ID работы: 250550

Звезда полуночи

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
SiMari бета
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 192 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 4. «Удачи!»

Настройки текста
«Все закончилось», - вновь и вновь повторяла себе Рейчел. Из-за порванной рубашки дрожь пронизывала все тело, а головная боль так и не хотела униматься, хоть стала немного меньше. Примерно через минуту до нее донесся звук приближающихся шагов – тихий, но четкий. ― Ты как? Не поранилась? ― раздалось у нее над головой. ― Я… Я в пор-р-ряд-д-к-к-ке... Вр-р-роде б-бы, ― даже не поднимая головы, ответила шатенка, при этом сильно стуча зубами. ― Да ты замерзла! Так, подожди секундочку. Подними руки. Хорошо, сейчас станет теплее. И вправду – стало намного лучше. Немного отойдя от шока произошедшего, девушка решила посмотреть, что же такое мягкое и теплое на нее надели. Это оказался серо-голубой свитер, в котором брюнет сидел в кафе. Зарывшись в него по самые уши, она почувствовала, насколько приятно он пахнет. «Это и есть одеколон парня? У Майка он был совершенно другой – резкий, неприятный, я постоянно просила сменить его. Но этот… М-м-м, блаженство. Кстати, если он снял свитер, то на нем сейчас что-нибудь есть? – неспешно приподняв взгляд карих глаз, Рейчел с разочарованием увидела на незнакомце темно-серую футболку. - А жаль. Очень даже жаль. Так, стоп, о чем я вообще думаю?!» ― Ну, так лучше? ― слегка ехидно спросил парень, явно забавляясь поведением девушки. ― Спасибо, мне гораздо лучше. Кстати, ты что тут забыл?! ― Я? А, я просто хотел вернуть тебе сумку, которую ты забыла в кафе, ― после этих слов с его плеча слетела темно-бордовая сумка с короткими ручками. «Точно, сумка. У меня было ощущение, что я там что-то забыла, но никак не могла вспомнить, что именно. Стоп. А с какой ему вообще стати тащиться черт знает куда, а потом заступаться за меня? Чтобы отдать мне сумку? В конце концов, он мог просто догнать Гэбриэл и передать сумку ей. Да и, как он вообще нашел меня?!», - вопрос один за другим вторгался в сознание шатенки, приводя все в еще больший беспорядок. ― Ты не понимаешь, зачем я поперся в такую глушь, чтобы отдать тебе сумку? ― спросил незнакомец, теперь уже улыбаясь во все лицо. ― Ты телепат что ли?! Как ты узнал? ― У тебя на лице написано. ― Только не говори, что ты один из тех парней, который просто так помогает девушке, потому что он хороший мальчик, - надув губки, она отвернулась и пробурчала что-то еще, вызвав непроизвольный смех брюнета. ― Ну вот, ты у нас тоже телепат. Так и есть. Я просто решил помочь девушке. Это плохо? Если хочешь, могу забрать свитер и развернуться в сторону своего дома, словно ничего и не было, ― последнюю фразу он сказал, присев на корточки и, взяв правой рукой ее подбородок, заглянул прямо в глаза. ― Я ничего такого не говорила. И кстати, тебе кто разрешал меня лапать?! ― Ладно-ладно, извини. Не удержался, - незнакомец убрал руку и встал, но глаз не отвел. ― Не удержался он. А еще пай-мальчиком себя называет. ― Ладно, идем, а то ты даже в свитере скоро замерзнешь. ― А тебе не холодно? ― Нет, мне хорошо. ― Очередная показуха, - фыркнув, вновь пробурчала Рейчел. ― Ну, раз ты можешь огрызаться, значит, с тобой все в порядке. Я рад. Эти слова заставили что-то в груди шатенки легонько екнуть. Встав, она отряхнулась и осмотрелась – брюнета и след простыл. «Ась?» - удивленно подумала она. - Рейчел! Ее окликнула Гэбриэл, заставив развернуться на сто восемьдесят градусов – подруга неспешно подходила к ней. Тут луна опустила свой луч на дерево, под которым лежал Майк. Оттуда же шла и ее подруга. И там же, по какой-то причине, стоял незнакомец, как-то лениво наклонив голову вбок и смотря в сторону Рейчел. ― Прости, но мне нужно идти. Не волнуйся, он тебя проводит, ― произнеся это немного странным тоном, девушка улыбнулась, после чего подмигнула, тем самым усилив шоковое состояние шатенки. ― Удачи! Темнота парка слишком быстро поглощала удалявшуюся подругу. Настолько, что это даже пугало. И вот, когда ее силуэт исчез полностью, брюнет неожиданно оказался возле Рейчел. Подойдя почти вплотную, он слегка наклонился, пытаясь заглянуть в карие глаза, которые были тут же отведены в сторону. Просто, рядом с этим парнем она чувствовала себя как-то… Неестественно, что ли. Такое чувство, что кто-то из них неправильный. Не такой. Правда, всего через минуту инстинкт самосохранения запел другую песню – побег. Он говорил, нет, кричал о том, что нужно уносить ноги. Бежать и не оглядываться. Вот только… Что-то в этом парне привлекало куда сильнее, чем отталкивало. «Может, его глаза?» - подумалось ей. И правда… Стоило только взглянуть в них, как она попала в плен. Безудержный, но такой сладкий – странное ощущение. Неожиданно колени подкосились, и Рейчел ощутила, что падает. Она думала, что упадет прямо на траву, но, к своему удивлению почувствовала, что ее ловят, а сильные и прохладные руки смыкаются на ее талии. Не имея никаких сил бороться еще и с этим загадочным брюнетом, девушка просто не двигалась, растворившись в его объятиях. От этих прикосновений боль начала затихать, сменяясь сладкой истомой и легкой усталостью. - Отдохни, Рейчел, - бархатный, почти ощутимый шепот обжег мочку уха, заставив слегка вздрогнуть. Затем, это дыхание переместилось чуть ниже – на шею. Последним воспоминанием в ее сознании был поцелуй в районе сонной артерии – такой теплый и нежный, что кислорода начало не хватать, а сердце забилось в несколько раз быстрее. Наконец, эгоистичная судьба сжалилась, позволив Рейчел погрузиться в плотные пучины сладкой темноты и беспамятства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.