ID работы: 2505332

Лихая парочка

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— «Хвоста» с собой не привел? – спросил ротмистр Чарновский, пропуская в дом сотника Холоста. — Обижаешь, — хмыкнул тот в ответ, стряхивая с форменной шинели еще не начавшие таять снежинки. – Разве шо репьев в хвосте. Если бы полковник Лунев узнал об их встрече, да еще в столь неурочный час, он бы не преминул не только заподозрить неладное, но и установить за обоими самое пристальное наблюдение. Узнай же он, что последует далее… К счастью или нет, но узнать всего этого Платон Аристархович не мог, а разговор у черного входа в Брусьев Костыль меж тем продолжался. — Кажется, наша рыбка клюнула, — мимоходом поделился наблюдениями Лис. — Значит, откроемся в самое ближайшее время, — кивнул в знак согласия Дюнуар, разворачиваясь к лестнице. – Пойдем, я тебя провожу. Они прошли по темному тихому коридору, которым в дневное время пользовалась прислуга; в дрожащих отблесках свечного пламени поднялись на второй этаж и подошли к неприметной, но крепкой двери в конце коридора. — Только тихо, — предупредительно приложил палец к губам ротмистр. – Лаис здесь. Может услышать. Не дожидаясь кивка Джокера-2, Мишель достал с высокой притолоки ключ и отпер дверь. Взорам мужчин открылась небольшая богато обставленная комната, сейчас ярко освещенная десятком свечей. Тяжелые бордовые портьеры на окнах были наглухо задернуты. Можно быть уверенным: снаружи даже отблеска не видать. Впечатление несколько портило острие рапиры, взятой на изготовку и направленной против сотрудников Института. Впрочем, через секунду клинок вернулся в ножны, а державший его человек широко улыбнулся, приветствуя друзей. — Прошу меня извинить, — развел руками Вальдар, — сами понимаете, предосторожность и необходимость. — Да ну, какие проблемы, Капитан! – махнул рукой Лис, проходя в комнату. — Даже если бы ты умудрился наделать в нас дырок… — Сергей, — с укоризной глянул на него Дюнуар и обратился к обитателю неприметной комнатки. — Все в порядке? — Как видишь. — Хорошо. Дело сдвинулось с мертвой точки, так что будь готов. Начинаем со дня на день, — Камдил кивнул, подтверждая: все понял. – А теперь я вас оставляю. До пяти утра у вас время вполне есть. И ради всех святых, не шумите! — Наконец-то, — выдохнул Лис, падая в одно из кресел прямо в шинели. – Капитан, ты даже не представляешь, какая свистопляска началась! Тебя ищут так, что, будь ты натуральным Конрадом Шультце, уже трижды нашли бы. В разных концах Российской нашей Империи! — Не сомневаюсь, — недавний управляющий в доме Лаис Эстер наполнил два бокала виски, поскольку больше ничего не было, затем придвинул ближе второе кресло, но садиться не стал. – Если бы да кабы… А что это Мишель так настоятельно просил нас соблюдать тишину? — Так ведь зазноба его здесь гостит, – пожал плечами атаманец. — Неужели не знаешь? — Откуда? Я всего несколько часов как вернулся. — Мне казалось, шо тебя наш ротмистр предупредил. Фух, жарко все-таки… Сергей начал расстегивать верхние пуговицы шинели, когда Вальдар, перестав стоять столбом за спинкой своего кресла, подошел к другу и, опустившись на корточки, взял его ладони в свои. — Считай, предупредил, — произнес он, целуя длинные мозолистые пальцы. – Лис, ты не представляешь, как тебя не хватает… — Ну-ну, Капитан, чай, я не дама, — по лицу оперативника явственно читалось, что подобных действий от своего бессменного напарника он не ожидал. – И вообще, радоваться надо, когда меня не хватает. Но знаешь… я тоже скучал. Он осторожно высвободил руки, обхватил ладонями лицо Вальдара и, подавшись вперед, мягко поцеловал. Джокеры — больше, чем просто напарники. Об этом мог с уверенностью заявить всякий, кто знал их достаточно хорошо, и это уже давно никого не удивляло. Каждый оперативник отлично понимал, что чувствует человек, оказавшийся вдруг один на один с чужой эпохой, больше того – с чужим миром! Тогда данный начальством напарник становится даже больше, чем другом – зыбкой связью с родным миром. Вряд ли бы в стенах Института нашелся хоть один оперативник, не имевший здесь названного брата. О том, что Джокеры близки в несколько ином смысле, не знал почти никто. Да и можно ли подумать подобное про мужчин, пользующихся непременным успехом у дам и не стесняющихся проявлять ответные чувства? Лишь Мишель Дюнуар догадался, как-то рассмотрел тщательно скрываемое от посторонних глаз. Потому, наверное, что сам в делах любовных слыл человеком бывалым. А может, очень близко был знаком с Джокерами. Камдил надеялся, что больше никто не догадывался. Оперативники были рядом почти постоянно и могли просто наслаждаться обществом друг друга. Их отношения были спокойны, без метаний, без накала страстей, без недоверия. Как можно ревновать человека, с которым провел большую часть жизни, с которым спина к спине сражался в многочисленных схватках? Человека, в котором уверен больше, чем в самом себе?.. Однако новое задание поколебало привычный порядок вещей: «лихую парочку» разлучили, поскольку более правдоподобной и удобной легенды отдел разработки предоставить не смог. У них еще была закрытая связь, но пользоваться ею в настолько личных целях оперативники не рисковали, тем более на больших расстояниях. Все, что оставалось существенного – это несколько часов вдвоем раз в неделю, да и то благодаря Чарновскому, прикрывавшему друзей. В последнее время не стало и того: Конрада Шультце разыскивали, сотника Холоста приставили к полковнику Луневу. А вскоре Джокеру-1 и вовсе предстояло отправиться на фронт. Потому, как только проявилась возможность, Лис поспешил в Брусьев Костыль, где «скрывался» беглый управляющий. У обоих мужчин накопилось, что сказать друг другу. Но они просто целовались, опустившись на мягкий ковер. Вальдар расстегнул на Лисе шинель, а тот все не мог оторвать от друга руки, чтобы ее снять. Словно находясь в жарком полубреду, он шептал какие-то слова и гладил потомка вестфольдингов по заросшим рыжеватой бородой щекам. …Потом они лежали на полу, едва касаясь друг друга оголенной кожей плеч, и следили за стрелкой часов, медленно, но неумолимо приближающейся к отметке V. — Как думаешь, когда мы снова увидимся? — тихо спросил Сергей без обычного для него ёрничанья. — Не знаю. Как карта ляжет, — Камдил все-таки придвинулся ближе, положил голову на плечо напарнику. — Тогда у меня будет к тебе одна просьба, Капитан. — Какая же? — Ты там осторожнее без меня, ладно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.