могу только я. ЧжиХен недовольно нахмурился, но побрел в конец салона, в то время как довольный жизнью Хичоль уселся на его место. Если честно, то до этой сцены я собиралась немного вздремнуть - нервотрепка вчерашнего дня не дала мне толком выспаться. Но теперь в воздухе все еще витал терпкий запах одеколона, а шея дико ныла, и я никак не могла уложить свою голову так, чтобы она не болела. Я повернулась и так, и сяк, и наперекосяк, но боль никак не утихала. И, как назло, в салоне не было ни одной стюардессы, чтобы попросить подушку. - Вы долго собираетесь крутиться? - пробубнил Хичоль, а я вздрогнула от неожиданности и повернулась к шефу. Тот сидел, уткнувшись в ноутбук, но, в отличии от Хекджэ и Кюхена, Хичоль работал - редактировал электронный вариант "книги". - Это из-за вас, между прочим, у меня теперь болит шея, - возмущенно цокнула я, и только потом поняла, что я только что сболтнула. Хамство Хичолю входит в привычку и, боюсь, как бы я однажды за нее не схлопотала. - Еще и одеколоном воняет, - несмело добавила я. Я ожидала злобного взгляда в свою сторону, но Хичоль молча вытянул руку вверх, включая кондиционер, а потом улыбнулся и похлопал себя по плечу. - Укладывайте свою голову, раз я виноват. Так, погодите, где-то тут подвох? Я вот сейчас положу голову ему на плечо, а он его резко уберет и я бахнусь головой о подлокотник, да? - Быстрее, иначе я передумаю и будете крутиться на месте весь полет, - нетерпеливо протянул босс. Ну, это, конечно, правда. Широкое плечо сейчас было бы отличной заменой подушке и, к тому же, можно сильнее на него надавить, чтобы Хичолю было тяжелее. Маленькая месть за все издевательства надо мной. Все еще подозрительно косясь на редактора, я медленно опустила голову на его плечо и постаралась расслабиться. Это очень странно. Господи, да это вообще самое странное ощущение - так просто улечься на плечо Ким Хичоля. Но все-таки мне тепло, удобно и... надежно. Представив, как эта картина выглядит со стороны, я улыбнулась - будто влюбленная парочка. Но тут же мысленно стукнула себя по голове за глупые и наивные мысли. Да, парочка, конечно. Если бы. Чувствуя красной от смущения щекой тепло Хичолевского свитера, я медленно провалилась в сон. И пускай я отдаленно слышала голоса снующих по салону стюардесс, мне уже не хотелось просить у них подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.