ID работы: 2506738

Аmentia

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
..Nobody... бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был конец 17 века. В это время кукольный театр был популярен. Но марионетки только входили в мир. Моя маленькая история довольно скупа на события или на описания внешности. Мне было где-то 13 лет. Слаба здоровьем и душой. Одинока и забыта в своём большом доме. Я видела лишь книги и горничную. Книги были моими рассказчиками о мире за стенами, а горничная – человеком, что видела меня три раза в день: завтрак, обед, ужин. А что такого, ведь в большом доме лишь я. Родители возвращаются ближе к полуночи, а уходят после завтрака. Лучше уж так, чем тратить время на меня. Родители любили меня, но их любовь измерялась в деньгах и не более. Забивали шкаф платьями, которые я и не носила. Я ведь дома сидела. Никуда из него. Ни с кем не общаешься. Одна в своем тихом царстве. Иногда они устраивали праздники в нашем доме, но там были лишь жадные и лицемерные взрослые. И я… Это был очередной праздник, который я должна была провести в окружении богатых стариков и вульгарных молодых женщин. Я ведь член семьи. Я должна быть здесь. Прибывать в гости без подарка, было плохим тоном у взрослых. А я ведь дорогая дочечка, поэтому зачастую все подарки дарили мне. Я ведь много не требую. Я всего лишь дочка. Так дешевле. И выгоднее. - Госпожа, пора открывать подарки,– строго ткнула горничная на большую стопку разнообразных красивых коробочек. Их цвета были кричащими, а вот размеры не очень. Но среди них был очень большой. Размером с человека. - Пожалуй с него начну.– ответ был брошен в тишину, так как горничная давно покинула комнату юной хозяйки. Я потянулась к нему, но горка мелких коробочек зацепились за мою руку и резко обвалились на меня. Потеряв равновесие я упала вместе с ними, а сверху и моя цель, прихлопнув меня своим тяжелым весом.- Ай! Что же там такое, что так тяжело..? – откинув со всей силы коробку, я освободилась от боли. Пару раз перекрутившись, черно-белый ящик остановился. Послышалась завораживающая мелодия часов, такая тихая и успокаивающая, что грела мою брошенную душу. За ней - тихий вскрик нежного голоска. Я преодолела препятствия в виде остальных подарков и нависла над большой коробкой. Мои мысли поглощала неуверенность, ведь секунду назад я слышала чей-то голос… Но любопытство одолело мой страх, и я начала открывать её. Там лежала кукла-марионетка. Такая красивая… Она была в черном пышном платье, украшенном множеством кружев и ленточек. Маленькие черные туфельки блестели, отражая лучи солнца. За длинными рукавами виднелись маленькие пальчики. Её пышные, во весь рост длинною, волосы были черны, как страшная ночь в моем окне. Они обвивали всё её тело и местами завивались. Убрав прядь волос с лица, я была поражена её красотой. Лицо было маленькое, прекрасное. Небольшой носик, незаметные бровки и тоненькие, налитые красным оттенком, губки. А глаза… Большие, глубокие, невероятные. Такие синие, что даже безоблачное летнее небо померкло бы на их фоне. Ресницы длинные и густые. Мелодия продолжала очаровывать сознание. Внезапно она закрыла глаза. Своими «неживыми руками» она стала прикрывать лицо. По телу пробежала дрожь. Понимание того, что передо мной кукла, не давало мне покоя. Я панически попятилась к двери, сдерживая себя, чтобы не закричать. Страх пересиливал, но я еще держалась. Она медленно открыла глаза и посмотрела в мою сторону. Видимо, края ее «дома» были слишком высоки, чтобы разглядеть меня и она медленно поднялась. За ней потянулись тонкие нити, прикреплённые к голове, рукам, телу. Из волос выпали небольшие карманные часы. Обернувшись к ним, она неловкими движениями попыталась поднять «исполнителя» мелодии. Но они сию же минуту закрылись, стоило ей случайно их зацепить. Мелодия резко оборвалась, а кукла упала на своё прежнее место. Я боялась ее. Но со временем почувствовала заинтересованность. Или может, опираясь на фантазии из книг, я хотела видеть в ней друга. Своего первого друга. Спасителя. Если по началу я и мысли допустить не могла о ней, то сейчас погрузилась в мечты о проведенном вместе времени. На эту смелость мне понадобился всего один случай через три дня после нашей первой встречи. Горничная обвинила меня в краже её книги с золотой оправой, которую ей подарили её прежние хозяева. Меня закрыли на чердаке, в окружении домашних «любимцев»: крыс, мышей, насекомых. Обида одолевала меня. Я была зла. Сидя взаперти 2 дня без еды, воды, книг и удобств, я решилась. Я приняла свою куклу и открыла коробку. Часы лежали под ней, поэтому мне пришлось её приподнять. У неё были очень мягкие волосы. Я думаю, они были настоящие. Я достала часы, но даже не стала их рассматривать. Резко открыла. Мелодия наполнила комнату облегчением. Кукла медленно пошевелилась. Она моргнула и уставилась на меня. Я не чувствовала страха. Я уже уверена в ней. Она чувствовала это. Её маленький ротик приподнял свои уголки кверху, изображая невероятно успокаивающую улыбку. - Будем играть? – её тихий и нежный голос был обращен ко мне. Моя душа зацвела. – Обнять тебя? – опять поинтересовалась она. Впервые я услышала слово «обнять» по отношению к себе. Глаза наполнились счастливыми слезами. - Можно стать тебе подругой? – её холодная тоненькая рука потянулась к моей слезе. - Я буду любить тебя и беречь. Поверишь мне? Полюбишь меня?- на её лице заблестели маленькие капли. Она тоже плачет? Ей тоже было одиноко? Я потянулась чтобы снять её слезу с глаз. Она была теплая. - Будем навеки вместе?- в последний раз спросила она. Я внимательно посмотрела на неё. Навеки? Пусть так… - Да. – ответила я, обняв её. Я обрезала нити, что делали её марионеткой в чьих-то руках. Она живая. Она должна быть свободна. Она не чья-то. - Как тебя зовут? - поинтересовалась я. - Аментиа… – держа меня за руку, тихо ответила она.- А тебя? - Я Василиса. – улыбнулась я. Мы крепко держались за руки и вместе пошли в низ с высотной башни моего маленько замка. Пожалуй, я поняла всё с самого начала. Я поняла, кто она. Я просто приняла это. Я приняла то, что это была иллюзия. Никакой куклы не было. Никакого подарка, часов, мелодии. Только я и моё маленькое одиночество. Я и Я. А нити были тем, что держало меня подальше от себя настоящей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.