ID работы: 250536

Привычка

Слэш
PG-13
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 11 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы ведем наш репортаж со знаменитой выставки Старк Экспо… - только и успел сказать энергичный женский голос, когда телевизор был выключен ленивым броском тапка. - Мистер Бэннер, в следующий раз вы можете просто обратиться ко мне, – по обыкновению флегматично заметил голос электронного дворецкого. - Прости, Джарвис, привычка. И правда. Сколько времени уже прошло с того момента, как доктор Бэннер поселился у своего друга-гения, «плейбоя и филантропа»? Месяц-два?.. А все еще никак не может привыкнуть к техническому оснащению дома. Все еще нащупывает пальцами выключатели на стенах, ищет пульт от телевизора, а уж насчет ванной и туалета – в первое время был шокирован. А еще доктор никак не мог привыкнуть к похождениям хозяина дома и реакции на все это его личного помощника, Пеппер Поттс. Они же вроде как встречаются, а у нее все такой же спокойно-снисходительный вид, когда она выпроваживает из дома очередную ночную гостью Тони Старка. Благо, это случается не так часто. Поправив взлохмаченные полуденным сном волосы, Бэннер лениво потянулся и направился в лабораторию. Нет времени привыкать, а тем более обдумывать привычки. Нужно продолжать работу. Недаром же он не поехал на чертову выставку вместе со Старком, нужно кому-то следить за экспериментом. Поправив очки, Брюс всмотрелся в диаграммы и таблицы, потирая усталые глаза. С самого утра, как Тони уехал, ученый занялся расчетом показателей и не отходил от монитора ни на минуту, вплоть до обеда, когда организм урчанием заявил, что неплохо бы подкрепиться. Тогда Бэннер выпил чашечку какого-то экзотического чая из коллекции Старка. На что светлый ум и ответил получасовой дремой на диване в гостиной. Вместе с Тони было пить определенно веселее. Проснувшись, доктор спросил у Джарвиса, нет ли новостей о хозяине дома, и искусственный интеллект включил ему репортаж со Старк Экспо. Хотя и без журналистов Брюс знал, что там происходит. Кутеж, алкоголь и женщины. Это же Тони Старк, как иначе? Закончив расчет, мужчина еще раз окинул взглядом показатели. Все должно получиться. Пора приступать непосредственно к эксперименту. И прочь эти мысли о выставке - нет времени на глупости. «Кого я обманываю?! – устало опустившись в кресло, Бэннер тяжело вздохнул, начиная нервничать. – Я отказался от этой поездки не ради эксперимента. А чтоб не видеть всего этого…» Через какое-то время после переезда в дом Старка он начал замечать за собой нечто необычное. Тони вызывал в нем недвусмысленные эмоции. Умиротворенность и уверенность, когда он находился рядом; тревогу и раздражение, когда находился далеко; злобу, когда был с женщиной… Злобу ли? Держать всю эту бурю внутри вместе с Халком становилось все невыносимее. «Это сумасшествие!» - повторял себе Брюс каждый раз, когда смущенно улыбался Старку, когда Старк улыбался ему, когда они вдвоем за пинтой пива обсуждали возможности той или иной установки, когда … В общем, много десятков, сотен раз, когда сердце начинало учащенно биться. «Это смешно!» - повторял он себе, когда злился, наблюдая, как Старк флиртует с очередной красоткой. Даже самое колкое слово со стороны Железного человека не раздражало так, как его похождения. И сейчас, поглощенный своими мыслями, Бэннер повторял себе это, добавляя: «Мы же друзья». Опытные руки орудовали над колбами с реактивами, а напряженный мозг буквально вскипал от совсем не уместных мыслей. Друзья… «Хватит себе врать! Ты же давно понял, что это нечто большее, не так ли, Брюс Бэннер?!» Дрогнула рука, смешав не те реактивы. За долю секунды очнувшись от мыслей, ученый понял, что день ему выдался не из легких. Он так привык, что насмешливый голос не дает