ID работы: 2505983

Что-то вроде, но не то...

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

А я теперь друга...

Настройки текста
Ты не темнота, но не теплый свет. Такой как ты в мире больше нет Ты искра во мгле Доля тьмы в лучах Ты сильнее всех Хоть и не знаешь пока… Влада вынырнула из нежного водоворота сна и сладко потянулась. Утро просто великолепное. Все проблемы и невзгоды исчезли с радаров, за всё лето не случилось ничего плохого. Даже наоборот: Гильс вернулся в Носферон, маги больше не лезли с претензиями и вот уже меньше чем через месяц вновь начнётся учебный год. Девушка открыла глаза. В её комнате царил полный покой и безмятежие. Солнце не слепило глаза, как обычно. Значит время уже за полдень.Вливаясь в комнату полноправным хозяином, солнечный свет ложился на ковёр и отскакивал солнечными зайчиками от предметов кикиморского интерьера. Нет, вряд ли можно радоваться новому учебному году. Ну, по крайней мере не так уж и сильно. Хотелось всю жизнь вот так пролежать в своей уютной постели, как в домике где никогда больше не будет никаких проблем. Да… они просто не посмеют ворваться в этот чудесный тихий мирок. А с новым учебным годом придёт новый график к которому несомненно будет нереально сложно привыкать. Ахх… Нет, плюсов все таки больше, конечно… Влада вытянула руку и поймала на ладошку частичку вселенского тепла, оставив тень хрупкой девичей руки на светлом ковре. Светило, кажется решило раньше времени побаловать жителей столицы бабьем летом, ласково грело и обещало взять вот так за руку и увести в тёплое и светлое будущее. Улыбка сама заиграла на лице под хаосом темных переливающихся волос. Ну и кто сказал, что утро добрым не бывает? Тем более в воскресенье, когда можно полноценно отдохнуть от всей не путёвой нечисти Москвы, за которой нужен глаз да глаз. Собрав все принадлежности Влада, пошла в ванную. По ту сторону зеркала стояла хрупкая бледная девчонка. Волосы переливаясь синим и фиолетовым, ровной линией кончались под лопатками, а глаза… два рубина смотрели на обладателя отражения с вопросом, непониманием, но в то же время с радостью мимолётному счастью.Неужели принадлежность к тому или иному видду нечисти так ильно влияет на характер. Двенадцать лет Влада прожила в Питере и один каждый следующий год отличался от другого разве что школьной программой. А теперь вот, за один год из скромной сиротки она стала... кем? С отражения на неё смотрела какая-то совсем другая девчонка, совсем не та которою привыкла вдеть Влада каждое утро. А теперь можно часами просиживать у зеркала вглядываясь в собственное отражение. Но разве это её отражение? Нужели это Влада. Реально ли привыкнуть к совершенно новой себе? Смогут ли привыкнуть окружающие?. - Тааак… - протянула Влада с тюбиком зубной пасты в руках, абсолютно готовая ко всему.- Аккуратно… - двумя пальцами еле-еле она надавила на новенький тюбик… и о чудо. Пасты вылезло совсем чуть-чуть больше чем нужно было.- Супер! С каждым разом всё лучше.- улыбнулась девчонка. Не так давно на Владу вновь напали маги. Ярик розочка влез в голову Гильса и попытался уничтожить во Владе вампира. Но не тут то было. Как сказал темный маг, всё случилось совсем наоборот. Светлая сторона в ней была заблокирована (или уничтожена) и теперь Влада была почти до конца вампир. Почти… но, кажется этого самого « почти» вполне хватало. Влада стала раза в два сильнее, лучше стала слышать и видеть. Гильс говорит, что как вампир она очень слабая, а та радовалась, что не стала еще сильнее, иначе всё бы уже вокруг разнесла. Именно так Влада и истратила за два дня четыре тюбика зубной пасты, сломала пару ручек в доме, чуть не оторвала дверцу холодильника и сломала пару чашек, пока не научилась более менее нормально контролировать свою новую силищу. К концу лета новоиспечённая вампирша уже вполне нормально ориентировалась, если, конечно, не забывала себе напоминать быть осторожнее. В превосходном настроении Влада спустилась на кухню, где зазывая сказочным ароматом на большой тарелке лежали пирожки. Судя по запаху, с картошкой и капустой. Мара как обычно стояла у газ плиты, излучала добродушие и готовила уже обед. - Доброе утро соня. Будешь так долго спать, проспишь самое интересное- кикимора серьёзно посмотрела на Владу, но тут же заулыбалась. - Ага, доброе- отозвалась Влада- Мы вчера с ребятами до трёх ночи гоняли домовых. Весело было… - она улыбнулась вспоминая вчерашние приключения-А сегодня пойдём по магазинам за школьными принадлежностями..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.