ID работы: 250647

Гробовщик

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, я приехал навестить моего друга. Он жил недалеко от одной деревни, где недавно начали происходить странные события. Я прощался с ямщиком, который привёз меня к моему другу. Мы разговорились, и он мне рассказал то, что происходит в деревне: «У погоста в дряхлом доме Дед живет - гробовщик. Год назад его нечистый дух попутал, Его рассудок мрак окутал. На прохожих стал кидаться И детей их пугать, И над верой насмехаться, Род людской презирать. Если вам он среди ночи попадется, Ей Богу, тяжко вам придется» Я сначала в это не поверил, подумал, что это чушь! Но… Как-то раз, я решил пойти в деревню, посмотреть, как там живут, познакомится с людьми. Пока я шёл, случайно наткнулся на какой-то странный знак… «Обнаружил я случайно На земле кол и крест. Что за Дьявольская тайна Этих зловещих мест?» Когда я пришел в деревню, там было так тихо, что я немного испугался. Постучавшись, я открыл дверь одного из домов, и узрел там ужасную картину. «Во гробах лежали люди будто в коме - Одно и то же, в каждом доме.» Я решил поспешно удалиться из деревни и отправиться домой, но, увы, я выбрал не тот путь. Я пошёл через кладбище! Пока я шёл, за каждым деревом мне мерещились духи. Вдруг, я услышал какие-то странные звуки, какую-то песню или молитву. «Странная молитва с кладбища слышна, Из дома, где старик живет. О чем поет? Кого зовет?» Я подошёл к дому и увидел тусклый свет из окна, приблизился вплотную и заглянул в него. Гробовщик сидел на полу, который весь был изрисован странными символами и знаками. Он что-то бормотал, потом вновь запел во весь голос. Я решил уйти, на цыпочках, чтобы он меня, не заметил. «Сумерки сгущались, и в какой-то миг Похолодела кровь моя.» Но тут, кто-то дотронулся мне до плеча. Я обернулся, но никого не увидел, и что-то потянуло посмотреть вверх. «В воздухе завис над кладбищем старик, И шорохи услышал я» В глазах у меня был ужас! Я был ошеломлён… А гробовщик всё что-то бормотал, и вдруг «Что-то по-латыни резко он сказал, Гробы открылись в полумгле. В сторону мою рукой он указал, И тени двинулись ко мне.» Тут я как с цепи сорвался, бежал как гепард, но это было бесполезно. Мертвецы набросились на меня, я упал. Они кусали меня за ноги и за руки. Дальше я ничего не помню… Очнулся я на следующее утро в местной больнице с разбитой головой и сломанными руками и ногой. Больше в ту деревню я не возвращался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.