ему уходить в себя во время экспериментов. Без Тони все идет наперекосяк... - Доктор Бэннер, вам стоит отойти на безопа… - взрыв заглушил флегматичный голос Джарвиса. Осколки стекла, обрывки бумаги и останки стола разлетелись по помещению лаборатории, повреждая все вокруг. В образовавшемся полумраке искрили оборванные провода упавших ламп. Сквозь гул было слышно тяжелое дыхание, раздававшееся из дальнего угла. Только что вернувшийся Тони задумчиво оглядел лабораторию. - Кажется, вечеринка прошла без меня. Дорогая, я вернулся! – бодро окликнул он Брюса. Ответа не последовало, и Старк, осторожно ступая, вошел в полумглу помещения. – Док, я вижу, ты славно повеселился? – он начинал волноваться. Брюс должен был быть в лаборатории, когда прогремел взрыв. Лишь бы с ним ничего не случилось, но наверняка с зеленым братом поздороваться придется. Оглушительное рычание раздалось рядом с ухом. - Привет, дружище! – улыбнулся Тони, но не успел он обернуться, как сильным ударом зеленого кулака его отнесло к противоположной стене. Пожалев, что не надел бронекостюм сразу, когда услышал взрыв по приходу домой, Старк отряхнулся, щурясь от боли. - Брюс, я понимаю, что ты соскучился, но не такого приема я ожидал, вот честно, – усмехнулся он, на ходу продумывая ход действий, еле успевая уворачиваться от сильнейших ударов тяжелой руки. – Ты так обиделся? – Отвечая на громкое рычание Халка, Тони быстро пробрался к ходу между лабораторией Бэннера и залом для испытаний, чтобы найти хотя бы свой портативный костюм Железного человека. Шутки шутками, а он планировал еще провести славный вечер в компании лучшего друга и отличного ужина. Зря, что ли, он оставил общество прекрасных дам? Понимая, что стеклянная дверь, хоть и усиленная, надолго Халка не остановит, Старк торопливо забрался в броню. - Джарвис, ты свидетель, он первый начал! Используем 5% мощности. - Да, сэр. Ворвавшись в зал, Халк огромными прыжками приблизился к Железному человеку и собирался было ударить его, но тот успел первым. - Прости, приятель, но у меня сегодня планы на Дока. Ты не мог бы его вернуть? Получив рычание в ответ, Тони хмыкнул. Драться так драться. *** Прикладывая лед к синякам Старка, Брюс продолжал извиняться. Они вдвоем буквально за полчаса превратили в руины два этажа Башни, два этажа полностью укомплектованных лабораторий. - А ты знаешь, что Халк у тебя довольно интересный парень? Однако же, манер никаких. Надо работать над этим. Бэннер очень переживал из-за случившегося, Тони видел это и пытался разрядить обстановку. Однако не мог удержаться от любования полуобнаженным телом ученого: рваные штаны ему определенно к лицу. - Я тебе говорил, что лаборатории – это сердце Башни Старка? Брюс кивнул. - Наверное, мне лучше покинуть это место после случившегося. Я не хочу разрушать твои творения, – виновато опустив глаза, профессор помассировал подушечками пальцев гудящие виски. - Ха! Боже мой, док, не говори глупостей! – поднявшись с кресла, Старк наклонился к другу и вполголоса проговорил. – Я же не просто так позволил тебе хозяйничать в моем сердце. Удивленно подняв взгляд, Бэннер не успел издать ни звука – в следующее мгновение его рот уже был накрыт теплыми губами Тони. - Даже не думай уходить. У нас сегодня ужин, – как ни в чем ни бывало, плейбой и филантроп направился к выходу из кабинета и остановился на мгновение у двери. – Я слишком привык с тобой ужинать. Закрыв двери, Старк заулыбался. Если то, о чем проговорился Халк, правда, то все теперь будет просто отлично. «Хм, а фигура у него и правда отличная! А еще ботан» . Брюс сидел на диване, не смея шелохнуться, а губы медленно и так нерешительно расплывались в улыбке. Но обдумывать происходящее не хотелось. Все хорошо, и будь что будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.