ID работы: 2506774

Просто показалось

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свихнулся? Чокнулся? Наверное, да, совсем уже сошел с ума. Или… Быть может, просто показалось?   Скорее всего, да, точно, просто показалось.   Ведь этого просто не может быть.   Не может быть, чтобы циничный Шерлок Холмс, человек, который все продумывает на миллион шагов вперед, вдруг взял и утратил контроль над ситуацией. Утратил драгоценный контроль над своими эмоциями. Определенно, мне просто почудилось…     Почудились странные интонации в голосе Шерлока, словно у него дрожали губы, словно слова «признания» давались ему с трудом. Почудилось, что он часто, нервно и громко сглатывал, прикладывая огромные усилия, чтобы выдавить из неожиданно пересохшего горла хотя бы букву.   Определенно, я сам себе придумал, что, подставляя лицо холодному лондонскому ветру, Шерлок ощущал влажные дорожки слез на своих щеках.   И уж точно мне почудилось, что… Так нелогично в данной ситуации, никак не подходяще гениальному Шерлоку Холмсу. Я просто выдумал все это. Его. Это слово. Ведь то ж Шерлок. Он же не мог. Не мог, Шерлок бы никогда, только если он не собирался… Не могло с этих обкусанных, чуть потрескавшихся губ, тогда, на последних словах, на выдохе, сорваться это глупое слово.     «Люблю».   Бьющее набатом по ушам, слышимое даже сквозь завывания ветра, клянусь, я слышал!...   Нет, конечно же, почудилось.   Просто показалось.   «Люблю тебя, Джон».   Показалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.