ID работы: 2506752

"Быт или не быт?" или как Максим с Сережей жил

Слэш
PG-13
Завершён
795
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
795 Нравится 251 Отзывы 173 В сборник Скачать

Как Максим в командировку ездил

Настройки текста
      — Макс, может, передумаешь все-таки?       — Нет, Сереж, я всё решил, билет на экспресс уже купил, так что давай, спокойной ночи, встретимся послезавтра, — отмахнулся он, чмокнул меня в щеку и завалился спать.       Да какое там до послезавтра? Я ж разве усну? А если и усну — даже несмотря на мою ну совсем не жаворонковую сущность, ну не могу я так: обязательно встану хоть даже и в пять утра, чтобы его проводить.       Спать пока не хотелось, так что вздохнул, схватил бук и пошел с ним на кухню — хоть немного отвлекусь, но какое там! Как открыл страницу форума, так и просидел над ней, вспоминая события последних дней.

***

      — Сереж, я тут в Москву собрался, — обрадовал меня Макс, когда, казалось бы, ничто не предвещало.       — Нахуя? — откликнулся я, всем своим видом выражая непонимание и неудовольствие от свежей новости.       — Да шведы эти, мать их так, — тяжело вздохнул он, виновато разводя руками. — Решили совместить полезное с очень полезным: приезжают в Москву, а мы, региональные сошки, к ним подъедем, чтобы каждый лично с ними пообщался — типа, они так время свое экономят, заодно и этакий тим-билдинг в масштабах корпорации. Надеюсь, никаких конкурсов, перетягиваний канатов и психотренингов для сближения гендиректоров всех регионов не предвидится, — покачал он головой, уже, видимо, предвкушая все тридцать три удовольствия от предстоящей поездки.       — Угу, ясно, — буркнул я. — И когда это священнодейство будет иметь место быть? — Я уже мысленно подготовился к тому, что мне придется круто перекраивать свое расписание на ближайшую неделю, если не больше.       — Ну, вроде пока вторник—среда, — пожал он плечами, что-то там листая у себя в планшете.       — Угу… — задумался я: с одной стороны — ну не будет меня пару дней на рабочем месте, подумаешь! Вадима-то никто не отменял, уж снизойдет он до работы эникейщиком, а там уж и я вернусь. С другой стороны, конец семестра, учеба, мать ее так, мне бы к зачетам готовиться, курсовики делать, а не мотаться по этой дурацкой Москве.       — Вот, уеду рано утром во вторник, — пробурчал он, все так же уткнувшись в планшет, — как раз экспресс на 5:48, заодно успею и в гостиницу заселиться, — продолжил он, немного нахмурившись. — Ага, а назад — вечером среды, — кивнул и, подняв голову, радостно улыбнулся он, «обрадовав» меня: — Ты тут даже соскучиться не успеешь без меня!       — Та-а-а-ак, — нарочито спокойно протянул я, складывая руки на груди. — И куда это наш гендиректор собрался на целых два дня без личного водителя и, соответственно, личного же транспорта?       — Я ж тебе уже объяснял, — закатил глаза Макс, — шведы приезжают…       — Ага, я помню, на слет гендиректоров по обмену премудростями, — хмыкнул я, перебивая его спич, — но я сейчас не об этом.       — А о чем? — нахмурился он, явно не понимая, что меня взбесило.       — А о том, кот ты мой мартовский, — ласково пропел я, — что ты на двое суток едешь в командировку, причем ты у нас не кто-то там, а гендиректор одной из серьезных компаний, и при этом ты собираешься перемещаться на общественном транспорте? — продолжал заводиться я. — А жить ты будешь где, в хостеле? — уже не сдерживаясь, рявкнул я, делая резкий выпад в его сторону и буквально впечатывая его в стенку. — Что, кризис настолько доконал нашу скромную конторку, что мы уже не можем себе позволить командировать нашего дражайшего царя и бога с достойными его гендиректорской задницы условиями, а заставляем его перемещаться «на собаках»?       — Сереж, это ж шведы! — попытался образумить меня Макс, недоуменно хлопая своими глазищами. Я немного успокоился — он, конечно, тот еще дипломат, но так безбожно врать мне в лицо…       — Ну шведы, и что? — потихоньку успокаиваясь, но все же не теряя бдительности, вопросил я.       — А то, что это ж Европа! — начал убеждать меня Максим. — У них там не особо приветствуется вот вся эта лабуда с личными автомобилями, водителями и прочей шелухой: по крайней мере, в тот раз, когда я к ним ездил, у них гендиректор на переговоры приезжал на личном велосипеде и часа два всем потом втирал, что, мол, их компания держит курс на минимизацию представительских расходов, близость к народу и экологию, так что, чтобы их впечатлить, лучше показать им, что мы такие же демократичные и прочее бла-бла, — добил он меня аргументом — хрен оспоришь.       — Ну-ну, — покачал головой я, все-таки не до конца убежденный.       — Ну что опять не так, а? — устало закатил глаза Макс.       — Ага, тебя только отпусти, — надулся я, умом понимая, что все мои претензии совершенно не обоснованы, но пойди ж ты это моим эмоциям объясни!       — Так ты что… ты ревнуешь? — опешил он и, глядя в мою хмурую физиономию и находя там подтверждение своей догадки, расплылся в довольной кошачьей улыбке.       — Ну естественно, я ревную, — буркнул я, демонстративно отворачиваясь: не хватало мне еще его триумфом любоваться. — А ты-то сам вообще даже в родном городе, где ты меня можешь пасти день и ночь, заставил полностью перебраться под твой неусыпный контроль, даже квартиру сдать заставил… — забурчал я, но сразу же сдался, когда он меня крепко прижал к себе, зашептал мне на ухо очередные банальности типа: «Мне никто не нужен, только ты, да я тебя ни на кого не променяю» — и прочий бред. Ну как тут не растаять, когда это всё сопровождается покусываниями и поглаживаниями под такие сексуальные мурлыкания, перемежаемые сладкими и горячими поцелуями…       — Ладно, езжай в свою Москву, — устало, но довольно согласился я, когда мы уже отдышались и дружно думали, хватит ли нам сил на душ или можно обойтись влажными салфетками.

