ID работы: 2504860

Дьявол с зелеными глазами

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Затхлый воздух подземного города въедался во всё, что попадало в трущобы, убивая. Грязь, царившая в округе, засасывала каждого, кто осмеливался ступить в эту пучину отчаяния и безысходности. Из этого места не было выхода. Казалось, что даже случайно упавшее яблоко моментально прогнивало здесь насквозь. Но и в таком городе были места, где могло быть еще хуже - районы, в которые никто никогда не желал попасть и в кошмарных снах. Там царила опасность даже в мирные времена. Это был настоящий ад на земле, выжить в котором человеку было тяжело. Мало кто доживал до преклонного возраста, а детей тут практически не водилось. Никто не желал такой судьбы ребёнку, даже посторонний или работорговец, который всегда ценил молодые жизни. Он и то сочувствовал тем, кто попадал в подобные места.

***

Леви и не помнил, как очутился в катакомбах под городом. Ему казалось, что он жил там всегда. Как он смог выжить оставалось загадкой даже для Кенни - мужчины, который приютил перспективного пацана и хотел сделать его своей личной шавкой. Но мальчишка оказался неуправляем и дрессировке не подлежал. Ещё ребёнком он постоянно нарывался на проблемы, и это его вполне устраивало - просто так получалось. Он нигде не пропадал, но у каждого бывали плохие дни, даже у таких везучих, как Леви. Своих родителей он не знал - забыл, лишился их слишком рано, чтобы помнить. Смерть Леви познал быстрее, чем саму жизнь. И смысл этого слова он понимал прекрасно, лучше, чем кто-либо. Он знал её такой, какой никому не хотел бы пожелать - отвратительной, низкой и до омерзения грязной. Поэтому Леви питал особую неприязнь к грязи. Он ненавидел ее. Он толком не помнил то время, только собачий холод и голод были неразлучными сопровождающими той жизни; именно они въелись в кости и плоть. Постоянно преследующий страх, что сдохнешь рано или поздно где-нибудь на улице, околев окончательно, был неразлучным другом любого жителя тех злачных мест, и Леви не был исключением. Когда он был ещё совсем ребенком, сил ему хватало только на то, чтобы оторвать кусок хлеба и, не жуя проглотить его, потому что во рту уже давно не было ни крошки. Он понял, что выживет несмотря ни на что, потому что его спасли. Ему подарили новую жизнь, дали надежду на чудо. Чудом оказался высокий мужчина с невероятно мягким и приятным голосом, с лучистыми доверчивыми глазами, цвет которых Леви помнил смутно, но они казались ему невероятными. У него были до слез теплые объятья. Он с особой нежностью прикасался к истощённому ребёнку, несмотря на грубые толстые мозоли на ладонях и сухую кожу. Эти сильные руки привыкли держать рукоять меча и прилагать силу, чтобы чего-то добиться, но в те секунды Леви, чувствуя тепло и защиту, думал, что ничего лучше в жизни он не испытывал. Они встретились совершенно случайно. Из-за чего, Леви уже и не помнил, но его тогда спасли. Он голодал несколько дней, и сил на сопротивление уже не оставалось. Тогда его окружили какие-то люди, которые, видимо, решили подзаработать. В ту секунду он подумал: «Всё, это конец». И ничего не было - ни сожалений, ни упрёков, ничего. Зачем сокрушаться, ведь после конца ничего нет. Оказалось, что он глубоко ошибся, ведь это было лишь началом пути. Рождение дьявола с его невероятными зелёными глазами. А может они были вовсе не зелёными, маленький истощённый ребёнок это просто придумал? Может, они были голубыми, а зелёный плащ оттенил их цвет, и они стали зеленее? Но суть была не в этом, потому что событие того дня отложилось в мозгу и осталось там, дожидаясь своего часа.

