ID работы: 2505245

Отступник

Гет
PG-13
Завершён
329
автор
Размер:
123 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 147 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 14. Риннеган Саске

Настройки текста
Спустя некоторое время. Остался один день до вручения титула Хокаге. Где-то в парке Конохи. — Наруто, я понимаю, что тебе и со мной одной хорошо, но, может, хватит избегать своих друзей? Они до сих пор не знают твоего реального состояния и никак не могут на тебя выйти, чего ты ждешь? — сидя на скамейке с Наруто, спросила Сакура и обеспокоенно глянула на парня. — Нет нужды торопить нашу встречу, я пока что не готов, вот когда я стану Хокаге, обещаю, что мы с ними вместе где-нибудь это отметим, — ответил Узумаки и улыбнулся девушке, — давай пройдемся, я хочу еще немного походить, — добавил блондин и встал на ноги. — Мы же и так уже полдня ходим, ты не устал? Как твои ноги? — продолжала беспокоиться Харуно. — Да все отлично, боль почти ушла, кстати, о друзьях, где сейчас Саске? Я не видел его с похорон Цунаде-но-ба-чан, он тренируется? — протягивая руку девушке и тем самым помогая ей встать, спросил Наруто. — Ино сказала, что он сразу покинул госпиталь и занялся тренировками, значит, его нужно искать где-то недалеко от деревни, — поднявшись со скамейки, ответила розоволосая. — Сакура-сан! Как хорошо, что я вас нашла! — подбегая к Харуно, задыхаясь, говорила девушка. — Юми? Вдох-выдох, что стряслось? Я же говорила, что у меня выходной! — перебивая, ответила Сакура. — Это... это Учиха Саске, он заявился в госпиталь без левой руки и пытался найти вас, мы усыпили его, но что с ним делать дальше? — объяснила всю ситуацию медик. — Что? Саске? Какого черта? «Акацуки»? — закричал Узумаки, переставая сдерживаться. — Сакура-чан, Юми, я перенесу нас в госпиталь техникой телепортации, поспешим! Вернемся назад на некоторое время. — Сусано! Аматерасу! Три стрелы! — кричал Учиха и применял техники, уничтожая поляну, на которой он тренировался. — Отлично, я научился выдерживать намного дольше Сусано, и контроль Аматерасу стал лучше, но в реальном бою противник легко увернется от атак, мне нужно что-то сильнее, а если... Саске закрыл глаза и сосредоточился, он начал чувствовать окружении, его обдал легкий ветерок, и он резко открыл правый глаз и начал быстро крутиться, выпуская огненную атаку вокруг себя. — Черт, моя рука! — закричал брюнет, когда перестал контролировать технику и пламя попало ему на руку в области локтя, от чего парень упал. — Вот же дрянь, я и подумать не мог, что выпущу с пламенем такое количество чакры, у меня не получается... мне не хватает чакры, чтобы поглотить Аматерасу! — продолжал паниковать Учиха. — Если я ничего не предприму, оно полностью спалит меня, тогда... — Саске уверенно взял в правую руку свой клинок и, не колеблясь, отсек себе левую конечность. Наше время. В госпитале Конохи. — Он в пятнадцатой палате, Наруто-сан, следуйте за нами! — сказала Юми и потянула за руку Узумаки. — Вот он, насколько давно вы вкололи ему усыпительное? — поинтересовалась розоволосая. — Минут тридцать назад, — быстро ответила подчиненная. — Цунаде-сама, когда создавала из клеток первого Хокаге протезы для Наруто, она создала на всякий случай еще несколько конечностей, сказав, что, если с ним что-то случится, я могла его подлечить, так что протез руки у нас есть, и пришить его не составит для меня много проблем, вот только клетки Хаширамы, чтобы вжились в новое тело, должны поглотить большое количество чакры, когда пятая Хокаге делала их для Наруто, она использовала печать Бьякуго, и благодаря этому все прошло успешно, я же все еще не владею этой печатью и понятия не имею, откуда нам взять такое количество чакры, — задумываясь и поясняя все остальным, сказала Харуно. — Возьмите мою чакру, может, я и лишился Курамы, но я все тот же Узумаки Наруто, мой клан всегда отличался запасом энергии, выносливости и чакры, я думаю, у нас все получится! — предложил свою