ID работы: 25055

Gakuen Hetalia

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Приглашение.

Настройки текста
28.08.20** Дорогой дневник, Сегодня я побывала на очередной конференции, проводимой штатами США (вот каламбур-то). Чёрт, лучше бы не ходила. Потому что проблем выдвинуто куча, как будто мы составляем не одну из развитых стран, а наоборот; решений – ноль, и куча споров. Нет, решения были, но какие-то бредовые. Почти все из них выдаёт Техас, и остальные начинают с ним спорить. За некоторые особо «умные» предложения мне хочется придушить его. Честное слово. Да-да, Техас тоже присутствовал на этом сборище. Я-то думала, что он постесняется появляться после своего предыдущего позора, когда обидевшиеся на какую-то его колкость Аризона и Флорида при поддержке Калифорнии хорошенько вправили мозги этому идиоту. Но он мало того что не усвоил урок, так ещё и продолжает выводить нас из себя. Теперь я понимаю страны Большой Восьмёрки. С нашим «старшим братом» Америкой им так же нелегко. Конференция (ну и дурацкое же слово по отношению к моему «семейству»!) закончилась как всегда: кто-то вспомнил о существовании Аляски и пустил шуточку о том, что я сижу в своих снегах, не желая ни с кем общаться. Более того, Техас подхватил эстафету (это он что, так мне мстит за фразу про «некого пожирателя гамбургеров, только не в очках»?) и сказал, что с моим-то опытом взаимоотношений я не продержусь и месяца в Академии W. В ответ я огрызнулась в обычной своей манере (а иначе, чем ором, на этого придурка не подействуешь) и покинула Нью-Йорк. Надеюсь, хоть в ближайшие два месяца меня там не будет. В общем, сейчас я сижу и пытаюсь придумать способ не удариться в позорную истерику. Да, я одинока, среди штатов у меня нет друзей, и, к тому же, в детстве меня банально продали! Будешь доверять людям после такого. А интересно всё-таки, что за Академия W? Нет, я не буду думать об этом. И уж точно там не окажусь, как бы моё драгоценное семейство меня ни уговаривало. О! Нашёлся-таки способ поднять себе любимой настроение. Только что пришла SMS-ка от Канады: он приглашает меня на свой участок Атлантического побережья с учётом мороженого за его счёт. Вот на Мэтью всегда можно рассчитывать! И, возможно, там и Куба будет. Вместе с этими товарищами по поеданию «мороженки» я и проведу весело время! Так, а теперь на велик – и в Канаду*! Эмбер Л. Айсснап, больше известная среди своего семейства как Аляска, отложила ручку и направилась к шкафу – выбирать спортивную одежду для велосипедной прогулки. Остановив свой выбор на спортивном костюме зелёного с жёлтым цветов, она быстро переоделась и через пару минут, завершив свой образ конским хвостом, вышла из комнаты, направляясь к входной двери. Передняя в квартире была большой, умещая высокую развесистую вешалку для верхней одежды и головных уборов и инвентарь для зимнего и летнего спорта, в том числе и велосипед. Эмбер только потянулась, чтобы открыть входную дверь, как вдруг тишину нарушил зазвонивший телефон. Первой осмысленной мыслью Аляски было: «Звонок!!!». На этот японский ужастик её в своё время пригласил Америка в качестве очередной попытки примирения. На протяжении всего фильма Эмбер глаз закрыть не могла, как бы ей этого не хотелось. А Америка тогда смалодушничал, отбив у Аляски вообще всякое желание с ним общаться в ближайшие полгода. Волна ужаса отступила, и Эмбер велела себе не прикидываться: в реальном мире никакая мёртвая девочка не позвонит ей и не сообщит, что она должна умереть. А значит, можно спокойно снять трубку. — Алло? – всё же немного дрожащим голосом спросила Эмбер, судорожно сжимая телефон в руке. — Приве-е-ет~, — радостно поздоровались по ту сторону провода. Это была не мёртвая девочка из «Звонка». Это был некто в конкретном аспекте похуже. В первую секунду Эмбер даже не узнала, кто это. А во вторую её захлестнул краткий порыв иррационального испуга, на смену которому пришла странная смесь из обиды и радости, причём страх всё-таки остался. Мысли лихорадочно путались в голове американского северного штата. «В конце концов, мы распрощались во второй половине 19-ого века, я не обязана его помнить! Ведь он меня продал и предал! Меня, а ведь я так верила ему! И пусть это было решение его босса, но он же мог на него повлиять! МОГ, но не стал! Стоп… а зачем я всё это вспоминаю? Нет, нельзя вообще об этом думать!» — Лена, ты меня слушаешь? – встревожено спросили с той стороны. Эмбер молча кивнула, не в силах вымолвить не слова, — давно её не называли старым именем. Вопреки своему старому принципу не ворошить прошлое, девушка с улыбкой припомнила прежние светлые и счастливые времена, чувствуя, как забилось сердце. Она очнулась, только когда этот до боли знакомый голос повторил свой вопрос с явственной тревогой. Поняв, что слишком долго молчала, Эмбер ответила как-то внезапно сухо и официально: — Да-да, я слушаю. С той стороны провода послышался грустный смешок. — Ладно-ладно, я понял, что ты не хочешь со мной общаться, поэтому буду краток. Давай… «Давай станем едины?!» — Давай ты приедешь к нам на этот год в Академию W, да? Спроси совета у Матвея. До встречи через три дня! После щелчка, прозвучавшего, как набат, Эмбер в оцепенении положила трубку. Она была в полнейшем недоумении. На негнущихся коленях она подошла к ближайшей табуретке и тяжело на неё опустилась. Прежде чем поехать к Канаде, Аляске нужно было привести в порядок свои мысли. Ведь не каждый мог похвастаться потрясающим самообладанием после разговора с Россией. * По моему мнению, для своих личных целей страны могут пересекать огромные расстояния очень быстро и даже верхом на обыкновенном велосипеде)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.