ID работы: 2505971

Новый мир: Созвездия

Смешанная
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арктур и Вега

Настройки текста

Да, населять тьму всякими ужасами — это мы умеем! Мы — такие просвещённые, уверенные в себе и признающие только то, что можно измерить и взвесить.

Джон Стейнбек. Путешествие с Чарли в поисках Америки

***

      Аристократия. Сливки общества. Манеры. Вежливость. Изысканный вкус. Это все о них, о вампирах. Кровавая рапсодия была прекрасна, но разнообразием красок глаз не радовала. Тут можно было встретить черный, все оттенки серого, темно-коричневый, но ничего слишком яркого. Все самое «вкусное» не для показа. На закрытых балах у вампиров не бывал еще никто. Слухи ходят разные, наподобие тех, что говорят о левиафанах, мол, те людей разводят. Охоту и употребление человека в пищу запретили давным-давно, поэтому всем плотоядным и кровососущим приходилось обходиться заменителями всего самого вкусного. Но и вампиры не брезговали иными. Лишь левиафаны в пищу не годились. Их черная, словно битум, кровь не была пригодна для пищи.       Вампиры были не так скрытны, как все остальные. Они любили выставлять напоказ свои технологии, произведения и умения. Они любили внимание и почтение, восхищение в чужих глазах. Поговаривали, правда, что это восхищение фальшивое и вампиры незаконно используют одну из своих способностей – внушение, но подтверждения этому так и не нашли. Мифы о том, что вампиры мертвы и их сердца не бьются, давно уж были развеяны. Бьются. Только очень медленно и тихо, от этого, привычная всем приспешникам крови, бледность кожи и «туманность» глаз.       Все вампиры были высокими, стройными, а главное – светловолосыми. Встречались конечно и исключения, но большинство тех, кто выжил – принадлежали к одному клану. От которого и пошел светлый цвет волос. В старости – будто серебряный, в молодости все оттенки пшеничного, светло-русого и других.       Арктур – самая яркая звезда в созвездии Волопаса и в северном полушарии. В переводе слово обозначит «страж медведь», придает обладателю имени силы и несокрушимой мощи. Арктур и был таким. Сияющим. Сильным. Гордым и независимым, но в то же время замечательным послушным сыном, всегда следующим традициям и порядкам своего народа, свято веря в их истину. Князь кровавого народа гордился своим красивым сыном, гордился тем, кто из него получался. Дети у вампиров – большая редкость, вне зависимости от положения. В семье Бруджа было двое малышей. Мальчик наследник, да любимица всего дворца – дочка лапочка.       Тур был воплощением всего, что было в вампирах. Это грация и плавность в движениях, манерность, вежливость, холодность и величие, проявляющееся даже в том, как парень говорит. Его глаза, цвета свежей травы, напоминали летний день, свежесть и зелень. Настолько насыщен был их цвет. Прекрасные девицы таяли, от одного только взгляда будущего Кровавого князя.       Его сестра тоже была весьма красива, впрочем, практически все представители этого народы были необычайно красивы, но слишком холодной и бесчувственной была их красота, как и ее обладатели. Вега – самая яркая звезда в созвездии Лиры, и вторая по яркости. После Арктура, в северном полушарии. Вторая – потому что младшая. На фоне брата она была немного сероватой, пускай и красивой, но даже глаза ее были черны, как ночь, что уж говорить про одежду, мрачность в голосе и речах ее. Вегу любили. Вегу баловали, как только могли. Вегу боялись. Свое имя она получила совсем недавно, до этого, она была Мириадой, что тоже весьма ей шло. Шестнадцать ей исполнилось сравнительно недавно и к своему новому имени, девушка привыкнуть не успела. У нее были длинные косы, бескрайне черные глаза и дикий нрав. А еще Вега была больна – постоянное чувство голода выворачивало ее наизнанку, поэтому она была так жестока и кровожадна, ведь ей всегда было мало. Порой, она позволяла себе питаться даже своими подданными, когда голод становился особенно сильным, и терпеть было уже невозможно.       Они сидели в комнате Веги, что находилась в высокой башне, так уж было принято, чтобы комнаты престолонаследников были именно в башнях дворца Крови. Вега, облокотившись на кровать, сидела на полу и рассматривала спину брата. - Как думаешь, кто-нибудь расскажет, что там было на самом деле? – голос ее был мелодичным, все еще немного детским, но приятным слуху. - Нет, они не хотят еще одной войны. А если Альберт узнает, что его сына ранил вервольф, то война будет наверняка. –       Князь кровавого народа тоже был болен, и недолго осталось, когда он уйдет в мир иной. Мало кто был в курсе, но последний год, всеми делами своего народа, управлял Арктур. Только наследник, но уже занимающий место отца, негласно, но успешно. Вега же, пусть еще и совсем юная, была своеобразным советчиком у брата. По части интриг и хитросплетений – она была вне конкуренции. Физическая слабость, компенсировалась изощрённым умом. - Зато ее хотим мы. И мы были на маскараде! Почему бы не поведать миру правду, столкнув оборотней и левиафанов? И тогда, когда и те и другие ослабеют, мы нанесем свой удар. Беспроигрышный вариант. Только представь, мы – единственная вассальная семья. Такого удобного момента у нас еще не было! – Вега светилась от радости, она так долго ждала, когда сможет вступить не только в интриги двора, но и в интриги всего Нового мира. - А люди? – задумчиво протянул Арктур, все еще продолжая смотреть в окно. - А они по-прежнему не станут вмешиваться. А после нашей победы, мы сможем воплотить в реальность все слухи. Как тебе ферма, на которой мы будем разводить человечков? – Вега рассмеялась. Еще никогда в их руках не было такого козыря, как тот, что попался сейчас.       Они были готовы к войне. Располагали всем, что нужно, а главное – никто и не поймет, кто именно заварил всю кашу, и будет есть ее ложкой. Но только все самое вкусное, без отходов. - Сможешь выступить в суде, как свидетель обвинителя? – Арктур впервые за все время обернулся, взглянул на улыбающуюся сестру.- Я попрошу для тебя аудиенции у Темного Князя. Но в суде тебе все равно выступать придется, как свидетельнице. Не думаю, что молодой левиафан откажется от своих слов так легко и быстро. – Арктур задумался, да и было над чем. Все слишком хорошо. А так не бывает. - Я все смогу, братец, - пропела Вега, поднимаясь с пола. – Будь во мне уверен. – В ее черных глазах сверкнул азарт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.