ID работы: 250583

Дедушка

Смешанная
G
Завершён
176
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тише-тише, а-а-а, - качает суровый дракон Игнил маленького младенца. – Тише, внучек, тише, спи, баю-бай. Скоро мамочка придет, молочка принесет. Скоро папочка появится, от тревог избавимся. Скоро Хеппи – синий кот, от забот нас унесет. Ребенок слушается нехитрой колыбельной, придуманной на ходу, улыбается довольно и засыпает добросовестным младенческим сном. Игнил ласково смотрит на кроху. Пухлые ручки, совсем как у Нацу. Характер боевой, их, фамильный, драконовский. И довольная улыбка от уха до уха явно досталась от папочки. А вот волосики светлые, мамины. Могучий дракон вздрагивает, вспоминая маму внука. Хотел вернуться, когда Нацу повзрослеет, осознает приоритеты, чтобы не давить на него своим авторитетом. А что получил – Нацу женился и ребенка успел заделать. Это если не считать других приключений – смешных, забавных, подчас страшных и невероятных. В другой мир летал, с черным драконом конца света сражался… Молодец у него Нацу, ничего не скажешь. И девушку, то бишь жену, хорошую выбрал. Добрую и понимающую, веселую и не задиристую. Нацу слушает она, иногда ругает. Но в семье его сын главный! Умная женщина свое место знает, ловко манипулирует. Сразу видно – чья дочь. А вот говорить любит, и морали читать тоже… Как только Игнил вернулся, как тут же полилось: - За тобой десяток лет бегал, искал, а ты … эдакая! Ты знаешь, как Нацу плохо было? Как он страдал? Как… Игнил добросовестно слушал невестку – так, кажется, называется этот родственник у людей – три часа. Что удивительно, девушка ни разу не повторилась, не охрипла и не дала себя перебить или увести разговор на другую тему. Как потом объяснил Нацу – умница, сынок, а силен-то как! – такой срыв у Люси редкий случай и никто старается не тревожить заклинательницу. Во избежание, так сказать. Жить с новой семьей Нацу оказалось даже интереснее, чем воспитывать того же Нацу. В гильдии людишки веселые, шебутные, чуток сумасшедшие. Не удивительно, что там нашли себе местечко воспитанник Металиканы и дочь Грандины. Люси оказалась доброй и милой девушкой, такой, какая нужна Нацу. Не то, что эта тигрица Эльза или тихоня Леви. Эльзу укрощать надо и заботиться одновременно, а вот Леви не мешать собирать библиотеку, отгонять плохих дядек, еще лучше запереть в теплице и не париться. Воспитаннику Металиканны – Гажелу, кажется – идея понравилась. Внук у Игнила оказался на загляденье. Мальчик! Боевой, колдовать пытается. С веселыми серыми глазищами (размер мамин, цвет папин), с непереводимыми фигурами речи (не ругается, а просто не умеет говорить по-человечески), с живым характером. Даже гильдия устает возиться с ребенком дни напролет, а Люси ничего, справляется. Да и Нацу любит проводить время с сыном. Я же говорю – в меня пошел, настоящий Драгнил! Так как родители должны ходить на задания, а у ребят из гильдии есть множество своих дел, а Игнил как раз свободен… Дракон не прислушивался к полной аргументов речи невестки. Он уже давно решил, что будет воспитывать внука самостоятельно. Примерно тогда, когда невестка отчитывала его в первый раз, где-то на фразе: «Вернуться, значит, решил. На внука посмотреть захотелось или нового ребенка на воспитание взять?». Чета Драгнилов быстро оценила преимущества наличия дедушки и, не смотря на все предостережения Полюшки, отдавала ребенка. Скоро, глядишь, и второй внук будет. Лучше внучка - красавица, любимица. Игнил не настаивает, нет. Он просто ненавязчиво следит за этой стороной жизни своего сына. Если забеременеет – будет дочка. - Игнил-сан! – кричит Люси издалека. «Переняла привычку Нацу», - умиляется дракон. – Что с ребенком? Мы можем оставить до вечера? – мать заглядывает в лапу. Ребенок спит спокойно, довольная улыбка играет на лице. - Конечно, - кивает мудрый дракон. За свои года он чего только не успел натворить, а вот такого подъема душевных сил, радости и спокойствия уже не чувствовал. Ребенок – это всегда хорошо. - Вот так я и стал дедушкой, - задумчиво смотрит в облака Игнил и довольно жмурится. Несомненно, ему нужна еще внучка. Годика через три. Не раньше. Уж он проследит, чтобы все получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.