ID работы: 2506610

Убийцы Создателя

Гет
R
Заморожен
5
автор
Sunny dwarf соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чернота крови

Настройки текста
Примечания:
Георг. Добрый старик лежал на лужайке и смотрел на звезды, ожидая смерти. Вокруг слышны были предсмертные крики солдат, которых когда то он обучал. Которых он смело вел в бой десятки раз, не боясь, что кто-нибудь погибнет. Войны, благословленные на битвы самим Героем Ферелдена, кричали от боли, распространяемой скверной. Незараженная, но тяжелораненая часть добивалась клинками порождений тьмы, которым кто-то вдруг нацепил сильверитовые доспехи. Вот очередь дошла до Георга. Бесформенная лупоглазая морда с бездонной, не имеющей зубов, пастью смотрела на тело старика и, улыбаясь, мысленно примеряла доспехи жертвы на себя. Изогнутое лезвие слегка коснулось шеи, примериваясь. Гарлок занес меч для удара. "Создатель, прими меня как есть" - мысленно произнес Георг и закрыл глаза. Вдруг вдалеке послышался боевой клич. Звук стрелы, впивающейся в плоть и булькающий рык гарлока. Старик почувствовал резкое жжение в руке и поспешил снять перчатку. Черно-красная жидкость выжигала кисть, оставляя глубокие борозды. Битва утихла, вместо гарлока над воином стоял рослый коссит с секирой наперевес. Георг пытался что-то произнести, но почувствовал, как в его голове что-то зазвенело и потерял сознание. Проснулся от веселых криков вокруг. Будучи сыном храмовника, Георг почувствовал присутствие магии. Но чуждой от местной, незнакомой магии. -Достопочтенный, прошу, не вставайте, - прервал сосредоточение старика чей-то голос - Ваша рана еще не совсем затянулась. -Кто-нибудь выжил? - спросил он собеседника, уже предполагая ответ. -Нет, но я нашел на поле перчатку. Только ни к одному из погибших она не подходит... -Вам стоит полежать пару часов, а позже найдите меня в палатке с гербом Кусландов. Там все обсудим. Через час старик не выдержал и встал с лежанки, расположенной у костра. Лагерь насчитывал более тридцати огромных палаток, большинство из которых были кунарийскими. Это выдавало их аркообразное строение и стенки из особой ткани с воловьих шкур, что давало развести внутри небольшой костер. Вокруг сидели косситы, распивающие алкоголь и поющие песни. Среди всего разномастного наемничьего народа было лишь несколько представителей людской расы. Через пару минут герб семьи Кусланд был найден. В просторной палатке, склонившись над картой на столе, находились почти седой гном, рыжеволосый мужчина с такого же цвета щетиной, огромный однорукий коссит и коротко стриженный эльф. -О, я вижу, вы почти здоровы, - начал эльф, - командующий эльфийского десятка, Тамлен, к вашим услугам. Мои целители сделали для вас все, что могли. -Лорд Дейс младший, именно моя разведка доложила о вашем отряде, - похвастался гном, - Мне жаль, что так вышло. -Думаю, вам будет сложно запомнить, так что зовите меня просто Стэн, - продолжил знакомство коссит, - мои ребята спасли вас. -Ну а я так и не представился, - рыжеволосый отвлекся от карты, - сер Гилмор, к вашим услугам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.