ID работы: 2506212

Снайпер

Джен
PG-13
В процессе
32
Jinori бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9 : Одноклассники

Настройки текста
- ИЧИГОООООООООООО!!!! - по коридору нёсся Асано, сшибая на своём героическом пути всё живое и не очень. Его эпический путь оборвался после встречи с довольно весомой школьной сумкой "рыжего демона". Тушка старшеклассника рухнула на пол и начала страдать маразмом. - Ну вот за что ты так со мной!? Я-же твой преданный друг и товарищ, а постоянно получаю с твоей стороны! Это больно! Куросаки особого внимания на нытьё не обратил. Закинул сумку за плечо и продолжил дорогу в класс, вот кто уж его сейчас абсолютно не заботил, так это горе-одноклассник, постоянно вынуждающий давать ему по морде, чтоб заткнулся хоть на долю секунды. Вчерашнее проишествие с пустым... Что это была за фигня? Это был явно не квинси, шинигами он-бы учуял и не стал беспокоится, так кто порешал его? Рукия говорила что в последнее время им кто-то помогает, но где гарантия того, что это не очередное вселенское зло? Ананас вчера что-то нёс про ещё одного временного шинигами, но об этом бы знал Гётей и они-бы предупредили его про появление такого-же несчастного, обязанного по гроб работать за мёртвых, а потом ещё сдохнуть, устроить отпуск в Руконгае и продолжать пахать до второй смерти. Может Маюри нахамутал? Или беглый занпакто вдруг услышал шёпот своих инстинктов? Чёрт этих знает... О, звонок. На уроке мысли парня были в самых разных местах но только не в учебнике. Рукия продолжала творить свои каракули, Исида корчил из себя пай-мальчика, Чад видимо спал... Химе, стоп. А где Иноуе? А, заболела вроде... В любом случае вопрос остаётся без ответа. Тем временем Иши выслушивал увлекательнейшую лекцию от своего дорогого штыка относительно забытой на месте работы гильзы. Она конечно довольно скоро просто рассыпалась на духовные частицы, но шинигами всё-же её видели, значит они в буквальном смысле скоро попадут под прицел, так как ОД уже что-то начинает подозревать. Лекция была явно не в самом цензурном формате, как как Сильвана просто взорвалась потоком эмоций относительно сложившейся ситуации и выпускала пары на нового хозяина, практически спящего в этот момент. Шута ещё пол ночи заснуть не мог и в конце концов отсыпался на "интересном и познавательном" уроке, так что имел он ввиду и Сильвану и учителя и Сейрейтей с его заскоками. Парень откровенно дрых, игнорируя всех кого только можно и благодаря своей невидимости никого абсолютно не смущал тихим похрапыванием, из-за которого беглый меч психовала ещё больше. Проснулся спящий красавец только посреди перемены, когда вдруг снова что-то почувствовал. То-же чувство, когда он вчера посреди ночи встал. Пустой и...ещё что-то. Светлое такое, сильное, сразу в нескольких точках и бежит к "минусу". Это наверное шинигами. Парень еле расклеивает гляделки и с интересом наблюдает, как вся самая странная компания вдруг разом разнервничалась и куда-то смылась, причём с очень нихреновенькой скоростью. - Чёрт. - как-то на удивление спокойно ругнулась девушка во внутреннем мире. - Да ты на волоске... У тебя в классе много занятных личностей. "Что ты имеешь ввиду?" - Эту компашку. - Сильвана раздражённо скрипнула зубами. - Квинси, шинигами и двое духовно одарённых. Я удивляюсь твоей способности от них скрываться. "Ты серьёзно!? Эти!?" - Не ори, дело серьёзное. Если ты ещё раз обратишь их внимание на себя тебе каюк. "Так мне идти за пустым?" - Они уже всё сделали, только выдашь себя. Недошинигами прикрыл глаза и стал следить за еле уловимыми колебаниями духовного фона. Вот все они уже собрались, этот, как его там, Куросаки вместе с этой мелкой влезли обратно "к себе" и спокойным шагом все плывут в класс. Тонкую энергию он ощущает слабо, но вполне отличает их всех друг от друга. ненавистный звонок на урок раздался повторно и он снова уснул. Ночью принципиально видимо было изучать свой восхитительный потолок с мыслями о том, какой он ( Иши ) молодец. Сильвана уже немного притихла и просто изредка пинала хозяина чтоб не забывал о её существовании, так что в целом к концу пятого урока горе-снайпер наконец выспался и наблюдал с сидячего места за любопытной компанией. Это? Шинигами? Он их себе как-то по-пафоснее представлял, а тут на тебе - рыжий старшеклассник, его миниатюрная заноза подруга... так, стоп. А кто такие квинси и эти... духовно одарённые?.. - Идиот. - высказала штык. - Я уже говорила что эти двое близки друг к другу - квинси, это люди с рождения имеющие высокую концентрацию духовной энергии и умеющие придавать ей форму лука - их основного оружия. А духовно одарённые - это люди получившие уже при жизни реацу. На них мог напасть пустой, могли чуть не умереть и таким образом стать восприимчивыми к реацу. Я не знаю что у таких за способности, и тебе было-бы полезно посмотреть своими глазами на их силы. Сегодня после школы пойдёшь за ними и будешь караулить пока пустой не появится и они не начнут его атаковать, усёк?

