ID работы: 250550

Звезда полуночи

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
SiMari бета
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 192 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 29. «Почему ты напал на Рейчел?!»

Настройки текста
― Михаэль, Сьюзан, вы в порядке? ― девушка обернулась в сторону друзей, попеременно стараясь отдышаться и не упасть от бессилия. ― Дура! – гневно выкрикнул Михаэль, хватая Рейчел за локоть и наклоняясь к ее лицу. – О чем ты вообще думала?! ― О твоей заднице, кретин! – она поморщилась от боли в спине. ― Если ты забыла, то я обладаю магией! Я в состоянии себя защитить! – брюнет злобно рыкнул после этих слов, но, заметив, как изменилось лицо девушки, виновато добавил: – И не только себя. ― Да?! – было поздно извиняться – ее голос пропитался сарказмом. – Прости, я как-то этого не заметила! – она гневно всплеснула руками в небо. – Ах да, извини еще и за то, что спасла тебя! В следующий раз постою в сторонке! Резко вырвав руку из его захвата, шатенка наклонилась к Рику, в очередной раз цыкнув и прикрыв один глаз. До жути ровная рана тянулась от правого бока до левого плеча строго по диагонали. Кровь насквозь пропитала темно-синюю рубашку, от чего она приобрела странный черный цвет, схожий с грязью. Светлые пряди запачкались в пыли, земле и крови. На лице и руках были многочисленные ссадины – в некоторых местах одежда порвалась или же сильно потерлась. Блондин старался глубоко дышать ртом, но из-за этого начинал кашлять собственной кровью, которая еще поступала в трахею – Рейчел не исключала подобный вариант, – и пищевод. Девушка же выглядела практически аналогичным образом – только рана находилась не спереди, а сзади. Их вдохи то учащались до неимоверной частоты, то замолкали совсем. Оба излучали истинное страдание и, при этом, не сводили друг с друга взгляда – у обоих жутко плыло перед глазами, от чего почти ничего не было видно. Не хотелось сознаваться, но шатенка поймала себя на том, что очень жадно принюхивалась к крови Рика. Язык непроизвольно пробежался по пересохшим от жажды губам. Затем по спине прошла дрожь, похожая на убаюкивающее поглаживание матери. В глазах неожиданно заплясали черные точки, полностью поглотившие просторы прелестного сада академии. «Темнота так тепло и нежно обнимает меня», – Рейчел не могла понять, почему, но при этой мысли улыбка затронула уголки губ. «Больно, – Рик поморщился, пытаясь сфокусировать взгляд, но вместо этого получил мощную судорогу в районе груди. – Я снова чувствую эту проклятую боль. Вот только, сейчас она не позволяет утонуть в забытье – издевается, неблагодарная». ― Рейчел! Рейчел! Очнись! Очнись, прошу тебя! ― знакомый голос доносится, словно через вату, но даже так не сложно уловить в нем высокие октавы отчаянья. «Какого черта?!» – разлепив веки, блондин резко сел. Адская судорога тут же прошлась по всему телу – эпицентром была грудина, из которой непрерывно сочилась кровь, – дыхание было рваным и постоянно сбивалось, принося еще больший дискомфорт. – Какого черта?! – прохрипел он вслух, после чего зашипел и ухватился за грудь рукой. Бегло осмотревшись сквозь сгустившийся мрак, Рик узнал в очертаниях окрестностей задний двор. Всего в полуметре от него сидел Михаэль, который без устали кричал имя. До изнуренного сознания, наконец, дошло, кому оно принадлежит. И тут в мозгу юноши словно щелкнул тумблер – звуки, образы и запах битвы, – этого он не забудет никогда. Несмело подняв глаза, он снова посмотрел на брата и охнул от удивления, ведь по щекам брюнета текли слезы. «Вот так да, – по своей идиотской привычке блондин хотел саркастично присвистнуть, но его остановил очередной приступ боли. – Твою мать!» ― Михаэль, как Рейчел? ― спрашивает какая-то девчонка с бордовыми волосами. «Ее я тоже помню, – через мгновение глаза Рика округлились, а сам он поперхнулся кровью, не замечая того, что обратился в слух при последнем вопросе. – Неужели, тогда…» ― Тяжело дышит. Идем, мы должны срочно отвести ее в медпункт. От чего-то сердце ухнуло в пятки, отозвавшись гулкой пустотой в груди. ― Тебе не зачем так напрягаться, Михаэль. Лучше помоги Рику, а я займусь Рейчел, ― голос Рида, который он считал излишне приторным, резанул по ушам. ― Хорошо. Сьюзан, помоги учителю, ― ответил Михаэль, вставая. Девушка утвердительно кивнула и вместе со слащавым брюнетом понесла Рейчел в медпункт, оставив братьев наедине. ― Почему ты напал на Рейчел?! – на лице Михаэля играли желваки, но он старался не кричать, чтобы не привлекать излишнего внимания. ― О чем ты? ― наигранно-удивленное лицо блондина тут же свело все старания на «нет». ― О том, что ты принял обличие зверя! К тому же, это была «северная пантера». Насколько я помню, отец запретил тебе ей пользоваться! – его кулаки судорожно сжимались, а зубы начали скрипеть. ― Отца же рядом нет? – он пожал плечами, но сразу после этого неприятно поморщился и шикнул. – К тому же, мне стало скучно, а по чистой случайности Рейчел оказалась рядом. Вот я и решил развлечься, – Рик выдавил свою обычную, но чуть вымученную ухмылку. – Не переживай, я бы ее не убил. ― А ты знаешь, что обязан Рейчел жизнью? – брюнет ударил брата под дых, несмотря на то, что он был серьезно ранен. Улыбнувшись уголками губ, Михаэль наклонился к уху сгорбившегося от боли юноши. – Не смотря на то, что она тебя сильно ранила, она спасла твою шкуру от Элеоноры. Представляешь, что было бы с тобой, узнай она о том, что ты убил дитя пророчества и ее подругу? ― Никогда не думал, что буду обязан ей чем-то, ― Рик сглотнул. ― Я тоже, – честно признался парень. – Не забудь поблагодарить ее, когда проснешься. ― О чем это ты? ― вторил он. Ответом послужил очередной удар под дых, отправивший блондина в небытие, о котором он так мечтал. «Знаю, что братья так не поступают, – с ноткой иронии подумал Михаэль. – Но мы – семья Найс, – этим все сказано».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.