ID работы: 2506691

Талант воспитателя

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Бриони, Боже правый, как ты выросла! – воскликнул Келсон, когда они расцеловались с малышкой. – До чего же я рад тебя видеть! – Я скакала с дядей Шондри на большой лошади, – торжественно объявила Бриони, поудобнее устраиваясь у короля на руках, в то время как отец ее стремительным шагом двинулся к кораблю торентцев. – А можно, домой я поеду с тобой?* Дерри отвернулся, чтобы никто не заметил появившейся на его лице страдальческой гримасы, которую он, впрочем, быстро спрятал за вежливой улыбкой, издалека даже напоминавшей восторженную. Шон лорд Дерри любил лошадей и выпивку и очень не любил детей. Вообще. Девочки, мальчики, блондины, брюнеты, маленькие и не очень, они все были ему одинаково противны. От их лепетания, шума, визга и постоянных перемещений, почему-то круговых и в основном вокруг него, начинала болеть голова и укачивало со страшной силой, как с жесточайшего похмелья. Поэтому постоянные поручения присматривать за малолетней дочерью своего герцога Дерри воспринимал как злую насмешку судьбы, совмещенную с воздаянием за все его грехи, бывшие, будущие, и те, которые еще даже не пришли ему в голову. Возвратившись к ожидавшему его королю, Морган с улыбкой посмотрел на дочь, а потом похлопал оруженосца по плечу. – Кажется, ты неплохо справляешься! Должно быть, это врожденный талант. Шон мысленно застонал, продолжая улыбаться, как идиотские фарфоровые болванчики из Нур-Халая. Кажется, такое признание его сомнительных заслуг воспитателя сулило еще больше, гораздо больше увлекательного времяпрепровождения. Но тем вечером, когда Морган пригласил его в свой кабинет в башне, Дерри ожидал чего угодно, но не этого. – Кажется, ты неплохо справляешься, – вновь подметил герцог, расхаживая из стороны в сторону. – Шон, скажи, а ты не задумывался о том, чтобы завести семью, скажем жену, девушку из хорошей семьи... Ну и пару наследников, конечно? Дерри почувствовал, как при слове «наследники» по его спине под камзолом сбежала струйка холодного пота. – Н-нет, милорд. Мне как-то не приходило это в голову. Да и найти хорошую девушку так сложно, у меня просто не было времени... – Да, конечно! – В голосе Моргана прорезалось нездоровое оживление. – Вот и Риченда сказала так же. Ты знаешь, у нее есть какая-то дальняя родственница, замечательная юная леди. Вышивает, танцует, прекрасная хозяйка... А еще, – Морган заговорщицки понизил голос, – говорят, дамы из их семейства весьма плодовиты. За первой струйкой пота последовала вторая, и вскоре несчастный граф Дерри почувствовал, что взмок. Слова застревали в горле, но в конце концов он совладал со смущением и неловкостью. Пожалуй, что угодно, даже сожжение на костре было бы лучше, чем то красочное будущее, которое сейчас щедрыми мазками набросал ему герцог Корвинский. – Милорд, но я не могу... Я вообще не люблю девушек! Я люблю вас... Морган замер, непонимающе уставившись на оруженосца. Потом в его глазах загорелся странные огонек, ничем не напоминавший гнев, а скорее близкий к радостному изумлению. – Правда? – Он подошел к Дерри вплотную и положил ему руку на плечо. – Правда. Я что угодно для вас сделаю, – выдавил Шон. Он даже почти не лгал. Глядя через плечо своего герцога на большое распятие, висевшее на стене, с которого на него грустно и очень-очень осуждающе глядел Спаситель, он мысленно просил у того прощения. Просто Шон лорд Дерри ненавидел детей. А Аларик Морган детей ему точно не родит. Никогда. __________________________________________ * дословная цитата. см. "Невеста Дерини"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.