ID работы: 2506772

Мы пойдем с конем....

Джен
G
Завершён
63
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричард Окделл. Интересно, что задумал монсеньор? В полночь он разбудил меня, приказал одеться и выйти во двор. Потом мы миновали Южные городские ворота и выехали за город . После получаса езды возле большого поля эр Рокэ велел спешиться, взял под уздцы Моро и пошел по полю, ведя коня в поводу. Ничего не понимаю, клянусь святым Аланом! Это слежка? Если да, то за кем? И какое к этому всему отношение имею я, герцог Окделл? Разумеется, оруженосец обязан сопровождать своего эра везде и всюду, даже в будуаре королевы, но надо же мне знать, что я должен делать! А монсеньор, как всегда думает, я сам обо всем догадаюсь! Что я ему – прорицатель, что ли? Вот так всегда, разбудили, потащили среди ночи куда-то! А вот придет к власти Альдо Ракан, уж он-то не будет будить эория в полночь. И все-таки, зачем мы бродим по полю? Моро Ну вот! Порядочного чистокровного мориска привели в поле, и водят туда-сюда битый час. Хоть бы травку дали пощипать! Так нет же – идем по полю, то ли что-то ищем, то ли кого-то выслеживаем. Ух, попадется он мне – зубы по всему полю собирать будет! Я, между прочим, спал уже, лошадиные сны видел – про овес и кобылок. А меня зачем-то оседлали, поскакали. Сону где-то привязали, и поржать не с кем. Нет, все-таки, зачем моему хозяину бродить по полю ночью? Что случилось? Ведь чую – а чутье у меня хорошее, не жалуюсь – что ни засады, ни погони не предвидится. Ричарда лягнуть, что ли? Нет, еще хозяин обидится. Я его потом лягну, когда тот видеть не будет. Август Штанцлер Господа, в чем дело? Зачем отряд кэналлийцев вытащил меня среди ночи из постели и повел в это поле? Что им надо от старого больного человека? Ох, как тут неуютно. Холодно, темно. И зачем я связался с этими Окделлами-Хогбертами-Кэвендишами. Теперь, кто в Ренквахе, кто в Агарисе, а я отдувайся за всех. А у меня здоровье не железное! Заболею после таких прогулок, как есть, простужусь! Ох, Создатель и все кошки…нет,что-то не так. Всеблагой и Всемилостивый, если я жив останусь, не буду помышлять ни о каком восстании, ни о том, чтобы Ракана на трон посадить! И яд Окделлу вручать не буду, и про Джастина Придда – ни гу-гу! Да и Ее Величеству намекну, чтобы молчала и к себе Окделла не подпускала, а то – мало ли что! Знаю я ее, навешает лапши поросенку на уши, а мне потом снова отдуваться. Если меня эти головорезы не прикончат, буду ценить кардинала Сильвестра, а на Первого маршала – молиться и свечки в храме ставить. В Олларианском! И вообще – уеду в Дриксен, на историческую родину. Поле Нет покоя мне ни днем, ни ночью. Что нужно этим людям? Топчут траву, кузнечиков распугали, ызаргов побеспокоили. А на мне еще и злаки растут. И в каком виде я буду завтра с утра? Солнцу и взглянуть будет страшно. Зачем топтать зеленые насаждения? Природу беречь надо! Рокэ Алва Чтобы я еще раз играл с Эмилем Савиньяком! Да мешал «Кровь» и «Слезы»! Да ладно бы играли на деньги, алые ройи там и все такое! Нет же, вздумали по-унарски – на желание! Уже забыли, что такое Лаик, стоять ей двести лет и еще один Круг. Ан нет – все унаров из себя изображаем. В салоне баронессы Капуль-Гизайль такой фурор произвел, кольцо у Килеана выиграл и Марианну заодно. А тут – проиграл Милле желание. А что загадал Эмиль – об этом лучше не говорить. Ему тоже не следовало мешать «Кровь» и «Слезы» и касерой запивать. Потому что на трезвую голову такое не придумаешь. Но – что делать, карточный долг, это святое! Выполняю желание, генерал от кавалерии. А именно – брожу ночью в поле с конем. И еще пою. Без гитары, не на кэналлийском – на талиг: Выйду ночью в поле с конем, В поле ночью тихо пойдем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем, Мы пойдем с конем по полю вдвоем. А взять с собой оруженосца и приказать привести Штанцлера – это уже братец подсказал. Савиньяки – они ж по одному не появляются. А Лионелю тоже касера в голову ударила. Или что другое. Карьярра, кто бы мог подумать, что придется по доброй воле бродить по полю ночью? Братья Савиньяки Да, Росио честный человек. Только ему об этом говорить нельзя, если жизнь дорога. Еще то спутает честного человека с Человеком Чести. А такое оскорбление можно смыть лишь кровью. М-да! Поиграли на желание. И захотелось же придумать что-нибудь оригинальное. А то все желания испробовали: спеть романс кансилльеру, поцеловать оруженосца. Хорошо, не наоборот. И додумались до того, что сидим в засаде и смотрим сию мистерию. Скучно тут сидеть. Темно, сыро, холодно. Спеть, что ли? Ночью в поле звезд благодать, В поле никого не видать, Только мы с конем по полю идем, Только мы с конем по полю идем, Только мы с конем по полю идем, Только мы с конем по полю идем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.