ID работы: 2506730

Его улыбка изменит жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда отличался от всех: поведение, одежда, цвет волос. Я не хотел быть как все. Хотел выделяться из массы, из-за этого масса не принимала меня. Тем не менее со мной оставался человек, который поддерживал меня. Мы дружили с самого детства. Переехав с мамой в дедушкину квартиру, во время самой первой прогулки я с ним и познакомился. - Привет, я Слава, а тебя как зовут? Я тебе никогда тут не видел, ты не отсюда? – спросил меня темноволосый мальчик и улыбнулся самой светлой улыбкой, которую я когда-либо видел. Мы со Славкой подружились, потом пошли в одну школу, класс. Всё шло своим чередом, но к седьмому классу я начал меняться. Менялись мои взгляды на жизнь, на окружение. Мне надоело быть "как все", я решил меняться и искать новых друзей. Славку это бесило. Не проходило и недели: все, с кем я знакомился, пропадали куда-то, ссылаясь на совершенно глупые отговорки, а Славка всё также улыбался мне той светлой улыбкой. Он стал для меня самым дорогим, и верить я мог только ему. Я всегда первым просил у него прощения. Казалось, стоит нам поссориться, и я один пропаду. Честно, я не знал, что мне делать без него. Я всегда боялся представлять, что вот - я проснулся, а Слава уже не мой друг, и мы с ним вообще не знакомы. Я к нему настолько привык, что иногда мне казалось: он - часть меня. В девятом классе, когда все парни начали активно ухаживать за девушками, я понял, что мне это не интересно. В отличие от Славы и всех остальных парней, девушки меня мало привлекали, а вот парни с мускулами и подтянутыми задницами - другое дело. Славе я ничего говорить не стал, да и не понял бы он меня. Приходилось наблюдать, как друг мне искал девушек, которые бы мне, по его мнению, понравились. В шестнадцать я впервые переспал с парнем, правда, я этого не хотел вовсе, но того бугая это мало волновало. Тогда-то Славка и узнал, что я мальчик "цвета неба". На удивление, его это не особо поразило. - Почему-то я думал, что ты когда-нибудь мне это скажешь, но явно не таким способом, – сказал он и опять улыбнулся мне своей неповторимой улыбкой. Да, способ признаться оказался весьма и весьма жутким. Славка, перепутав дверь с туалетной, зашел в комнату, где меня насиловал этот парень. Тогда была и скорая, и полицию хотели вызывать, но мне удалось отговорить. После того случая я неделю не видел друга и думал, что это конец: что я больше никогда его не увижу, что больше не будет его улыбки, что больше некому будет рассказать, что вычудила мама, и посмеяться над этим вместе. Я звонил ему и писал. Писал и глупые фразы, и оправдания, но ответа не было. А потом, спустя неделю, он вернулся и, улыбнувшись своей незабываемой улыбкой, сказал: - Ну и что, что ты гей? Не перестанем же мы теперь общаться? Он принял меня: не ударил и не накричал, а просто принял, и улыбнулся моей любимой улыбкой. Я был счастлив. Все было хорошо - мы сдали экзамены и отметили выпускной. Тогда-то всё и изменилось. Именно на выпускном Слава сказал, что я ему нравлюсь, и что он поймет, если я откажу, всё-таки уже одиннадцать лет дружим. А я что? Я принял его чувства, ведь именно из-за него я понял, что девушки - это не мое. Мы начали встречаться и даже поступили в один институт. А вот девчонкам в институте мой друг жутко понравился. Славка же такой: высокий, накаченный, спортивный, с коротким темным ёжиком на голове, с ярко карими глазами и ослепительной улыбкой. А я полная его противоположность - ниже ростом, жилистый и еле-еле бегу сто метровку, но мордашка у меня куда смазливей: серые глаза, крашенные в синий волосы, которые доставали плеч, поэтому я и носил кучу всяких резиночек и заколок, проколы на губе, брови, да и на ушах: полностью - левое и чуть меньше - правое. Где бы мы не появлялись, толпа Славиных поклонниц была поблизости. Складывалось ощущение, что за нами следят. Слава даже начал утверждать, что это у меня началась паранойя на почве ревности. Но а как его не ревновать? Вокруг всегда столько девушек. Да, он всё ещё проводил всё свободное время со мной, но что-то менялось. И я понятия не имел, что с этим делать. Славку будто подменили, стоило мне пообщаться с кем-то, он сразу бесился - называл шлюхой и грубо имел прямо в туалете института. А когда сам открыто флиртовал с какой-то грудастой девкой - я должен был молчать, чтобы он не подумал, что я ему не доверяю. Я всё также извинялся первым и не помнил, слышал ли от Славы «Извини» адресованное не кому-то, а мне. Уже неделю Слава не появлялся дома, а в колледже ограничивался только «Привет» и «Пока». На мои попытки поговорить, он отвечал: «Я сейчас не могу, давай дома». Но как с ним поговорить дома, когда я его там даже не видел. В тот день, идя в магазин, я увидел, как мой Слава обжимался на лавочке с той грудастой девкой. Я понял, что парень меня заметил, но виду никакого не подал. Когда тот вернулся домой, я слова ему не сказал, просто накормил. Я его слишком любил, чтобы поступить по-другому, даже несмотря на измены. Я чувствовал себя полным дураком. Меня выворачивало от отвращения, понимая, что о произошедшем мы говорить не будем, когда в тот же день Слава меня целовал и обнимал. Еще через неделю он пришел ко мне и заявил: - Мне надоело трахаться с мужиком! Мне противно от одной мысли, что я это вообще делал. А еще противне от того, что я это делал с такой шлюхой, как ты! Эти слова на всю жизнь отпечатались в моей памяти. Я был шокирован и не до конца понимал, что же произошло и что мне теперь делать. В тот же день Слава собрал вещи и съехал с квартиры в общежитие при институте. Неделю я не выходил из дома, даже почти ничего не ел. Я сидел. Сидел и ждал, что вот сейчас откроется дверь и мой Слава снова зайдет - улыбнется мне своей чудесной улыбкой. Но ничего не происходило. Тогда я понял, что больше так не может продолжаться.Я собрался и, наконец, вылез из дома. Начал посещать пары, но понял, что находиться там не могу. Раньше я старался во всём угодить Славе, и теперь на каждой паре меня бесило всё, вплоть до дыхания соседа за партой и шороха листов конспекта. Закончив курс, я забрал документы и перевелся в новый институт. В тот, который хотел поступить когда-то, а не в тот, в который хотел Славка. И знаете, всё изменилось! Да, я всё также выделялся из массы, но у меня появился не один друг, а несколько. Пусть Славка и сидит где-то у меня в голове до сих пор, занимая определенную часть сердца, но с каждым днем мне всё легче становиться его отпустить. Теперь я точно уверен, что и дальше всё будет также хорошо и очень надеюсь, что с Лёней у нас все будет лучше. И знаешь что Славик, выкуси, я могу быть счастлив!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.