ID работы: 2506595

Terrible games

Гет
R
Заморожен
16
автор
Полина00 бета
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Каролина Я отворила дверь в комнату и увидела, как сидящая на кровати Акселл красила ногти в ярко-жёлтый цвет. Она напевала какую-то песенку, изредка поглядывая на шумящий рядом телевизор. - Акс, на ужин нет продуктов и бабушка попросила сходить в магазин, - оповестила я подругу, опираясь плечом на дверной косяк. - Да, конечно, можешь идти, - протараторила брюнетка, макая кисточку в баночку с лаком. - Не хочу тебя расстраивать, но мы пойдём вдвоём. - Не хочу тебя расстраивать, но ты пойдёшь одна, потому что с минуту на минуту начнётся мой любимый сериал и я не могу пропустить финальную серию. - Да у тебя каждый вечер финальная серия! - недовольно возмутилась я. - Сегодня она действительно финальная, - убедительным голосом проговорила подруга. - Всё ясно, просто скажи, что ты никуда не хочешь идти. - Я никуда не хочу идти, - заныла брюнетка и посмотрела на меня умоляющим взглядом. Я обиженно закатила глаза и, схватив из шкафа свою чёрную курточку, вышла из комнаты, демонстративно хлопнув дверью. Злиться на подругу в данной ситуации было бесполезно. Я уже заранее знала, что за продуктами пойду одна, ибо эту ленивую задницу оторвать от телевизора нереально. Единственное, что волновало меня, так это позднее время и темнота на улице. С детства не переношу тёмное время суток и боюсь гулять по ночам. Хоть и сейчас ещё только вечер, а если быть точнее, то без пятнадцати минут одиннадцать, но всё вокруг уже покрылось тьмой. На главной улице, где я и живу, горело лишь три фонаря, и то они изредка потухали, а затем слабо загорались вновь. Лай собак и непонятные звуки только усугубляли моё и без того плачевное состояние. Никогда в жизни больше не пойду в магазин в темноту. Перейдя дорогу, мне всего лишь оставалось пройти небольшой переулок и я бы оказалась в магазине, однако моя судьба решила распорядиться иначе. В пару шагах от меня, где-то за углом дома, я услышала какой-то шум. Можно было конечно плюнуть на это и пойти дальше, но мой мозг категорически отказался понимать это, и поэтому подкравшись тихонечко на цыпочках, я выглянула из-за угла. Несколько парней безжалостно избивали корячившегося на земле мужчину, который из последних сил пытался не захлебнуться собственной кровью. Моё сердце бешено заколотилось, а тело покрылось неприятными мурашками. Вся эта картина вызывала настолько ужасное отвращение, что хотелось просто побыстрее убежать прочь из этого места. Но мои ноги словно онемели, и я, в застывшем состоянии, наблюдала за происходящим. Было достаточно темно, но я всё же попыталась напрячь глаза и рассмотреть одного из парней. Эти взъерошенные чёрные волосы, яростные карие глаза и сжатые в тонкую полоску губы вызвали во мне слишком большое количество разных чувств. Малик! Это был несомненно он! У меня резко закружилась голова и, покрепче ухватившись за кирпичную стену, я сильно зажмурила глаза, попытавшись немного расслабиться… Однако эта попытка была слишком нелепой, ведь как можно расслабиться, когда на твоих глазах жестоко избивают человека? - Достаточно, парни. Я думаю, с него хватит, - прозвучал холодный голос Малика. - Ну ещё хотя бы пару ударов, всё равно он практически мертвец, - с азартом проговорил кучерявый. - Я сказал хватит, - медленно и отчётливо повторил кареглазый, после чего кудрявый послушно отошёл от жертвы. - Как думаешь, сколько он ещё протянет? – поинтересовался блондин у Зейна. - Если учесть, что он практически не дышит и на нём не осталось ни одного