ID работы: 2506261

Тяжелые будни изобретателя

Джен
G
Завершён
308
Леопа бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тадаши начал волноваться, когда из соседней комнаты раздался ужасный грохот. В третий раз за последние полчаса. Отложив чертежи в сторону, он отправился в лабораторию, в которой работал Хиро.        Кстати говоря, он достаточно быстро освоился в институте. Да и друзья Тадаши вели себя так, будто знают Хиро не пару месяцев, а несколько лет. В новой лаборатории у мальчишки разбегались глаза. Такой простор, столько нового, хорошее оборудование, миллионы идей... Ему хотелось заняться всем и сразу. Именно поэтому он занимался одним проектом пару часов, потом другим проектом еще несколько часов, а дальше... Ну и так далее по списку. Из-за этого Хиро часто засиживался в лаборатории до полуночи. Он порывался пару раз переночевать в институте, но Тадаши каждый раз увозил его домой, где тетя Касс с умилением наблюдала за мгновенно засыпающим племянником.        Тадаши вошел в лабораторию, постучав по косяку.       - Все нормально? На полу валялись какие-то детали и тянулись провода, о которые Хиро, обернувшись на голос своего брата, тотчас споткнулся. Едва не приземлившись лицом на усеянный кусками развалившегося каркаса пол, мальчик выпрямился и поправил торчащие во все стороны волосы.       - Да, все отлично, просто немного не рассчитал вес, - протараторил Хиро, улыбаясь с энтузиазмом безумного ученого, сидящего на кофеине. Тадаши поморщился про себя - все его лекции на тему вреда большого количества тонизирующих напитков обычно заканчивались тем, что они выпивали несколько кружек вместе и, вдохновленные и бодрые, шли работать.        Тадаши только вздохнул, окинув взглядом беспорядок в лаборатории. В отличии от его собственной - аккуратной и почти стерильной, лаборатория Хиро была похожа на фабрику после маленького взрыва. Везде валялись какие-то детали, инструменты, куски пластика и металлов, магниты, стол был усыпан скомканной бумагой, чертежами, канцелярией и даже коробками из-под пиццы, которые время от времени приносил Фред. Волосы, растрепанные как гнездо, пальцы измазаны в карандашном грифеле. Тадаши даже не стал упрекать малолетнего психа в беспорядке - давно понял, что бесполезно. На любые замечания Хиро насмешливо тянул: "Педа-а-ант", - и с головой погружался в работу.        Хиро возбуждённо тараторил что-то вроде "Идемидемдемдем", одновременно утягивая Тадаши в конец коридора к общим лабораториям.        Если Хиро не сидел в своей лаборатории, то он был буквально везде. Казалось только моргни один раз - мгновенно потеряешь из виду. Такой активности могла позавидовать даже Хани. Остальные ребята, к слову, только по-дружески хихикали над нескончаемым потоком энтузиазма юного гения. Это даже немного вдохновляло на собственную деятельность. Даже Фреда. Но больше всего во время учебы Тадаши нравилось работать вместе с Хиро. Множество его идей действительно стоящие и интересные. А Хиро просто обожал наблюдать за старшим во время работы над робототехникой. Проще говоря - лениться было просто некогда.        Хиро активно жестикулировал, что-то объяснял, запутываясь, запинаясь, почти захлебываясь в собственных словах. Он таскал Тадаши из одного угла лабораторий в другой, не останавливаясь ни на секунду. Обычно совместные опыты проводятся в лаборатории Тадаши - старший наотрез отказывается работать в лаборатории Хиро.       - Свинарнике, - буднично поправляет Тадаши своего брата, когда тот говорит о своей лаборатории.       Ближе к полуночи Хиро начинает клевать носом и часто зевать, но старается не спать, отнекиваясь от предложений отправиться домой. Если Тадаши выходит за парой нужных для нового проекта деталей, по возвращении его ждет идиллическая картина - буйный брат тихо спит на коробке и что-то недовольно бормочет сквозь сон.        Что-то в той части сознания, которую называют "задним умом" активно подсказывало ему, что он улыбается как придурок. Как умиленный придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.