ID работы: 2505512

Как неловко...

Гет
G
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красная кнопка

Настройки текста

***

      Смерть Денни стала самым заурядным событием в жизни Клары, как бы жестоко это не звучало. Он просто переходил дорогу и бум! Его уже нет. Клара даже не успела расстроится как ей стали дарить цветы, приносить соболезнования и смотреть на неё с жалостью. Время шло всё быстрей и вот Клара уже стоит поодаль его могилы, сжимая в руках носовой платок и цветы. Большие карие глаза, лишенные былых искр, отворачиваются от надгробного камня и Клара просто стоит, сильней сжимая платок.       Доктор думает, что она счастливо живёт, Денни? Пусть так и думает. Он наконец нашёл свой дом, нашёл Галлифрей. Пусть хотя бы кто-то из них наконец будет счастлив. Клара отныне не будет мешать.

***

      Очередной тяжёлый рабочий день. Дети и коллеги выжали девушку, как лимон, но та мужественно дошла до дома. Первым делом она сняла туфли и швырнула их под кровать. Потом, немного пошатываясь от усталости и боли в ногах, она направилась в гостиную. Старый добрый телефон оповещал свою хозяйку о полученном голосовом сообщении. В другой раз Клара сразу же взяла бы трубку и спокойно прослушала сообщение, но сегодня у неё был явно плохой день. - О, да перестань! - устало простонала она, - кто может мне звонить? Тем более сейчас! Не хочу я его прослушивать! Ну вот так телефон жил три дня пока Кларе по прошествии этих трёх дней не надоела эта мигающая лампочка. На четвёртый вечер она не выдержала и с раздражением нажала на кнопку телефона. Сообщений уже было три (на каждый прошедший день). Они были ни длинными, ни короткими, но по мере их поступления лицо Клары менялось, а глаза наливались ужасом и пониманием из-за чего надувались, словно шарики. Сообщение первое было такого:

"Клара, привет! Это Доктор! Я... Я просто решил позвонить тебе, проверить как у вас там дела. Передай привет Физруку, если его нет с тобой рядом. И ещё одно... Видимо ТАРДИС не хочет, чтобы я отлетал далеко от Земли. Но это не беда, так что не беспокойся за меня."

Второе короче:

"Клара! Это снова я! Я просто хотел сказать... ТАРДИС видимо совсем на меня обиделась и даже не хочет говорить почему. Она просто взяла и отключила некоторые системы жизнеобеспечения и мы дрейфуем в космосе. Но дрейфуем рядом с Землёй!"

Третье просто, как удар по почкам:

"Клара... Здесь очень холодно... Я выкинул ту коробку, которую ты мне оставила, как подарок. И надо было сразу сказать, что там суфле! О таких вещах предупреждают! О, Клара... Ты нужна мне, вернись пожалуйста..."

      Клара в ступоре стояла и смотрела на телефон не зная, что ей делать. Прошло три дня. Доктор три дня пробыл в не работающей машине времени, которая дрейфует рядом с Землёй. Что ей делать? Как помочь Доктору?

***

      О чём думает Повелитель времени, когда умирает? За всех не ручаюсь, но по крайней мере наш знакомый, всегда в шутку называвший себя Доктором, думал о своих своих многочисленных спутниках, которых имел честь называть друзьями. Уже много лет Доктор говорит, что не многие могли бы похвастать такой историей жизни, как у него. Он вспоминал свои взлёты и падения, победы и поражения. Всё то время пока он бежал и сейчас он думал: "а может пора остановится и отдохнуть?"       Даже спокойно умереть ему не дают. Просто закрыть глаза и уснуть ему помешал телефонный звонок. Старый телефон - единственный прибор, который работал в уснувшей машине времени. Доктор, издавая тихий стон, встал, держась за консоль, и медленно заковылял к нему. - Да? - прохрипел он в трубку. - Доктор! О, слава Богу, как ты? - Ты не получала мои сообщения? Я тут умираю... - Что мне сделать? Скажи что мне сделать? - Я не знаю. - Оглядись. Может ты что-то упустил. - Ничего я не упустил... - Доктор обернулся к консоли и замолк. На консольной панели горела одна единственная красная кнопка. Её манящий красный свет так и говорил: "Нажми меня, Доктор, и всё снова будет хорошо". Как он мог не заметить её раньше? - Доктор? Доктор, что случилось? - Прости, Клара, я перезвоню тебе, - проговорил он и положил трубку. Подходя к заветной кнопке, он думал о том, как же ему будет стыдно если эта кнопка спасения сделает, то о чём он думал. Но даже у Повелителей времени есть страх перед смертью и он весьма велик, поэтому Доктор с силой и невероятно большой надеждой нажимает на неё большим пальцем. В один миг самое безопасное помещение ТАРДИС озарилось светом. Всё заработало, запыхтело и Доктор почувствовала как в консольную вновь проникает тёплый воздух. Это означало то, что наконец можно снять это старое пончо. Самое ужасное преступление против моды! - Ну конечно, - прохрипел он (ощущение близости смерти ещё не отпустило его) - всегда есть кнопка, которая решает все проблемы. Я прав, училка? Доктор рассмеялся и крепко ухватился за рычаг. Нужно предупредить Клару, а то мало ли, что может прийти в её хорошенькую головку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.