***

      Будильник прозвонил рано, Макс на удивление бодро вскочил и начал собираться — нет, основное-то, конечно же, еще с вечера всё уложили, но все равно: утром что-то вспомнилось, что-то еще надумалось, а что-то, типа зубной щетки и бритвы, раньше и не упакуешь… В общем, я встал, когда он в очередной раз пробежал из ванной в гостиную, что-то отчаянно бормоча себе под нос, пошел на кухню, сварил ему кофе в джезве, пробежался глазами по списку, который мы вместе с ним составили, отметил себе несколько пунктов для контроля и вернулся в спальню — с него же станется одеться во вчерашнюю рубашку и не взять с собой сменку, а потом канючить мне по телефону, что он там бедный и несчастный, ходит, как бомж, в одном и том же. Как-то на удивление спокойно, без обычных нервов и воплей из серии «всё пропало, клиент уезжает», он собрался, выпил свой кофе, оделся и даже успел всё это сделать до того момента, как нам сообщили, что такси у подъезда.       — Ну, я полетел, — сверкнул он мне улыбкой, мазнул губами по щеке и выскочил из квартиры.       — Доедешь — хоть смску скинь, как ты там устроился, — вздохнул я, не особо надеясь на то, что он меня услышит, впопыхах сбегая с лестницы, дождался, когда хлопнет подъездная дверь, и вернулся в квартиру.       Естественно, я так больше и не заснул: не спеша собрался, позавтракал, выпил кофе, сделал кофе с собой, нарезал кошке курицы, оделся и отправился на работу.       Сообщение от Макса пришло только в обед: «Доехал, заселился, сейчас нас уже отсовещали наполовину, нахрена я им сегодня был нужен — я хз, мой „доклад“ у них по расписанию на завтра, сейчас пообедаем — и опять пойду слушать бубнеж». Ну, может, в этом и смысл у этих самых шведов — каждый о своих успехах рассказывает, соревновательно-совещательный момент присутствует, опять же, хоть посмотрят друг на друга в рабочей обстановке, а не на очередных пьянках. Вечера я ждал, как, наверное, не ждал даже первого в жизни свидания: все же мы уже давно с Максом живем вместе, я так привык, что он все время рядом, а тут его целый день не вижу, не слышу, не ощущаю… Так странно… Может, именно поэтому он тогда заставил меня сдать ту дурацкую квартиру? Вот с такими мыслями я брел домой, дожидаясь часа Х: мы договорились, что он мне скинет сообщение, и мы оба выйдем в скайп — хоть что-то!       Я трижды вычесал обалдевшую кошку, я протер пыль во всей квартире, даже под кроватью и диваном, я выставил телефон на самую большую громкость, чтобы не пропустить сообщения от Макса, даже если я выйду в подъезд… Минуты тянулись, как завязшие в патоке насекомые, которые было присели, приманенные сладким дурманящим запахом, а их лапки тут же попали в липкую массу, и все их движения медленные, тягучие, преодолевающие сопротивление, но они борются до последнего, пока есть шанс…       Резкий звук входящего сообщения вырвал меня из оцепенения. Я резко подскочил, бросился к компу. Ага, вот он, в сети…       — Привет, — мурлыкнул мне с экрана Максим.       — Привет, — расплылся в дебильной улыбке я. — Я соскучился!       — Ну, я вроде бы тоже, но мне тут скучать особо некогда, — хохотнул он, однако его глаза тепло обласкали экранного меня, и я размяк. Эх, еще бы прикоснуться к нему…       — Ты прикинь, я тут, оказывается, живу в апартаментах, — хрюкнул он, разрушая всю романтику — может, так и лучше даже, а то расклеился я, как какая-то сопливая девка! Аж самому противно.       — Ну и что там у тебя за апартаменты? — включился в игру я, перенимая его ироничный тон. — Президентские? Или королевские? — хитро подмигнул я, разглядывая за его спиной кусочек веселеньких обойчиков в цветочек.       — На сегодняшний и завтрашний день — Королёвские, — скаламбурил он и как-то по-детски рассмеялся своей незатейливой шутке.       — Ну, тогда, может, проведешь экскурсию по своим апартаментам? — хмыкнул я.       — Да запросто, — отозвался он, отвернул от себя планшет и пошел демонстрировать мне всё очарование гостиничного убранства. — Собственно, это чисто формально называется апарт-отелем, а так это явно обычный дом, который выкупили, расселили и устроили в нем «апартаменты», а попросту — квартиры на сутки и более. Только внизу ресепшн, чем-то консьержку напоминает, кстати, так что тоже не особо отличается от обычного дома, — раздался за кадром его голос. — Итак, начнем от входа. Прямо по курсу у нас спальня, — прокомментировал он, входя в небольшую комнату с двумя односпальными кроватями, тумбочками и шкафом-купе, покрутился, давая обзор, и вышел в небольшую прихожую. — Вот здесь у нас зал, — хмыкнул он, входя в прямоугольную комнату, обставленную стандартно-пошлой плюшевой мебелью непонятной расцветки, явно предназначенную для небольших посиделок, может, даже переговоров или просто для небольшой компании. В углу стоял он — телевизор с кинескопом, я аж умилился! — А вот тут у нас балкон с видом на парк, — прокомментировал Макс, открывая пластиковую дверь и демонстрируя вид из окна.       — Да… — ошарашенно выдохнул я, созерцая высотку напротив. — Если это парк…       — Балда ты, — хмыкнул он, — парк — он во-он там, справа, в просвете между домами!       — А, то есть вот эти вот полтора дерева — это у них называется парк, — ехидно вставил я свои пять копеек, оборачиваясь к нашему окну, за которым зеленел пусть и одичавший, пусть раз в два года цветущий, но яблоневый сад, заливались соловьи, цвела черемуха, сирень и садовая роза.       — Да просто ты не видишь — темно уже, — отмахнулся он. — На самом деле, там лесной массив, просто окультуренный, если захочешь, можешь на карте посмотреть. Но мы сейчас не об этом, — вернул он меня в квартиру и повел дальше. — Ну, санузел раздельный, стандартный, — бегло прошелся он, открывая двери и проходя по помещениям.       — Ой, ну прям Дюк Нюкем! — заржал я, глядя на его отражение в зеркале в ванной.       — Ну, извини, но надпись на стене я делать не буду*, — криво усмехнулся он мне и подмигнул.       — Ладно, давай дальше показывай, — величественным жестом позволил я ему, еще и голосом этак снисходительно, с ленцой протянул, чтобы образ держать.       — Слушаю и повинуюсь, о мой господин, — съехидничал он и, дождавшись моего недовольного фырканья, повел меня дальше: — Ну, а тут у меня святая святых — кухня!       Я невольно подался вперед: интересно же, что у него там есть, чего нет, как что обставлено, какая техника…       — Вот тут вот раковина, — просветил он меня, показывая обычную кухонную мойку, под ней — мусорное ведро. — Как видишь, ни моющего средства для посуды, ни тряпочки нет. Хотя посуда — вот она, — продемонстрировал он мне, открывая очередной шкафчик, — вот тут бокалы разных размеров и функций, вот тут, — переместил он камеру, — тарелки, вот тут вилки-ложки, — выдвинул он ящик.       — Подожди-подожди, — судорожно зацепился за мелькнувшую мысль я и восторженно заорал: — Я себя чувствую, как в квесте от первого лица! Даже рука такая же высовывается, ящички-шкафчики мне открывает! Только не текстовые сообщения, а голосовые выдает! Ух, круто! Ну точно, почти Дюк! Ну или «квака»**! Эх, жаль, у тебя там даже банального разводного ключа нет… — сдулся я, вспоминая, как часами резался в бродилки-стрелялки на компе и приставке, как один, так и в компании с друзьями.       — Ну, считай, я тебе тут небольшую игруху показал, демо-версию, так сказать, — хмыкнул Макс, явно довольный произведенным эффектом.       — Ага, — счастливо вздохнул я, подумал было о других возможностях скайпа, особенно о тех, которые помогли бы нам разнообразить интимную жизнь, но взгляд мой упал на тетрадь с конспектами — и желание что-либо продолжать пропало. Лучше мы с ним потом как-нибудь устроим себе сеанс расслабления к обоюдному удовольствию с вербальным и визуальным сопровождением.       — Ну, мне пора, — как-то сник Макс, глядя на меня извиняющимися глазами. — Мне бы над презентацией еще поработать, поужинать да спать лечь — недосып и вся эта нервотрепка сказываются.       — Да мне тоже пора, — сокрушенно отмахнулся я, понимая, что нам всего ночь переждать, а там и не заметишь, как он уже вернется, и вот тогда…       — Ну всё, Сереж, давай, удачи, — ободряюще улыбнулся он.       — Пока, — кивнул я ему и тут же отключился, чтобы не затягивать, а то начнутся сопли сейчас — и кому это надо? Всё завтра.       Ночь прошла беспокойно: то я не мог заснуть, то вроде придремал, так меня какие-то тревожные сны начали мучить — то и дело просыпался, напоминал себе, что всё в порядке, Макс будет дома уже вечером, — потом к утру вроде прикемарил, но тут прозвенел будильник и всё испортил.       На работу шел, откровенно зевая и надеясь, что ничего серьезного не произойдет, а пасьянсы и «одноклассники» не дадут нашим юзверям заскучать и влезть куда не следует и устроить Апокалипсис локального масштаба.       Домой шел, не торопясь: Макс будет поздно вечером, у них, судя по вчерашнему расписанию, только в семь заканчиваются их пляски с бубнами, а пока он еще доберется до дома…       — Привет, Сереж. — С порога меня сграбастали в объятья и крепко прижали к себе.       — Макс?! Откуда ты? Как ты… — Вопросы посыпались из меня, как горох из прохудившегося мешка.       — Сюрпри-и-из, — широко улыбнувшись, сказал он и немного отстранился от меня, чтобы вдоволь налюбоваться моим ошарашенным лицом, и, не дав мне задать очередной вопрос, пояснил: — Я сам отчитался, послушал еще одного, потом был перерыв, я у оставшихся попросил скинуть презентации на флешку и смылся, — явно довольный собой, сообщил мне он.       — Макс…- В горле стоял комок, поэтому я просто обнял его, уткнувшись носом ему в ухо, и счастливо засопел, мысленно ликуя: «Он дома, дома!!!».       Спустя пару часов я лепил из заготовленного вчера фарша котлеты и бросал их на разогретую сковороду, а Макс расслабленно развалился на стуле, подложив под попу подушечку — я слишком обрадовался его появлению, чтобы отделаться дежурным «приветствием» в постели, но никто не возражал, обе стороны были довольны результатом полуторадневной отлучки «старшего», а запах жарящегося мяса будоражил рецепторы — даже Фроська, которой вроде бы всё это нельзя, хищно мурчала, жадно втягивая запахи носом.       — Нет, ну ты прикинь, приехал я туда, заселяюсь, распаковываюсь — а от планшета зарядку я и забыл, — вещал Макс, расправившись с первой порцией и ожидая добавки. — Кинулся было на ресепшн — ну, у них бывает же, что забывают шнуры там, зарядники, чехлы, — а там такая баба сидит… Ну, Цербер же! — фыркнул он, справедливо негодуя.       — Вот и хорошо, что Цербер, — хмыкнул я. — Зато она никаких левых баб к вам туда не пускает, да и мужиков тоже, — с нажимом добавил я, выразительно глядя на Макса.       — Ага, щаз! — криво усмехнулся он, победно тыча в мою сторону вилкой. — Нет, ну мало того, что зарядку пришлось покупать в магазине, пиццу заказал — сначала этот курьер мне мозг жрал, мол, как до вас добраться, на моем навигаторе таких домов нет, но разобрались, в итоге, а потом он приехал, а его не пускают ко мне, пришлось спускаться! — возмущенно выдохнул Макс. Я было набрал воздуха в легкие, чтобы прочитать ему лекцию о самостоятельной готовке, которую он вот уже год как практикует, но он еще не закончил: — А самое главное — только я поужинал, расслабился, собрался немного попыриться в сериальчик, как тут звонок: «Отдохнуть не желаете?». Ну, естественно, я не желал, — фыркнул он, — поэтому отказался, мол, спасибо, я не устал. Но не прошло и десяти минут, как мне в дверь ломятся, прикинь! — возмутился он, размахивая вилкой с надкушенной котлетой. — Вот я и пошел открывать… Лучше б я сделал вид, что меня дома нет, — выдохнул он, выпучив глаза, явно переживая этот шок заново. — Нет, я