ID работы: 250550

Звезда полуночи

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
SiMari бета
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 192 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 18. «Ну, мы все в очередной раз убедились, что я ненормальная»

Настройки текста
― Какого черта?! – спросила Рейчел, потянув руку к кинжалу. ― Не трогай! ― закричала Элеонора, которая в этот момент вбежала в ванную. ― Х… Хорошо. ― Что случилось? – спросил Иден. ― Рейчи, ты в порядке? ― испуганно произнесла Сьюзан. «Что еще за «Рейчи»? Ладно, спасибо, что не чери». ― Не переживай, жива я еще, жива, ― смеясь, ответила девушка, успокаивающе погладив по голове подругу, хоть она и была намного выше. ― Откуда это у тебя? ― спросила Элеонора, завернув кинжал в какую-то тряпку. ― Сама не знаю, ― соврала шатенка. ― А что это такое? На обычный кинжал не похоже. Начнем, хотя бы, с того, что он полностью сделан изо льда, но не тает, ― монотонно пробормотал парень, поглядывая то на кинжал, то на управляющую. ― Это очень древнее оружие ведьм. Оно проникает внутрь жертвы, после чего начинает разрушать изнутри. Страдает как психика, так и само тело. Причем, выглядит все это так, словно человек болен туберкулезом, ― начала женщина, после чего загадочно глянула прямо на Рейчел ― Что? ― спросила девушка, подняв вверх одну бровь. ― Это оружие устроено так, что, попадая внутрь, приобретает форму вируса. Следовательно, оно не может «выйти» из тела, да еще и в том состоянии, в котором попало, ― продолжила Элеонора. Тишина. Три пары глаз выжидательно уставились на девушку, которая за все время недолгого пребывания здесь в очередной раз впала в оцепенение. Мысли лихорадочно крутились в голове, от чего возникло ощущение, словно она увеличилась вдвое. ― Вы хотите намекнуть на то, что я должна была умереть, но… Каким-то чудом сама себя излечила? ― Я не намекаю, а говорю открытым текстом. Особенно, если учесть, как вела себя твоя метка, когда тело избавлялось от кинжала. ― Ну, мы все в очередной раз убедились, что я ненормальная, ― истерически посмеиваясь, сказала Рейчел. ― В любом случае, мне нужно у тебя кое-что узнать. ― И что же? ― Кто. Дал. Тебе. Этот. Кинжал?! ― строго спросила управляющая, делая значительную паузу после каждого слова. ― А-а-а… Ну, понимаете… ― протянула шатенка, отводя глаза в сторону. ― Это Никандра, ― встрял Иден. ― Она бросила его в Рейчел… Правда, слава богу, не попала. Когда Рейчел протянула девушке кинжал, та его не взяла. А, после окончания их «разговора» Никандра ушла, но кинжала уже нигде не было… ― Ясно. Ну, в любом случае, я рада, что с тобой все в порядке, ― улыбнувшись, Элеонора с какой-то нежностью и облегчением взглянула на шатенку, после чего направилась к двери. ― Иден, сводите Рейчел в кафетерий. Думаю, ей не помешает поесть. Как только кончики золотистых прядей сверкнули в проеме, дверь закрылась. По комнате разнесся гул, заставивший всех троих рассмеяться, ведь это был желудок Рейчел. ― Думаю, твой живот полностью согласен с Элеонорой, ― все еще смеясь, Сьюзан тоже пошла на выход. ― Угу, ― пробубнила шатенка, чувствуя, что краснеет. В коридоре, да и, самой школе было очень шумно. И не удивительно, ведь занятия «обычных классов» давно закончились. Правда, стоило нашей троице зайти в столовую, как на пару минут там воцарилось молчание, сменившееся еще пущим гулом. ― Не волнуйся, первое время всем кости перемывают, ― как-то неуверенно шепнул Иден. ― Почему-то у меня создалось ощущение, что со мной это происходит несколько… Иначе. В ответ на это парень лишь прошел дальше, виновато улыбнувшись. «Ох, а все из-за этих историй… Михаэль… Сая… Никандра. Да и, про татуировку не стоит забывать, в конце-то концов». От изобилия еды на прилавке у Рейчел потекли слюнки. Так хотелось наложить себе кучу всего, но, с разочарованием она вспомнила о том, что на них все смотрят. На нее, в частности. Поэтому, девушка обошлась весьма скромным меню: немного «Цезаря», пара куриных ножек и овощи. «Ну и, куда ж без нее-то! - взяв банку с крем-содой, шатенка развернулась и зашагала к столику, который столь любезно заняли ее друзья. – Да. А мы ведь, действительно, очень быстро сдружились». ― Крем-сода? Странно, я слышала, что она пьет только кровь. Представляете? ― надоедливый шепот, раздававшийся по всей столовой, достиг ее ушей, заставив остановиться. ― А я слышала, что она отогнала всех подальше, когда перебинтовывала того бедного мальчика из ее класса. Он кричал от боли, а она пригрозила ему, что, мол, если не замолчит, то она вывернет его ногу назад, ― донеслось с того же столика. ― Вы, главное посмотрите, как мало она взяла. Наверно, чтобы показать, что больше не нуждается в еде. От последней фразы левая бровь Рейчел истерично задергалась, а поднос в руках чуть не сложился гармошкой. «Интересно, а если бы я взяла больше, чтобы они сказали? Наверно, что-то вроде: видимо, она попробовала крови Михаэля и, ей стало дурно. Вот и решила восполнить энергию перед следующим «заходом». Так, стоп. А почему это я подумала об этом придурке? Ладно, не важно. По крайней мере, не сейчас». ― Простите, я вас не отвлекаю? ― деловито спросила девушка, опуская поднос прямо перед сплетницами. Звук от удара получился довольно глухой, а содержимое тарелок на пару секунд взмыло вверх. ― Чего надо? ― борзо спросила одна из них. Правда, когда все девушки, сидящие за столом, подняли глаза, Рейчел захотелось залиться звонким смехом. Вернее, заржать в голос, видя их выражение лица. ― Прости, ты что-то хотела? ― вежливо спросила та, что грубила минуту назад. ― Я вот подумала, может… Вы сможете одолжить мне немного крови? А то, всем моим донорам нужен отдых. Не могут же они работать целые сутки, ― саркастично произнесла шатенка, театрально повышая голос до такой степени, чтобы услышали все. ― К тому же, вы знаете, что я не пью ничего, кроме крови. Если честно, то у меня… Несварение, ― наклонившись, девушка заслонила рот тыльной стороной ладони и начала делать вид, словно шепчет последнюю фразу им на ухо. На самом же деле, это слышал весь кафетерий, который секунду спустя залился громким смехом. Отстранившись, Рейчел взяла поднос и преспокойно зашагала прямиком к столику, где ее уже ждали Иден и Сьюзан. Они оба улыбались, от чего на душе разлилось теплое чувство, заставившее позабыть все неприятности, произошедшие за столь короткое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.