***

Аллилуйя, наконец закончились каждодневные муки, по крайней мере до завтра беспокоить не будут, и вся бесбашенная компания разбилась на кучки и побрела каждый в сторону своего обиталища. А вот это проблема - Иши клонироваться не умеет. - Вали вот за этим, рыжим. И подружкой его, они самые сильные. - фыркнула Сильвана. - Просто не попадайся им на глаза, энергии от тебя не исходит, так что они тебя не найдут если не увидят и не услышат. "И до какого момента мне нужно их преследовать? Они в одном доме живут, это я знаю и мне это не поможет" - Ты идиот или притворяешься? До того момента пока они не вылетят за пустым." " Ты сейчас буквально обрекла меня на то, чтоб сидеть и верить, что какая-нибудь душа окажется в опасности. Пустой может появится и через час, и через два, и через три..." - И через минуту! Не возникать и давай уже ходу за ними. а то они скроются от тебя." Стараясь как можно цензурнее выражать своё возмущение, жёлтоглазый немного ускорил шаг и шёл хвостом за странной парочкой. Парочка по дороге ругалась, дралась и что-то бурно обсуждала, но Шута не сильно вслушивался в разговор просто старался не выпустить из виду странных одноклассников. До сих пор ему не верилось, что шинигами могут быть такими. Слишком человечны, какие-то не такие, какими он мог их себе представлять. Он идёт достаточно близко, но парочка его в упор не замечает, а ведь они были теми самыми единственными, кто из всего класса хоть имя его запомнил. Сам парень этого не хотел признавать, но в какой-то степени он был даже благодарен за это минимальное внимание, которое ему оказывает только сестра, меч и кошка, которая стала его подозревать. И всё-же эти люди ему чужие. Пока. Тем временем цели резко затормозили и ровно через секунду прозвучал какой-то пищащий звук. Пищало удостоверение временного шинигами, но для страховки преследователь заскочил в переулок, а то вдруг заметили. С интересом Шута наблюдал, как Ичиго вытягивает какую-то деревянную штуку и с серьёзным лицом поворачивается к Рукии. Девушка кивает и они срываются с места, Иши с Сильваной за ними. На бегу парня охватывает то-же самое чувство, что и тогда, когда он учуял ту птицу и девочку под фонарём. Пустой, но слышит он его будто через заглушку, духовная сила не позволяет особо выкаблучиваться, маленькая очень. - Запомни : ты просто зритель. Не вмешивайся, они достаточно сильные чтоб убить без проблем адьюкаса и выше, так что даже если это что-то сильное, им не нужна будет твоя помощь. Только подставишь себя под удар и дашь им информацию, которую им абсолютно необязательно иметь. Просто не попадайся им на глаза и молчи! Погоня за двумя шинигами привела в уже знакомый район Каракуры, заброшенный несколько лет назад. Парочка остановилась возле какого-то здания и Иши представился случай наблюдать как проводники душ вылетают из своих тел. Занпакто объяснила, что в таком виде их не видят живые без духовной энергии и они могут спокойно действовать, хотя шок парень себе всё-же схлопотал. Особенно когда увидел за спиной одноклассника огромный тесак и с какой-то обидой глянул на свой штык. Сильвана снова взорвалась эмоциями относительно того, насколько бесполезный её новый хозяин. Двое вошли в здание и горе-преследователь скользнул за ними в ожидании красивой битвы на уровне другого мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.