всё понимаю, девочки, развлечься… Но не настолько же! — бурно возмутился он. — У одной сиськи из корсета вываливаются, как будто тесто дрожжевое из кадушки убегает, у второй юбка, еле прикрывающая задницу, а под ней — колготки в сеточку. Я вот сразу ветчину вспомнил, перетянутую веревками, — содрогнулся он от воспоминаний. — Ну, а третья просто… Я даже не знаю, как сказать, но у меня такое ощущение, что штукатурка с нее не сыплется просто потому, что она приклеена! — После этого Макс даже как-то сдулся, ссутулился, что ли — мне даже жалко его стало, но я себя переборол.       — А вот нефиг по бюджетным гостиницам шляться, — хмыкнул я. — Сам же понимаешь, что в «Пятерочке» фуа-гра ты хрен купишь, — попытался я ему объяснить с помощью первых пришедших на ум аллегорий.       — Да это-то всё понятно, — отмахнулся он. — Ты ж понимаешь, что мне хоть Ирину Шейк подсунь — один хрен, — хмыкнул он. — Просто они ж настойчивые попались, — снова скуксился Макс. — Я даже побоялся им объяснять, что не по девочкам я — они б под таким соусом мне мужика нашли, даже притащили бы, только сам понимаешь, что бы там было и как бы я после этого отмахивался, — содрогнулся он, явно впечатленный картиной.       — Ну я уже жажду подробностей, — хмыкнул я, поощряя его на продолжение: ну не мог же он просто так бросить всё и сдаться!       — Ну, а что я, — сразу как-то засмущался он, а потом, хитро глянув на меня исподлобья, выдал: — Я им на жалость надавил, что ты у меня — тиран и деспот, что ты меня всевозможными поясами верности обвешал, а ключи себе оставил, — шаловливо глядя на меня, усмехнулся он. — А как только они свои ручонки потянули проверить, что там у меня за «клетка для змея», я испуганно отпрянул и захныкал, мол, девчонки, не надо: вы сейчас меня натрогаете, а мне потом больно будет от железок, а вдруг он того… — Макс настолько вжился в роль, что даже я сам поверил, что я, жестокий и беспощадный, навесил на бедного маленького гендиректора стальную конструкцию: и самому не вставить, и зад не подставить, — а потом представил себе, как этот бедный мужчинка ходит в туалет, а еще и поутру просыпается… — Ну вот что ты ржешь, а?       — Максим, прости, я тебя недооценил, — простонал я, пряча лицо в ладонях.       — Ну, а что мне было делать? — философски пожал плечами он. — Надо ж было как-то спасать свою честь — вот и скреативил в условиях стресса под действием адреналина.       — Надо было туда твоих шведов заслать, — хрюкнул я, представляя себя эту картину маслом.       — С ума сошел? — выдохнул Макс, грозя мне пальцем. — Я, кстати, очень надеюсь, что у них там камер в коридоре не висело, а то…       — Не волнуйся, я думаю, там не настолько жаждущие всемирной славы проститутки живут, чтобы за счет скрытых камер зарабатывать, — хмыкнул я, на всякий случай ставя себе пометочку: узнать у однокурсника, который админит сеть в том районе, нет ли чего интересного.       На следующее утро я уже вез своего гендиректора на работу, улыбаясь от уха до уха: все-таки, как хорошо — засыпать и просыпаться вместе с любимым человеком, а когда ты с ним вместе еще и работаешь… Кто-то скажет, что я впал в зависимость, а мне всё равно — я счастлив, а это главное. И Макс, судя по его довольной улыбке, тоже не особо страдает, так что выкусите, скептики!

***

      Через неделю пришел мейл из Швеции. Судя по отзывам, Макс выбрал очень грамотную политику привлечения иностранного капитала — с нашей компанией заключили контракт на длительный срок, предоставив нам право обсуждать условия сделки в сторону их смягчения для нашей стороны. Чую я, это был только пробный слёт гендиректоров по обмену премудростями — теперь они к нам повалят… Что-то будет. Уже начинаю тренировать свою силу воли. Задумался над приобретением поясов верности — мало ли что! Я своего Максима никому не отдам!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.