живого места, то сдохнет он совсем скоро, - абсолютно спокойным голосом ответил кареглазый, достав из кармана брюк пачку с сигаретами. - Значит, заморачиваться с его трупом не будем? – зевая, спросил Томлинсон. - Не будем. Пусть валяется здесь, - Малик поднёс зажигалку к сигарете и медленно затянулся. Неожиданно парни направились прямо в мою сторону, и мне ничего не оставалось, как спрятаться за мусорным баком, стоящим рядом. Сев в свою отполированную до блеска машину, эта стрёмная компашка покатила прочь. Не раздумывая, я бросилась к искалеченному мужчине и принялась нащупывать его пульс. Он был очень слабым. Дрожащими руками я достала свой телефон и позвонила в скорую помощь. Однако оставаться здесь и дожидаться её приезда я не собиралась, так как не горела желанием оказаться свидетелем и давать различные показания. На ватных ногах и с колотившимся сердцем я кое-как добежала домой. Ничего не соображая и не замечая вокруг, я ворвалась в свою комнату и, закрыв дверь получше, прижалась к ней спиной. Акселл, которая в это время ела мюсли, удивлённо оглядела меня с ног до головы. - Что случилось? Ты выглядишь так, как будто на твоих глазах убили человека, - с усмешкой спросила она. - Практически убили, - поправила я подругу, а она, покачав головой, уставилась обратно в телевизор. - Акс, я не шучу, - мой голос дрожал, а глаза бегали по помещению. - Ыгы, - пробурчала она, прожёвывая еду. Я резко подошла к кровати и уселась прямо перед подругой. - Акселл, послушай меня! Я видела, как Бесстрашные практически до смерти избили одного мужчину. - Фто??? - изумлённо проговорила подруга с набитым ртом . - Я вызвала скорую и надеюсь, что врачи прибудут вовремя, - нервно проговорила я, теребя пальцами подушку, лежавшую рядом. - Хорошо, допустим, это правда. Но почему ты так уверенна, что это были именно Бесстрашные? - Я чётко видела их лица, когда они садились в машину. И поверь, Малика спутать с кем–то невозможно. - Значит то, про что нам рассказывала Лия – правда? – неуверенно прошептала Акс. Я кивнула в знак согласия и в комнате повисла тишина.

***

Утром мы все четверо сидели в кафешке, и я ещё раз рассказывала подругам вчерашний случай. - Мне кажется или нам лучше свалить обратно в город? – Акселл криво улыбнулась. - Я так не думаю, - спокойно ответила Мейдлин, медленно втягивая сок через трубочку. - Чего нам бояться-то? Мы ж им ничего плохого не делаем. - Действительно,- воскликнула я. - А кто им нагрубил при первой же встрече? - Да боже мой! Ничего такого мы им не говорили, всё как обычно было. Мы же постоянно с ними ругались, ещё с пяти лет, - хмыкнула Мейн. - Ну ты сравнила! Тогда мы были малыми детьми! – возразила Сьюзи. – И вообще, девочки, я предлагаю просто не обращать на них внимания, стараться избегать встреч и просто жить своей жизнью. Мы ведь сюда отдыхать приехали! - Поддерживаю, - подняла руку Мейндлин. Мы переглянулись с Акс и по её выражению лица, я поняла, что она не совсем согласна. - Да ладно вам, - продолжала Мейн, - мы же, как ни как, с пелёнок друг друга знаем, так что ничего они нам не сделают. - Ага, тип по-братски, - с иронией в голосе произнесла я, а подруга лишь прокривлялась мне в ответ. – Пойми же ты, что они нас терпеть не могут. - Да, особенно Малик. Он тебя ненавидит после того, как ты украла его плавки, когда он купался. Ему тогда пришлось голышом через всю деревню бежать домой, - начала смеяться Акселл. - Очень смешно, - пробурчала я. - Он же мне пообещал страшную месть за это. Говорил, что я ещё сильно пожалею. - Это было десять лет назад. Он давно уже забыл про тот случай, - махнула