ID работы: 2505369

Меланхоличный твист

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вик легко втыкает носок ботинка под коленку громиле ниггеру, тот оборачивается, видит не очень-то высокого белого. Секунду не верит происходящему — а улыбка на лице Вика так полна нехорошего безумия, что понимающие люди мгновенно всасываются внутрь своих камер, чувствуя, как поджимаются от страха яйца. Они смотрят из-за решеток: негр с ревом бросается на белого, а тот единым слитным движением просачивается мимо — и на белой майке, на плоском прессе верзилы расползается красное пятно. Все происходит так быстро, что ниггер только-только опускает взгляд в недоумении, а Вик уже наотмашь полосует острым скальпелем ему спину, и там расцветает неопрятный зигзаг с рваными волокнами мышц, кровь брызжет во все стороны, и громила только теперь орет как зарезанный — ну да, буквально зарезанный. Охранники наконец очухиваются, кидаются на Вика, а тот танцует меланхоличный твист, и спокойствие его движений кажется таким неуместным в водовороте быстро кружащихся тел, от которых разлетаются алые брызги и куски мяса. Винсент стоит на пороге общего холла, в руках он держит стопку свежего белья — только что из прачечной. Он с недоумением говорит: — Вышел, называется, на минуту... И мягко ускользает в сторону, чтобы пропустить охранника с пистолетом, а вокруг Вика уже тишина и пустота, и только мертвые лежат кучами тряпья. Все попрятались по камерам. Через секунду брат Винсента валится на пол с ярким дротиком в шее, и становится ясно, что пистолет — со снотворным. Скальпель звякает, упав на кафель. Охранник подбирает его, хватает Вика за ногу, тащит прочь из холла, и за ними тянется широкий кровавый след, как будто это Вегу-старшего порезали. Все происходит буквально в несколько секунд, и местные просто не успевают сообразить, что охранников-то стало на шесть или восемь человек меньше, следовательно, можно собраться в толпу и выбить тюремные ворота ко всем чертям, пока еще все в ахуе. Винсент просто поворачивается и тихонько идет по коридорам, рассчитывая успеть выйти на волю, пока творится суматоха. Он — хитрожопый сукин сын. Что касается брата, то за него он нисколько не беспокоится; кроме того, всегда пригодится свой агент влияния в тюрьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.