Часть 1
29 октября 2014 г. в 10:45
Вокруг меня туманный город, голые деревья и грустные люди. Некоторые из них смеются, улыбаются, обнимают или целуют других, настолько же несчастных и тихо гниющих людишек. Они противнее червей, тонущих в луже и не ожидающих спасения. Они такие же, как и мы.
Я не буду врать о том, что ты чем-то отличаешься, чем-то лучше кого-то из серой массы, быстро текущей по грязным улицам моего города. Но я думаю, что если моя судьба гореть, а потом, потухнув, быть втоптанным в землю, то я хочу провести остаток своей жизни рядом с тобой.
Утренний туман незаметно лег на мой бренный город и так же незаметно исчезнет, когда с неба посыплется жгучий пепел.
Как можно говорить о любви к людям, если они - всего лишь мусор, лежащий на доброй, поистине счастливой, одинокой земле? В случае вашего отрицания, я советую вам лишь одно - наблюдать за жизнью своего города за рассветом.
Без людей каждый город живет, дышит. Но начиная со мгновения, когда первый человек выйдет на улицу с утра и помчится на свою самую заурядную работу, ненависть к которой он лелеет в сердце с самого момента на нее поступления, город начинает задыхаться.
Люди априори отвратительны, но какие-то факторы, сказавшиеся на развитие нашего поколения, способствовали созданию колонии отвратительнейших хомо сапиенс.
Мы убедимся в этом, продолжая наблюдать за жизнью города с рассвета, когда разумные обезьяны повылазят из своих жилищ. Среди них есть и подростки, самые неприятные особи этого вида. Они, не смотря на свое желание выделиться, навсегда останутся жалкими убиквистами.
Бедняги искренне верят, что покрасив волосы, набив пару татуировок и одев неформальную одежду, они обзаведутся богатейшим внутренним миром и неординарной фантазией.
Как тяжело осознавать, что они такие же, как и мы.
Ветер дует с необычайной силой, волосы прохожих за окном развиваются, а их лица искажаются в гримасе холода.
Я оставался бы у этого окна целый день, но следуя традиции, вечером я должен покинуть, по неизвестным причинам пропахшую тобой, комнату.
Этим вечером, как и вечером ранее, я буду бродить по дрожащему от холода городу, в поисках твоих следов. Не найдя ничего, я спущусь в подземку и продолжу поиски там.
Повсюду чувствуется твой метафизический образ, но мои глаза не в силах разглядеть тебя среди толпы.
Я готов приходить на эту станцию каждый вечер, а днем сидя перед окном и смотря на идущих мимо людей, подмечать их детали и убеждаться, что ты действительно идеален, что мне действительно стоит выходить на твои поиски.
Я знаю, ты не выделяешься внешне, но я чувствую тебя духовно, от тебя исходи тепло и свет. Тепло, способное растопить льды Антарктики, и свет, сочащийся из твоих полузакрытых, сонных глаз. Как то я назвал его вечным двигателем, помнишь?
Каждый вечер, потому что днями ты спишь, я копаюсь в душах прохожих словно в дерьме, с надеждой застать там хоть намеки на твое присутствие.
Я найду тебя.
Когда-нибудь.
Я точно тебя найду.
Примечания:
Мне очень важно ваше мнение, потому что от него будет зависеть, продолжу ли я писать макси-фик.