рукой Сьюзи. - Такое забудешь... - усмехнулась Мейн. – Мы же помним. - Потому что это была такааая ржака, - залилась диким смехом Акселл, Сьюзи с Мейндлин последовали её примеру. Я смотрела на смеющихся подруг и думала, что и мне надо немного расслабиться, а то так и с ума сойти можно. Да кто они такие, эти Бесстрашные? Я не обязана их бояться. Тоже мне нашлись! Одни понты и выпендрёж. Да пошли они все нахер! Отдыхать, так отдыхать! Я потянулась к сумочке, чтобы достать телефон и позвонить родителям. Мне хотелось сказать им, что я хорошо доехала и со мной всё в порядке. Хоть я и знаю, что они не особо нуждаются в моём звонке, но всё же очень хотелось услышать мамин голос. Перевернув всю сумку, я убедилась, что телефона там не было. - Блин, как можно было оставить его дома? - я стукнула себя по лбу. - Кого? - спросили подруги, прервавшись от обсуждения какой-то очень интересной темы. - Мобильник, - ответила я, поднимаясь со стула. – Так, я по-быстренькому домой, а вы меня здесь подождите. - Сбегать с тобой? - Нет, Акс, тут же близко. Я сама. Выйдя из кафе, я заметила, что погода испортилась. Небо затянуло тёмными тучами и поднялся небольшой ветер. Я обхватила свои голые плечи руками и быстро зашагала по улице. Я даже и заподозрить не могла, что эти пару метров до моего дома окажутся для меня полными приключений. Возле бабушкиного коттеджа стоял знакомый чёрный авто и я, унимая внутреннюю панику, хотела пройти мимо него, но не тут то было… - Эй, притормози-ка! Мелкая дрожь прошлась по всему моему телу от этого голоса. Я на секунду зажмурилась, но продолжала идти. - Эванз! - голос прозвучал громче и намного грубее. Я всё же остановилась и, вздохнув поглубже, обернулась. Малик, успевший уже вылезти из машины, стоял, облокотившись о дверцу. Секунда, и я встретилась с этими чёрными жестокими глазами. - Со слухом проблемы? – ехидно поинтересовался парень. От этого голоса мне стало настолько неприятно внутри, что в сердце резко кольнуло. - Что тебе надо, Малик? – я старалась говорить спокойным голосом, не выдавая внутреннего беспокойства. Он ухмыльнулся. Эта уверенность и важность проявляется в каждом миллиметре его лица. - Нам надо поговорить, подойти ближе. Я вздрагиваю, но уверенной походкой делаю несколько шагов навстречу парню. Теперь мы находимся в метре друг от друга. Я замечаю, что в машине сидят ещё четверо парней и от этого мне становится намного хуже. - О чём нам с тобой можно разговаривать? И вообще, я не собираюсь тратить на тебя своё время, - гордо заявляю я, мечтая поскорее прекратить всё это. - Вчера скорую помощь вызвала ты, не так ли? Шок… Настолько сильный шок, что я затаиваю дыхание и пытаюсь просто не потерять самообладание. Откуда ему известно? Откуда? - Какая скорая помощь? Малик, ты о чём? – удивлённо спрашиваю я. Брюнет тяжело вздыхает и недовольно качает головой. - Неправильный ответ, - он пронзительно всматривается в моё лицо. – Не люблю, когда мне врут. - А я не люблю, когда всякие идиоты ставят себя выше всех и считают, что окружающие должны их бояться. Что ты о себе возомнил, Малик? Будь проще, мальчик, и люди к тебе потянутся, - неожиданно для себя, я высказываюсь и секунду спустя начинаю уже жалеть об этом. В карих глазах резко появляются проблески пугающей ярости, и, слегка наклонив голову, Зейн с презрением присматривается ко мне, сжимая свои кулаки. - Вот как. Не боишься, значит? Так это мы проверим, - его ядовитая интонация голоса, начинает пугать и моя внутренняя дрожь теперь перерастает в настоящий страх от всех этих услышанных слов. - Стайлс! – настойчиво произносит