ID работы: 2506567

Кристалл спасения

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
losizvavilona соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начиналась снежная буря. Лео еле шёл, но знал, что обратного пути нет. Суровая тундра «приветливо» встретила юношу своим холодным, пробирающим до самих костей ветром. Ещё свежие раны от волчьих зубов не давали нормально двигаться, глаза не верили, что он дойдёт до самого конца своего пути. Но он делал это, стараясь не терять веру в себя, чтобы помочь братьям. А снега с неумолимой силой становилось всё больше и больше, всё вокруг было сплошной белой стеной. Уже из последних сил ниндзя переставлял ноги, пробираясь через росшие сугробы. В скором времени они дойдут до поясницы, а потом и выше. Эта зима отличалась от той, к которой он привык и которую любил. Это вам не родной Нью-Йорк, в котором набросил на горло шарф и побежал играть в ниндзя-снежки. Вдалеке мелькнуло что-то черное, какие-то смутные точки. Заслонив ладонью глаза, Леонардо попытался их разглядеть, но погодные условия не позволяли этого сделать. Оставалось лишь понадеяться, что это дома. И неважно, нет там людей или есть. Если рептилия в ближайшее время не сможет найти хоть какого-то тепла и не переждёт бурю, то точно в ней же и погибнет. То, что виднелось впереди, действительно оказалось домами, целой деревушкой. Вот только она, кажется, уже давно была покинута своими жителями. Те несколько домов, что стояли на окраине, стали совсем невзрачными и покосились, лишь один, в котором решил спрятаться лидер черепах, выглядел более-менее надёжным. Оставалось только расчистить вход от снега. Хорошо, что на руках были перчатки, не хотелось отморозить себе руки. Внутри был бар и, если не учитывать огромный слой пыли, осевший на мебели и полу, то место это некогда было довольно уютным. Да и сейчас, по сравнению с улицей, здесь было очень хорошо. Наглухо заколоченные окна не давали стихии добраться до продрогшего панцирного, а дверь с тугим, но надёжным замком, который Лео тут же защёлкнул, не пустил бы внутрь голодных волков. Лео облегчённо, но с тяжестью вздохнул. Пока что ему было всё равно, откуда взялась это деревня и куда же делись люди, главным сейчас было согреться. Разводить костёр в полностью деревянном доме без какой-либо вентиляции было, безусловно, плохой идеей, но ничего лучше в голову не пришло. Найдя проржавевшее ведро и сломав стул, Лео сложил в него щепки и ножку и, облив это коньяком (а в баре оставалось ещё много выпивки), поджег спичкой, которые носил у себя в кармане. Пламя тут же вспыхнуло, взметнувшись вверх, и черепашке пришлось отскочить в сторону, немного скривившись от боли после резкого движения, чтобы не пригореть. Затем оно стало меньше, подпуская к себе. Долгожданное тепло. Промокшие штаны камуфляжной расцветки лежали рядом, медленно просыхая, в то время как Лео обрабатывал раны на ногах. Не было ни ваты, ни чистой ткани, так что, черепаха просто смачивал пальцы водкой, которая ужасно воняла, и проводил ими вокруг укусов, стараясь не зацепить сами ранки. Обычно, если на теле появлялась царапина любой глубины, то лидер поступал так же, как и его младший брат Рафаэль, – мазал чем-то обеззараживающим прямо сверху, не обращая внимания на жгучую боль. Но сейчас ему вспомнились слова Дона о том, что делать так нельзя. Воин не помнил почему, но решил хоть в этот раз послушать совета их гения. Укусы не были очень глубокими, спасла одежда и толстая кожа, но они кровоточили, и запекшаяся кровь прилипала к ткани, и после было очень неприятно её отдирать. Закончив с ногами, Леонардо закатал рукава плотного слегка колючего свитера и начал заниматься руками, которые пострадали чуть меньше. Немного поморщившись и зашипев, всё же задев одну из красных полос на коже, лидер бросил взгляд на лежащие рядом катаны. Если бы не эти верные спутницы, то ниндзя не отбился бы от той стаи. Громкий вой вырвал меченосца из полудрёмы, заставив машинально потянуться к оружию. Но вспомнив, что он в безопасности, храбрый юноша подкинул в свой костёр пару ножек от другого сломанного стула и лёг обратно на бок. К утру тут точно нечем будет дышать из-за дыма, но и волки, сейчас рыщущие по деревне, вряд ли надолго задержатся, есть-то тут совсем нечего. Разве что черепашку. Наверное. Тихо простонав, Лео удобнее устроил голову на сложенных вместе руках. Больше подложить было нечего, так как всю одежду он решил надеть обратно, даже куртку. Сейчас он немного жалел, что имел панцирь на спине. Может, будь ниндзя-черепашка человеком, он бы мёрз не так быстро и сильно? Донни и об этом рассказывал, умник много чего рассказывал, запоминая просто море информации… Интересно, а помнят ли ещё ребята своего старшего брата, хоть самую каплю, или же он был стёрт из их памяти, как и практически всё остальное? Очень хотелось верить в первое, что в них ещё остались воспоминания о прошлой жизни, что в них ещё не погибла человечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.