помощь блондин и взял за руку розоволосую. — Доверься мне. — Хорошо, приступим! — подготавливая протез, объявила девушка. Наруто положил обе руки на искусственную конечность и начал направлять туда свою чакру. Длилось это где-то полчаса, но ему хватило чакры, и от бессилия он присел на кушетку рядом с Учихой. Спустя два часа. — А? Где я? Что произошло после того, как меня усыпили? — подорвавшись с кровати, начал крутить головой брюнет. — Ты нас очень сильно напуга... э... а почему ты крутишь головой, но не открываешь глаз? — тут же с беспокойством спросила Харуно. — Мои глаза... я чувствую какую-то усталость, но и невероятную мощь, со мной раньше такого не было, сейчас я... — не успел договорить Учиха, как полностью открыл оба глаза, от чего замолчали все и сам Саске, который увидел себя в зеркале напротив. — Саске... твои глаза... — в недоумении пыталась что-то сказать Сакура. — Я уже видел это в пещерах Узумаки, этот кольцеобразный узор, фиолетовый окрас, неужели... это ведь Риннеган? — сказал Наруто, от чего еще больше удивился. — Наруто, не говори ничего, я знаю, что у тебя почти по всей деревне расставлены печати телепортации, прошу, перенеси нас в бывшее жилище клана Учиха. — Хорошо, Сакура, возьми меня за рук... — Нет, она не пойдет, только ты и я. Прости, Сакура, это только наше дело, — договорил брюнет, и Узумаки переместил их. — Отлично, иди за мной, — сказал Саске и начал заходить в какое-то подземелье, вход у которого выглядел как храм. — Где это мы? Что это за место? — продолжал интересоваться Узумаки. — Это убежище клана Учиха, а тот камень, что ты видишь перед собой, священная плита, оставленная нашему клану самим Рикудо-саннином, лишь носитель Шарингана может читать ее, и каждое улучшение твоего глаза показывает тебе все больше истории. Недавно я заполучил Мангекё Шаринган и смог прочитать больше, а теперь Риннеган, теперь мне доступна вся история, подожди пару минут, — пояснил Учиха и принялся читать продолжение. Наруто еще больше удивлялся после услышанного. — Я прочитал, тут про прародительницу всех шиноби Кагую, про Рикудо-Саннина и его брата, но это не важно, тебе стоит лишь знать одно, тут сказано откуда я получил эти глаза. В мире всегда было добро и зло, Инь и Янь, Сенджу и Учиха, Хаширама и Мадара, я и ты... Хоть ты и не Сенджу, ты несешь их волю, а я несу волю Учих. Все это время наши прародители с нашими взглядами, кровью и кланами воевали друг против друга, но когда объединяются две эти страшные силы, они могут положить конец войне и навести порядок на этой грешной земле. Рикудо-саннин — это человек, который имеет часть, что есть у тебя, и ту, что у меня, именно поэтому он смог овладеть Риннеганом, но после рождения его детей начались войны. Короче, я понимаю, что все это спонтанно и ты ничего не можешь понять, но когда вы сделали мне протез из клеток Хаширамы и ты залил в него свою чакру, эти две силы смешались, и я пробудил Риннеган. Не молчи, скажи хоть что-нибудь, Наруто! — начал паниковать из-за возникшего неловкого молчания Учиха. — Ну что сказать? Ты обрел огромную силу, и хоть я все еще ничего не понимаю, но я знаю, что ты рад, ведь ты всегда мечтал заполучить эту силу, и теперь она у тебя есть! Чуть позже ты мне расскажешь полностью все, что написано на этой каменной плите, а сейчас ответь на один мой вопрос. Значит ли это, что мы друзья? Что мы вместе положим конец всем войнам, уничтожим «Акацуки» и восстановим мир на этой грешной земле? Или же ты объявишь войну мне, как это делали наши предки? — задал вопрос блондин и серьезно посмотрел в глаза брюнета. — Неважно как мы изменились за эти три года, но одно я скажу точно, мы сделаем это! Мы не будем повторять ошибок наших предков. Мы вернем мир и заставим людей забыть о войнах, это теперь моя цель, ты со мной? Наруто? — закончив свой ответ, Саске задал свой вопрос. — Конечно... — коротко сказал Узумаки и пожал руку своему другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.