брюнет и из машины медленно вылазит кучерявый, вопросительно смотря на друга. Малик кивает в мою сторону и Гарри, с довольной ухмылкой, резким движением хватает меня за талию и спустя пару секунд я оказываюсь в салоне автомобиля, прижатой с двух сторон Томлинсоном и этим кудрявым. Малик быстро садится на переднее сиденье, захлопывая за собой дверь. - Что вы себе позволяете? Отпустите меня немедленно! - я со всей силы пытаюсь вырваться от парней, но их хватка становится лишь сильнее. Теперь я не могу даже пошевелиться. Стайлс прижимается ко мне так, что я чувствую его дыхание возле своей шеи. - Милая, советую тебе сидеть тихо, - шепчет он мне прямо в ухо и медленно проводит пальцем по моей щеке, от чего я испуганно зажмуриваюсь. – Будешь вести себя хорошо, и мы не сделаем тебе больно… пока что, - с едкой усмешкой произносит он и я слышу, как остальные парни начинают смеяться. - Мы знаем, что ты вызвала скорую помощь, и тот мужик всё-таки остался в живых. Ты совершила очень глупую ошибку, - слышится жёсткий, недовольный голос Зейна, когда мы отъезжаем от моего дома и едем в незнакомом мне направлении. - Я всё сделала правильно и я очень рада, что мне удалось спасти того мужчину, - выдавливаю я из себя и презрительно смотрю в глаза Малика, которые видны в водительском зеркале. Наши взгляды встречаются, однако ненадолго, так как парень отводит глаза и смотрит уже на дорогу. Хоран, который сидел сзади нас, резко схватил меня за волосы и потянул к себе. - Ты как была упрямой девчонкой, так и осталась ею. Но поверь – это не в твою же пользу, - с каждым словом он сильнее тянул мои волосы и я, прикусив губы, молча терпела боль. - Оу, оу, Найл, подожди, - Луи убрал от меня руки блондина, - зачем так жестоко? Ты не видишь, что девушка и так напугана? – наигранным голосом защитника пролепетал он. - Нечего было совать свой нос куда не следует, - рыкнул Хоран и облокотился о спинку сиденья. - Не беспокойся, Найл, она ещё успеет пожалеть об этом, - прозвучал противный голос Пейна, после чего все парни переглянулись друг с другом и послышался лёгкий смешок Стайлса. Я съёжилась от мурашек и предпочла промолчать. В данной ситуации мне было очень страшно и этот испуг заполнял каждую частичку моего тела. Я крепко сжала руки в кулаки и вдохнула побольше воздуха. Парни болтали о чём-то своём: о каком–то списке, о людях, о заказах, о наркоте и многом другом. Я не пыталась вникать в их слова, а просто мысленно умоляла Бога остаться в живых. Наконец-то машина остановилась возле большого заброшенного здания. Меня грубо вытолкали из авто и потащили внутрь этой заброшки. Тёмные тоннели, коридоры, противный запах, грязные лужи – всё это вызывало во мне отвращение и ужас. Хотелось просто зажмуриться, и перенестись в другое место. Подальше отсюда. Подальше от этих жутких людей. Впереди всех шёл Малик и походка его была более чем уверенной. Видимо здесь он был не впервые и хорошо знал дорогу. Рядом с ним немного в развалочку шефствовал Стайлс, напевая какую-то песенку. Пейн и Томлинсон держали меня за руки и тянули за собой. А самым последним коверкал Хоран, уставившись в свой телефон и редко приподнимая голову на дорогу. Последний поворот и мы оказываемся в небольшой тёмной комнате. Включается свет и я вижу перед собой потрёпанную девушку, привязанной к стулу. Она медленно поднимает голову и мне удаётся заметить её измученное лицо. - Ну что, голубка? Как самочувствие? – усмехается Гарри, подходя к девушке. Она не отвечает, а лишь с ненавистью смотрит на парня. - Я думаю, что сегодня она не в духе разговаривать с тобой, Стайлс, - комментирует