ID работы: 2506317

В чем же смысл?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Один мой хороший знакомый задал вопрос: в чем же смысл жизни? Я, немного поразмыслив, начала перечислять свои приоритеты: семья, учеба, друзья и так далее. Но он меня перебил, сказав, что я не права. Он сказал, что я размышляю слишком узко и еще раз повторил вопрос. Я, конечно, отшутилась, и тема была закрыта, но вопрос... он начал мучить меня очень сильно.       Так в чем же смысл жизни, спросите вы? Если честно, то не знаю. Я считаю, у человека есть главные вещи в жизни, чему он готов отдать себя целиком и полностью. Для кого-то это деньги, для кого-то семья. Но это не смысл, совсем нет. Просто определенные приоритеты в жизни человека, только и всего.       Вы, возможно, скажите, что для кого-то семья – это смысл жизни. Да, у этих слов есть стержень, основная мысль, но они не точны. Ведь в жизни абсолютно все относительно, а значит, время, проведенное с семьей, чепуха. Например: человек, назовем его мистер Н, осознал, что семья для него означает буквально все. И вот он ушел с работы и проводит все время с ними - близкими ему людьми. Но время идет, а денег не прибавляется. Значит, чтобы семья могла жить, существовать надо идти на работу. Отсюда выясняется, что с близкими невозможно проводить все свое время. И все возвращается на свои места.       Работа, дом, работа, дом - вся жизнь, как день сурка. Но так, конечно не у всех, далеко не у всех. Многие живут в свое удовольствие. Может быть, в этом и есть смысл жизни, проводить каждый день, как последний? Но чаще всего люди, которые ведут такой себя таким образом, делают это за счет других: богатые родители, родственники. И опять на пути встречается семья.       Думаю, я иду не в том направлении... Давайте поговорим о времени. Ведь его так мало. Возможно, смысл в том, чтобы скоротать его наиболее важным, полезным путем. Но опять же, чтобы это сделать, необходимы деньги, а их не так просто заработать. Давайте вспомним мистера Н, предположим, он работал всю свою жизнь, чтобы получить определенную сумму денег. И он ее собрал, но что ему делать? Отдыхать мистер Н не умеет,он считает, это не для него. Отдать все своим внукам (если такие имеются) он не может, ведь свою щедрость он убил на работе. Остается только жить с этими деньгами, но недолго. Так как здоровье мистер Н также оставил своей должности. И удовлетворения он не получил, ведь и работа мужчине не нравилась, и начальник был не самый лучший. Что значит, деньги не являются смыслом существования. Они скорее нужны для достижения определенных целей.       Возможно, смысл жизни в одиночестве. А точнее в познании себя при помощи одиночества, ведь многие люди очень сильно влияют на нас. Например: мистеру Н сказали, что он, скажем так, не самый красивый человек на планете. Сначала было обидно, но потом, осмыслив эти слова, он принял их. И самооценка упала. Я знаю, вы сейчас скажете, что не надо слушать других, никто не в праве тебе указывать, как выглядеть и все такое, но ведь вы сами так поступаете. Сначала немного обижаетесь и негодуете: как этот человек может указывать, что мне, скажем, носить. Но в итоге общественное мнение повлияет на вас, и этот бывший любимый, допустим, шарфик будет запрятан в самый дальний угол шкафа. Поэтому многие люди убегают из шумных городов в тихие места. Они устают от общества, которое оценивает тебя каждую секунду. И пытаются найти себя реального под этим слоем порицания и обсуждения. Поэтому одиночество, то есть познание себя самого более близко к моему пониманию смысла жизни.       Знаете, возможно, смысл жизни – это иллюзия, созданная окружающем миром для придания важности своему существованию. Но если спросить у меня теперь в чем же он - смысл состоит, то я отвечу, что, скорее всего, в самопознании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.