ID работы: 2505412

С днем рожденья, Иля!

Джен
G
Завершён
9
автор
Freya- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулась от пробежавшего по телу озноба. Нехотя разлепив веки, глянула на опостылевшую действительность: прохладное утро в степи, Лукс уже взошел, а Тепибус только показал край над горизонтом. Шорох на часах слева, прочие спящие товарищи по десятке справа, сзади седло Изумителя. Алф`линк сидел спокойно, расслаблено, значит, угрозы нет. Закутываюсь поплотнее и пытаюсь заснуть, но как всегда по утрам безуспешно. Раз солнца встали, значит мне тоже пора, и не важно, насколько тяжелым были предыдущие день и ночь. Впрочем, подниматься не стала. До конца ночного привала вряд ли осталось больше пары часов, потом еще долго на отдых рассчитывать не придется, пусть это будет мой маленький подарок себе на день рожденья... Даже удивительно, что сама о нем вспомнила, ведь уже больше полугода прошло с тех пор как я попала в Бездну, и за это время прошлая жизнь вспоминалась все реже… Если бы не Голос, пожалуй, уже решила бы, что мне приснились семья, друзья, Академия, эльфы, голос... Голос? - Ты все еще на окраинах Макаэда, как и два дня назад? – привычно бесцеремонно начал мой безликий собеседник. - Да, всё еще ждем связного, но срок на исходе, - лаконично сообщила я. Собачиться с ним спозаранку пока не хотелось, весь день впереди, успею. - Понятно, до связи, - так же ровно ответил он и, кажется, собрался прервать связь. - И это всё? – не выдержала я. - Не понял. Чего тебе еще надо? - Ну, поздравлений с днем рожденья для разнообразия. - Вот как... А оно сегодня? Ладно, не обижайся. Пусть будет сегодня, мне не жалко. Поздравляю. До связи, – решил отделаться малой кровью мой единственный поздравитель. - Нет, ну ты совсем ничего пожелать мне не хочешь? – вопросила как можно более жалостливее я, надеясь, что Голос еще не успел отключиться. Пожалуй, это развлечение могло стать еще одним неплохим подарком. - Чтоб жива была, когда до тебя доберусь, у меня к тебе счет большой. А еще... ну, чтоб поумнела, - после продолжительного молчания отозвался он. - Разве это поздравление? Ну, хоть комплимент скажи! - Комплимент? В смысле мне тебя надо за что-то похвалить? – с неподдельным удивлением уточнили на том конце связи. - Не обязательно за что-то. Есть же у меня положительные черты... Какая я хорошая, сказать можешь? - Ядреная ты. На первый взгляд вкусная, а как попробуешь – глаза на лоб лезут… - Это ты называешь комплиментом? – решила прервать я откровение, не дожидаясь более сочных эпитетов. - Скорее вердиктом. Я думал, ты выше этой фигни с красивыми словами, но, похоже, женская тяга к сладким речам тебе не чужда. Хорошо, ты милая. Идет? - Издеваешься?!! - А ты? Прицепилась с ерундой какой-то! - Я просила просто пару добрых слов в свой адрес. Так трудно? Я же понимаю, что даже если бы было желание, ты сейчас вряд ли большее можешь мне предложить, не просить же застолья с моими друзьями или хоть бутылку годно сбитня…- мой монолог остался не законченным. - Ну почему же, может и стоит. Здравствуй, Иля, и, раз на то пошло, с днем рожденья! – раздался за спиной знакомый голос. Кажется, день сегодня обещает быть необычным. Мой день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.