ID работы: 2504934

Сказка vs Реальность

Смешанная
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро встретило герра Круспе совершенно удручающе: похмелье было адское, голова раскалывалась так, будто по ней били мешком с цементом, язык присох к небу, веки припухли и весили словно две тонны. Каждое. Он мутным взглядом обвёл спальню, и это не прибавило ему позитивного настроя. Рядом посапывала голая девка, имя которой вспомнить совершенно невозможно, вокруг все загажено пеплом, окурками, лаймовыми шкурками, красочно разбросаны рюмки, и довершали картину пустые бутылки из-под текилы. — Твою мать, — выругался Рихард в сердцах и уронил гудящую голову обратно на подушку. Через какое-то время, показавшееся Круспе вечностью, кто-то начал ковырять ключом в дверном замке. Сначала в голове был еще похмельный туман, но потом где-то под ребрами сжатой пружиной дала знать о себе тревога. Какого чёрта?! Ключей от его квартиры нет ни у кого, кроме... него самого. Герр Круспе резво выпрыгнул из ложа, схватив в руку бутылку, решив, что как импровизированное оружие вполне сойдёт. И, в общем-то, совершенно неважно, что он голый и растрепанный не выглядел угрожающе. Послышались приближающиеся шаги, шум, словно кто-то везет за собой что-то тяжёлое... и на пороге показался Рихард. Секунду они ошалело смотрели друг на друга. — А-а-а-а! — пароходной сиреной завопил Круспе из порносказок и уронил себе на пальцы неподъёмный чемодан. Повторно взвыл, но уже от боли. Круспе, который до этого момента считал себя единственным и неповторимым, словно вмиг поседел. Душой так точно. — Что происходит? — задал Рихард вопрос вполне резонный. — Кто ты такой?.. Боже, во что ты превратил моё гнездышко?! — бросился мгновенно причитать сказочный персонаж. — Твое гнёздышко? — взъерепенился Круспе, злой и недовольный с похмелья. — Так. Стоп. Нужно всё обдумать, — устало потёр он рукой лоб. — Происходит что-то кошмарное. Похоже на сбой в матрице. Вымышленный Рихард сначала побелел, а потом стал отдавать в зеленцу. — Я где-то не в своей реальности? — слабым голосом поинтересовался слэшный Круспе. — Похоже на то, — Рихард опустился в кресло, прикуривая сигарету. — А что это у тебя там с собой? — природное любопытство реального Рихарда взяло своё. Слэшный Круспе покосился на двадцатикилограммовый багаж. — Косметичка, конечно. Я никогда с нею не расстаюсь. Рихард из нашей с вами реальности почувствовал, как ком тошноты подкатывает к горлу. — А! — вдруг воскликнул гость. — Кто-о-о, кто это там у тебя в кровати? — трясущейся рукой ткнул он в сторону блондинистой головы пьяной девицы. — Баба. А что тебя так удивляет? Герой порносказок побледнел. — Какой же извращённый кошмар! — запричитал он. Круспе, докуривая, настороженно зыркнул в сторону своей копии. — В каком это смысле? А что, у тебя не бывает баб в постели?.. Слэшный Круспе неврно захихикал и кокетливо прикрыл рот ладошкой. Тут тяжёлое осознание камнем рухнуло на настоящего. — Фу, блядь, пидор сопливый! — Я не пидор! Меня называют «принцессой» и никак иначе! — парировал персонаж. В этот момент Круспе пожалел, что они вчера с тёлкой выжрали всё спиртное, какое можно было выжрать. — Ты какой-то страшный сон, я бы тебя во фтороводород кинул, — задумчиво протянул Рихард. — Во ч...что? — боязливо переспросил написанный персонаж, в страхе закусывая губу. — В кислоту, придурок. Рихард из рассказов сменил все оттенки от синего до фиолетового. — Грубиян! Мне нельзя такое говорить! У меня слабая нервная система и тонкая душевная организация! И вообще — я часто падаю в обмороки. Совершить смертоубийство Рихарду помешало только то, что из прихожей послышалась какая-то возня. Поддатый Линдеманн решил, что утро — самое милое время, чтобы похмелиться со старым другом. И услышав разговоры, прошел в спальню, уверенный, что никому не помешает и Рихард снова тусит и отрывается. Увидев раскинувшуюся картину, он так и обмер. — Ах, любовь моя! — воскликнул вымышленный Рихард и налетел с поцелуями на несчастного Тилля. — Я так соскучился, но знаешь, тут что-то странное происходит! — на повышенных тонах запричитал он. Тилль перевел взгляд с одного на другого, и решение пришло мгновенно. Он припустил бегом, словно голодный гепард, и даже его грузная комплекция не помешала ему развить скорость близкую к сверхзвуковой, попутно жалея, что в руке бутылка с бухлом, а не со святой водой. — Куда же ты, милый?! — застонал персонаж, вытирая слёзки бирюзовым платочком и смотря ему вслед с порога апартаментов. — Только не говори, — зло протянул Круспе, тыча энным по счету окурком в пепельницу, — что тебя долбит в жопу Линдеманн. — О господи! — всхлипнул Рихард, — у меня не «жопа», а нежный аленький цветочек! Это стало для настоящего Круспе последней каплей, он только и смог благородно прорычать предупреждающее «беги!» и запустил бутылкой в свою копию. Бутылка рассыпалась дождем осколков там, где секунду назад была голова его двойника. По всей видимости, слэшный Круспе, управляемый инстинктом самосохранения, унес ноги. А может, судьба отсмеялась своё, щёлк, и всё стало снова на своих местах. Вот только всем троим пришлось потом частенько навещать психотерапевта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.