ID работы: 2506035

Крылья

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два крыла поднимут в облака Выше гор с палящим солнцем...

***

Ввалившись в раздевалку и доползя до скамейки, я приковал взгляд к окну, периодически отрываясь, чтобы взять что-нибудь с пола. Вокруг шумели одноклассники, лишь я, - что вполне обычно, - сидел молча. Переодевшись в уже привычную школьную форму и взяв сумку, я последовал к выходу. В голове все всплывали строки из песни, правда, лишь те, которые помнил я. Шумно выдохнув, я начал подъем на третий этаж, где меня ожидала математика. Что же, не сказать, что было весело, однако просидел я, не поднимая руку и думая о чем-то своем, чему несколько мешало то, что надо решать задачи.

***

Мир твой скован сетью проводов Жизнь годов, коридоры улиц Только ветру нет преград и нет оков Делая шаг, мы от крыш оттолкнулись.

***

Шумные разговоры одноклассников, кружащаяся голова и все те же строки в голове. Подойдя к открытому окну, я почувствовал лицом свежий ветер. И опять эта песня... Строки, крутящиеся в голове, не дают мне покоя, но я не обращаю внимания. Я все так же хожу по классам, сижу на уроках и вспоминаю эти строки. Желтые и зеленые стены, переползающие туда-сюда старшеклассники. Тут становится скучно, поэтому, думаю, стоит спуститься. Безудержное веселье - смотреть, как бегают мимо и орут первоклассники. Постояв немного на втором этаже, я вновь поднялся к себе в кабинет.

***

Славная птица феникс, сотканная из огня Несешься вдаль над грозовым фронтом Ладони вверх - позови меня, Перечеркни мою жизнь горизонтом!

***

Мне надоело. Шумящие одноклассники, спрашивающие учителя, тяжелая сумка... Я не хочу больше терпеть. Я хочу стать вольной птицей и улететь отсюда. Улететь навсегда. Я больше не хочу видеть это, я больше не хочу так жить. Нет, это не из-за школы, я не настолько идиот.. - Можно выйти? - Иди. Никого. Коридор пуст. Закрыв дверь кабинета, я направляюсь к окну, подавив нервный вздох. Оглядываюсь. Нет, я не могу... Я не хочу умирать. И не умру. Может, все-таки не стоит?.. Я стану вольной птицей. Я улечу в небеса и больше не вернусь... - Голос твой теперь несет свободный ветер Волшебством полета огненных птиц Ты свободен словно ты один на свете Тропы воздуха не знают границ! - наверное, впервые мой голос звучит так громко и уверенно. Я слышу, как за моей спиной открывается дверь, но уже ничего больше не хочу слышать и понимать. Опьяняющее чувство свободы. Под ногами больше ничего нет. Отчаянный крик сверху. Я закрываю глаза, проклиная себя за этот поступок, ведь я не хочу, чтобы страдали мои друзья, учителя... И не будут страдать. Подойдя к окну, никто ничего не увидит внизу - не увидит моего тела, распростертого на земле. Я лечу. Я чувствую ветер. Я чувствую перья на своих крыльях. Я - ветер. Я поднимаюсь в небо, и ничто не станет мне преградой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.