ID работы: 2505228

Покорность

Гет
G
Завершён
124
автор
ame_rin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дух-хранитель должен оберегать шамана: в мирное время быть для него прибежищем, в битве становиться его оружием и бронёй; он должен быть не просто покорным слугой, не просто частью жизни своего господина — нет, больше того: продолжением его души. Ли Пайлон знал это. И Ли Пайлон был очень плохим хранителем. Должно быть, это звучало смешно: ни один дух ещё не покорялся своему шаману настолько, насколько Пайлон покорился Джун. Он служил ей с тех пор, как она призвала его к себе даосским амулетом, служил и после того, как она отпустила его; ему даже казалось, что ещё задолго до первого призыва он, сам того не понимая, уже подчинился ей... Он был рад подчиняться ей. В этом и заключалась разница. Он был плохим хранителем не потому, что не мог стать для Джун ничем — он мог стать всем, но именно этого и не полагалось. Он часто смотрел на неё, когда она этого не замечала. Не потому, что ему это нравилось, а потому, что ему нужно было понять, откуда в ней взялось столько силы, чтобы приручить и подчинить его. В глубине души он, конечно, понимал, что силы на самом деле не было — вряд ли этим вообще можно было победить великого мастера кун-фу. Его сломила беспомощность Джун: её печальная задумчивость и мягкая пассивность. По временам ему казалось, что, пребывая в своей тихой меланхолии, она скрывает ярость, так необходимую ей для войны. И эта бесконтрольная ярость, горькое наследие Тао, иногда все же искала выхода. Изредка Пайлон замечал, как рука Джун тянется к ажурной подвязке, к могущественным даосским талисманам, одним из которых она некогда связала и его. В такие моменты ему казалось, что он должен сделать что-то — такое, на что никогда не пошел бы дух, но решился бы человек, — и однажды, когда её пальцы легонько коснулись нежного кружева тесьмы, Пайлон осторожно и решительно перехватил её запястье. В то же мгновение он хорошо понял, что ему не следовало этого делать. Никогда. Если бы она вырвалась, если бы она возражала, если бы она хотя бы вздрогнула от неожиданности — он бы понял всё, но она словно ждала его, и это было так нелепо и так... правильно. Слишком правильно для того, чтобы это можно было остановить. Кожа Джун была нежнее, чем тончайший шелк её платья, волосы источали горький аромат полыни, а губы были сладкими, как мёд. Она не целовалась — она позволяла целовать себя, и эта покорность, эта её безропотность были для него опаснее всего. Пайлон подчинялся ей, потому что она так велела, но сама она подчинялась, потому что могла; и её свобода полного добровольного смирения сковывала его волю сильней, чем даосский амулет. Только когда он вновь взглянул на неё, он осознал, что порабощен. Никогда ещё прежде он не был так свободен, и ещё никогда власть Джун над ним не была так велика. Сейчас он был готов исполнить любой приказ, даже просто желание, любую прихоть и какой угодно каприз; и, не говоря ни слова, даже не задумываясь над тем, что делает, он снова коснулся губами её губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.