***

После того, как маленького Леви спас случайно забредший в трущобы разведотряд, прошло много лет. Мальчик вырос, окреп и давно позабыл тот случай. Он попал к своему наречённому дяде, от которого в конце концов сбежал, и снова очутился в подземном городе. По воле судьбы Леви опять встретил там людей, скрывающихся за тканью тёмно-зелёных накидок. Жизнь Леви всегда была тесно переплетена с людьми, которые всем сердцем были преданы свободе и вере в победу над врагом. Разумеется, и тот факт, что спустя некоторое время он полностью отдал свою жизнь службе бок о бок с такими же людьми, оказался неудивительным. Сам того не осознавая, мальчик замкнул круг совпадений. Эти события стали важными в его судьбе и, в конце концов, привели к тому, что Леви остался в разведотряде и полюбил чистое голубое небо, зелёный плащ с чёрно-белыми крыльями, которые в народе прозвали крыльями свободы. Но судьбе показалось недостаточно таких совпадений, и она ошарашила мужчину, уже получившего звание капрала, новым витком событий. Леви встретил его - человека, которого, казалось, он знал уже давно. Когда они встретились впервые, Леви не предал значения странному ощущению, которое не давало покоя, будоража кровь и заставляя мозги вскипать. До того случая, когда эти чёртовы глаза не загорелись решимостью и не пробили все барьеры лабиринта памяти, словно перемещая в иллюзию прошлого. Где Леви - маленький ребенок, а чертов недотитан - его спаситель. Больше Аккерман не мог сопротивляться и стал заложником этой самой иллюзии. Эрен стал для Леви всем: работой, спасением, проклятьем и, конечно же, прошлым, настоящим, будущим. Голову не покидала мысль, что это он. Тот самый, из прошлого. Настоящий герой, который вскоре погиб, но успел переродиться и прийти снова. К Леви. Чтобы обнимать шершавыми мозолистыми ладонями. Прижимать к себе. Дарить свое тепло и заботу, дыша одним воздухом. Разумеется, Эрен ничего не помнил о своей прошлой жизни, но внимательно слушал капрала и обещал, что, если подобное повториться и он умрёт, то обязательно, что бы не случилось, он найдёт его и больше никогда не отпустит. Леви верил и надеялся, что сейчас они проживут намного дольше, вместе. Вскоре надежды не оправдались.

***

Журчание воды в фонтане всегда успокаивало Леви. Он любил наблюдать, как искрящаяся на солнце вода сливаются в один поток и с небольшим шумом падает вниз. Он любил шелест листвы, тень дерева, под которым обычно сидел и мог часами наблюдать за падением воды, предаваясь воспоминаниям. Прислушивался к пению птиц, там за стеной, куда ему нельзя было выходить. Там был другой мир. Где жил Эрен. Он всё так же любил его. Эрен не подвёл, и, как обещал, нашёл его. Пришёл, снова захватывая в свою иллюзию прошлого. Такой же мальчишка со своими проклятыми глазами. Леви ненавидел их и любил до беспамятства. Диагноз ему поставили в двадцать пять. В тоже время он попал в больницу. Практически сразу жена подала на развод. Сказала, что жить с ненормальным не будет. Но Леви не унывал, потому что рядом был Эрен. Если бы не он, то Аккерман точно бы свихнулся. Эрен был в точности таким, каким его помнил Леви: красивым, отзывчивым, добрым, решительным, только выше и шире в плечах. И, естественно, он ничего не помнил, хотя Аккерман был этому даже рад. Не стоило Эрену помнить прошлое. Не нужно. Воспоминаний Леви с лихвой хватало на двоих, поэтому он не переживал и каждый день рассказывал Эрену о прошлом - в виде сказки. Эрен слушал с широко раскрытыми глазами, где-то уточняя, где-то переспрашивая, прося подробностей, что для Леви было только в удовольствие. Они могли часами гулять по парку вокруг больницы и разговаривать. Леви сидел в коляске, чувствуя за спиной уверенность Эрена, его силу, его тепло, его близость. А Эрен не предавал, приходил посменно, два через два, в белом халате, с теплыми руками и своими дьявольскими зелёными глазами, которые Леви ненавидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.