ID работы: 2506056

Черный шелк, красная пастель

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Завтра приступаем к работе

Настройки текста
Ребята сидели в шумном баре за угловым столиком, около широкой плазмы с прямой трансляцией футбола. Пока их было трое: Эш рылся в телефоне, активно поддерживая разговор при всем этом, СиСи пил пиво и смотрел, собственно говоря то, ради чего сюда пришел, а Ди вещал о планах и альбоме. Он тоже за компанию пил пиво и, потому как простил уже этих двоих, находился в прекрасном расположении духа. Он давненько не проводил время с ними так. Причиной их срочного сбора был проект. Этот несчастный проект с портретами, что так напрягал Ди до сих пор. Прошло две недели, Джинксс все это время, почти все, был моделью. По телефону ему рассказывать было все время некогда, поэтому и предложили встретиться и все обсудить. - Привет, ребят, - окликнул их Джереми, продираясь сквозь официантов и другие столы. В ответ ему громко крикнули, а Эш вообще потянулся обниматься. - Ему явно хватит, - намекал на басиста Фергюссон. - Неа, так, давай рассказывай. - Еще Джейка нет, - запротестовал он, усаживаясь за стол. Очередь его лучшего друга сразу после него, так что вся информация наиболее актуальна именно ему. В итоге через минут двадцать все были в сборе. Собственно про эти портреты они дружно забыли. Или делали вид, что забыли. Атмосфера единства и просты меж ними тогда была важнее всего остального. Особенно явственно отчет себе в этом отдавал Ди. Многие превосходные команды распадаются из-за внутренних разногласий, другие всю свою жизнь, в смысле карьеру, терпят друг друга, ненавидят... Ни первого, ни второго варианта он не хотел для своей группы. Он и так уже пережил почти что распад BVB , хотя, признаться, этот состав для него теперь истинный. Бывают ссоры, но они не переходят в нечто неразрешимое. Парни выросли вместе с ним, на его глазах. Чего, он тоже вместе с ними повзрослел. Грохот позади заставил его подскочить на месте и прикусить язык. В прямом смысле. Аж кровь в голову ударила. Черт, кто бы это ни был, он его убьет. Картина предстала перед ним противоречивая. Парди и Джереми многозначительно тем временем переглянулись и залились дичайшим смехом-ором, ну, Джинксс вообще-то промолчал. Но Энди не предал этому значения. Так вот, что он увидел: официант, с перевернутым и гнутым жестяным подносом на голове, куча стекла вокруг и сухариков, пива и орешков. Под ним девушка. С широченными глазами, как у совы, вся в вышеперечисленном. Она скукожилась и казалась еще меньше, в руках была сумка, в которую до белого впились ее пальцы. Зрелище захватывало. Нет, смешная ситуация, но не до такой же степени. Аки истинный джентльмен, он уже отказался от убийства кого-либо из этих двои, особенно девушки, хотя он уверен, что виновата здесь в основном она, и подал руку, пытаясь помочь ей подняться. Она показательно отказалась, сваливая все на то, что она его перепачкает. Затем повернула голову в сторону, уже притихших, парней. Немой диалог продолжался секунд пять. За это время до остальных, кстати, дошло, кто она. Ну до Бирсака точно. - Хэ-хэ-хэ, - передразнила она их, чем заставила Эшли просто лечь на стол в каком-то приступе. Джереми тихо похихикал. - Я тебе припомню, Эш, - она улыбнулась и проследовала за администратором, что с минуту пытался увести ее в туалет и всячески извинялся. Он проводил ее взглядом, очень внимательно. Видимо только он один заметил кровь... Через двадцать минут она вернулась. В полный порядок привести себя не удалось, но выглядела она нормально, как обычно даже. В тот вечер многие ее увидели впервые. Эва тонко подшучивала над "своим рабочем материалом", обсуждала футбол, ну, пыталась уж точно, рассказывала о процессе. Потом зашло дело о сроках, Ди завел тему о беспокоящем его аспекте. Эва поспешила его успокоить тем, что планы слегка поменялись, и теперь не только шелк будет на рисунках. - Мы решили с Джинкссом и администрацией, что оголенного торса и, ммм, позы, - она попыталась жестом описать значение, которое она как художник придавала этому, - будет достаточно, - заключила девушка. За столом раздался облегченный вздох Энди и огорченный - Эшли. Беседа пошла дальше, время за полночь, Джейк и Джереми ушли, Энди провожал Эш. - Значит, ты СиСи? - обратилась к единственному оставшемуся участнику компании художница. Ее напряженный в полуулыбки губы и прикрытые глаза как-то очень внимательно следили за ним. - Ну, да, - почти трезво ответил ей барабанщик, - что-то не так? - он хотел спросить что-то другое, но в итоге вышло немного грубо и наездом. - Нет, все в порядке. Она завидела у входу Эшли и поднялась, чтобы одеться. Через мгновение она уже прощалась с Парди: - Увидимся через неделю-две, - говорила в спешке девушка, - завтра же я начну работать. Потом, пока Эш снимал ее сумку с вешалки Эва обернулась к Крису и негромко, почти шепотом, медленно проговорила: - просто мне было интересно, потому что, - она на секунду замолчала, - мне тебя обещали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.