Малик, снимая с себя чёрную кожаную куртку и кидая её в сторону Пейна. Тот несомненно ловит её и, отряхнув, аккуратно вешает на прибитый в стену гвоздь. Зейн остаётся только в одной майке , и я замечаю огромное количество татуировок на его руках. Это зрелище настолько завораживает меня, что на несколько секунд я забываю о той девушке. Однако её глухой крик выбивает меня из колеи. Я содрогаюсь от ужаса, когда вижу, как Хоран медленным движением проводит острым ножом по шеи девушке. На его лице читается столько удовольствия и наслаждение, в то время как бедная девушка мучается от жгучей боли. - Прекрати! Оставь её в покое! - кричу я, пытаясь вырваться от Томлинсона. Найл быстро поворачивает голову и злобно смотрит на меня. От этого взгляда моё сердце замирает на несколько тягостных секунд, а затем всё происходит слишком неожиданно для меня. Хоран резким движение вонзает нож в живот девушке, от чего та громко вскрикивает. Я закрываю рот холодными руками, пытаясь не разреветься на этом же месте. Неприятная дрожь пробегает по всему моему телу и мне едва удаётся различать происходящее вокруг себя сквозь пелену безумных эмоций. К истекающей кровью пленнице подходят Стайлс и Пейн, небрежно хватают её на руки и уносят из комнаты. - Ну что, Эванз, ты до сих пор такая же смелая? – едко ухмыляется Малик, испепеляя меня взглядом. – Можешь присесть на этот стульчик, правда он немного испачкан кровью, и мы проверим всю твою храбрость. Меня трясёт. Сильный шок от услышанных слов, не может позволить даже шевельнуться, и жуткий испуг полностью охватывает меня. - Молчишь? – голос Зейна становится громче. Чёрные глаза горят, а мышцы на лице так напрягаются, что скулы становятся ещё острее. – Если тебе нечего сказать, то, я надеюсь, ты сделала правильные выводы. Я надеюсь, что ты поняла с кем имеешь дело и усвоила, что против нас идти нельзя. Не лезь, куда не следует, тогда будешь жива и здорова. В противном случае, тебя ждёт та же участь, что и ту сучку, - сказанное в его устах звучит так хмуро, что я с болью моргаю, не в силах отвести взгляда от Малика и надеясь найти в себе нужную частичку самообладания. – Ты всё усвоила, милая? И в ответ я просто киваю. Жалко, беспомощно, но я признаю своё поражение. Зейн довольно ухмыляется и, присев на край стола, достаёт из кармана чёрных брюк пачку сигарет. - Ты свободна, можешь идти, - спокойно говорит он и преподносит зажигалку к тонкой сигарете, зажатой между потрескавшимися губами. Я замерла. Мои глаза широко распахнулись, а рот приоткрылся от удивления. Серьёзно? Вот так просто? Мне удаётся заметить, как Пейн достаёт из своего кармана пакет с белым порошком и кладёт его на стол. Все парни, забыв про меня, окружают этот предмет и начинают что-то бурно обсуждать. Я, не теряя времени, выбегаю из этого жуткого помещения и в глубоком беспамятстве пробегаю через большое количество коридоров, в конце концов оказываясь на улице. После долгого пребывания в темноте, я на мгновение зажмуриваюсь, когда солнечный свет попадает мне в глаза. Отталкиваюсь конверсами от серого асфальта и просто бегу наугад в сторону дороги, пытаясь выбить из головы все мысли. По вискам бьёт пульс, сердце колотится, как сумасшедшее, но я все равно бегу, бегу вперед. Поскорее бы оказаться в общественном месте. Поскорее увидеть лица нормальных людей. Поскорее прийти в себя… Бежать куда угодно, но только не в сторону своих самых злейших противников… Только не туда… Подальше этого ужаса, жестокости, этого опасного безумия… Подальше от Бесстрашных...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.