ID работы: 2505293

Si vis amari, ama

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ну, - шепотом просит она. Желтые глаза блеснули, а тонкие темные бровки сошлись на переносице. Умоляющее выражение синенького личика девушки умиляло, если бы Ромул в принципе умел умиляться. Сейчас же он лишь вздохнул, наблюдая, как хвостатая едва ли не лезет на стол от нетерпения, и подпер щеку кулаком. – Что «ну»? - словно данная ситуация тяготила, откликнулся он и пожал плечом. Девушка сложила ладошки вместе и поддалась вперед еще сильнее. – Пожалуйста, - уточнила Талия таким тоненьким голоском, будто вот-вот расплачется. А ведь она вполне могла это сделать. – Я устала сидеть в четырех стенах. Сил нет! Я что, пленница? – Нет, - ответил собеседник, указательным пальцем массируя ноющий висок. Она просила о такой мелочи – всего лишь покататься на лошади, но почему-то волчье нутро вопило об отказе. А он привык доверять ему. – Почему? – понимая, что умолять больше смысла нет, Ти-Джей ощетинилась. Ромул тяжело вздохнул, уже в который раз за эти десять минут, краем сознания понимая, что, наверное, лучше было бы согласиться раньше, а не то сейчас она начнет вдохновенную речь о том, как ей тут плохо живется. – Почему ты не разрешаешь? Хотя, нет, почему я вообще спрашиваю у тебя разрешение?! – Потому что любишь? – самодовольно вопросом на вопрос ответил Ромул, обнажая клыки в улыбке. Синий мех на спине девушки встал дыбом от ярости. Чтобы случайно не сматериться, она вскочила со стула и со всей силы топнула ногой. Точно как маленькая капризная девочка. Улыбка еще сильнее растянулась на лице у Ромула. – Да я… я… - мысленно подбирая наиболее обидные слова, рычала девушка сквозь зубы, сжимая и разжимая кулаки, а тонких гибкий хвост нервно ходил из стороны в сторону, скрипя острыми краями пики по полу. – Ладно, не хмурься, - смилостивился Ромул, положив руки на стол и сложив их в замок. Талия, демонстративно отвернувшись, все же внимательно слушала, что он скажет дальше. – Ты можешь покататься верхом несколько часов, но, - он встал, - я поеду с тобой.

***

Ноктюрн ловко запрыгнула в седло гнедой лошадки, которая стала фыркать. Тонкая и изящная, точно как и своя наездница. Светлая грива, длинный хвост, спадающий волнами, вытянутая мордочка. Словно живое произведение искусства. Девушка повернула молодую кобылку в сторону и улыбнулась. Ромул медленно водил рукой по широкой шее своего вороного коня. Мощное тело, толстые ноги, копыта размером с блюдце. Подобные животные предназначены для тяжелой работы, перетаскивать неподъемные грузы, и уж не стоит сомневаться – конь своего наездника выдержит. Ромул, пару раз хлопнув коня по шее, сел в седло, натягивая поводья. Девушке даже на секунду показалось, что затрещала подпруга. Сегодняшний день выдался воистину прекрасным, солнечным, небо чистое, в воздухе витает едва уловимый запах полевых цветов, хотя до ближайшего луга ехать весьма долго. Не было даже ни единого дуновения ветра. Молодая девушка, пришпоривая свою лошадку, маячила рысью поблизости, а мужчина, тем временем, медленно ехал вперед, задумчиво нахмурив брови. То ли коню было тяжело, то ли он сам просто не хотел никуда спешить. – Ну чего ты так тащишься? – засмеялась Ноктюрн, проносясь мимо вороного коня. Ей нравилось, когда потоки ветра щекотали шерстку, развевали темный волос, когда душу одолевало чувство полета. Даже горячий воздух, обветривая губы, приносил радость. – Не гони коня, - не меняясь в лице, голосом строгого учителя сказал Ромул, чем ужасно напомнил Ти-Джей Росомаху. Она даже незаметно поморщилась, притормозив. – Животное этого не любит. Надув губки, обидевшись, она немного натянула поводья, заставляя свою кобылку пойти шагом. Ромул теперь оказался впереди, сидел в седле ровно, гордо расправив плечи, как настоящий царь, коим раньше и являлся. Даже вороной конь, как и наездник, держался статно, шагал размеренно, словно делал всем одолжение своим присутствием. Талия хитро нахмурилась. Тихонько дав стройными ножками кобыле в бока, она подъехала к Ромулу с правой стороны и хвостом игриво провела по бедру его коня. Ти-Джей сделала это просто так, без черного умысла, но животное, испугавшись, возможно принявшее хвост за змею, резко встало на дыбы. Огромное черное тело, переливаясь в солнечных лучах, выглядело как никогда мощно и устрашающе. Ромул, не ожидая, схватился за поводья и потянул, но его конь слишком резко вскочил, поэтому он, не усидев в седле, повалился на землю. Благо, что ноги в стремени не застряли. Конь, сорвавшись с места, поскакал куда-то прочь, громко и испуганно ржа. Ноктюрн, прижав руку ко рту, спрыгнула со своей гнедой лошадки, которая беспокойно рыла копытом землю, и, едва ли не рыдая, подскочила к мужчине. – Боже мой, прости! – запричитала хвостатая, падая рядом на колени. Ей стало ужасно стыдно за свою, с первого взгляда, безобидную шутку. – Я не думала, что конь испугается! Ты… ты не ранен? Ромул посмотрел на нее, словно на ребенка, который сам не знает, что говорит. Хлопая своими большими желтыми глазами, Ти-Джей и не заметила этого строгого и одновременно теплого взгляда, разглядывая лицо и руки мужчины, словно если раны и были, то точно именно там. Да, сейчас Ромул страдал, но не от боли, а от муки уязвленной гордыни. – Нет, - хотел сказать это как можно мягче, но получилось все равно слишком грубо. Он скорее даже не сказал, а прорычал свой ответ. Нижняя губа девушки задрожала. Она, зажмурившись, закрыла лицо ладошками и тихонько заплакала, начиная горбиться, словно ей было тяжело дышать. – Прости, - сквозь слезы выдавила из себя Талия, хрипя, - я не хотела… Не сердись, прошу… Я… Я просто… – Дурочка, - усмехнувшись, Ромул обнял ее, прижимая к своей твердой горячей груди. Ти-Джей, всхлипывая, прижала ручки ближе к себе, уткнувшись носиком ему между ребер. – Я не могу сердиться на тебя. К тому же, от падения с коня я явно не умру. Задета лишь моя гордость. Ну-ну, малыш, не реви. Напоследок громко шмыгнув носиком, она еще сильнее прижалась к мужчине. Кончик хвоста с пикой на конце довольно вильнул в сторону.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.