ID работы: 2506908

На обед надо приходить вовремя

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Великий Повелитель Всея Скайхолда, Страх и Ужас Всего Тедаса, Гроза Орлейских Бандитов и Ферелденских Псов, Обличитель Разбойников и Магов Крови, Главный Инквизитор и просто хороший человек, Джон Тревелиан сидел в своей палатке и зябнул. Они поставили лагерь где-то в горах, по пути к Глубинным тропам и Орзаммару. Здесь недавно выпал снег, и вся Инквизиция, явно не очень уж готовая к такому смену погоды с теплого Орлея на холодный Ферелден, мерзла, ругалась и пыталась согреться. - В Вольной Марке намного теплее, чем здесь. Чем где-либо! – пожаловался Джон вошедшему Варрику, который не только не взял ни одной теплой вещи для себя, но так и оставался в своей кожаной куртке с открытой волосатой грудью. Вероятно, она согревала его, потому что арбалетчик совсем не выглядел замерзшим, даже наоборот, казалось, ему теплее, чем всем здесь вместе взятым людям. Варрик хмыкнул. - Мой дорогой Джон! Мне кажется, это такая доля всех Героев – спасать мир, несмотря на все неудобства. - И почему именно я стал Героем? Есть еще куча людей, которые куда лучше подходят на это место. Джон совершенно этого не понимал. Да, быть Инквизитором – весьма и весьма почетно, весь Скайхолд у тебя в подчинении и время от времени так приятно командовать Калленом или Кассандрой, но почему он должен страдать? Почему сюда нельзя послать кого-то, кто ближе знаком с Глубинными тропами? А он бы сидел в Скайхолде и отдавал приказания. Всем бы однозначно жилось лучше! Но нет, надо возложить все на хрупкие плечи бедного Инквизитора! Варрик осматривался; палатка Инквизитора была куда лучше и теплее, чем, например, его собственная или кого-либо еще, но Тревелиан все равно жаловался. Господи, он же хуже, чем Фенрис! Такая же мрачная рожа. - Пойдем, - наконец позвал гном Джона, размышлявшего обо всех радостях жизни правителей. – Сера приготовила какую-то похлебку с чесноком. Вроде вкусно. Тревелиан с опаской покосился на Варрика. Сера… умеет готовить? - А ты уверен, что это не какой-то яд? А то мне бы не хотелось умереть в расцвете сил. Я еще хочу застать тот момент, когда на мою голову возложат корону. Все-таки… - Пойдем! – громко перебил его Тетрас. – Иначе и без тебя все съедят. Джон вздохнул. Поесть действительно стоило бы, а то он рискует замерзнуть, так и не спася мир. Варрик приподнял полог палатки и подал руку Джону, чтобы тот вышел. И Инквизитор с гномом направились куда-то в сторону палатки Серы. - Ты когда-нибудь слышал о Корифее? – обратился к Тревелиану Варрик. - Это какая-то особая специя, которую Сера добавляет в похлебку? – осторожно спросил Джон. С историей у него было туговато; на уроках, которые давал ему знакомый отца, Джон гонял балду, наблюдая в окно за воронами, атакующими фонтан в центре города, и потому совершенно ничего не знал о Корифее. Варрик рассмеялся. Хоть Джон часто и доставал его своими жалобами, но с ним было весело, что не могло не радовать рассказчика. - Нет, мой мальчик. Это древний тевинтерский магистр. И, как мне кажется, один из наших главных врагов. - Стоп, погоди, я, кажется, вспомнил! Ты же как-то рассказывал про Корифея. Ну, как вы с Хоуком его победили. Ты еще говорил, мол, вам тогда с Андерсом пришлось драться, ибо зов был слишком силен, или что-то такое. Мне казалось, вы его убили. Как же он может быть одним из наших главных врагов? - Да, это так, - Варрик поежился, ибо одна из снежинок влетела ему прямо в рот. – Но, похоже, что так мы только освободили его. И он все еще хочет завоевать или разрушить весь мир, уж этого я не знаю. Джон задумался. Даже остановился ненадолго и нахмурился. Наверно, в его мозгу наконец-то проходили какие-то мыслительные процессы. - А он… он опасен? Этот Корифей? – обратился Инквизитор к Варрику с самым серьезным выражением лица. Гном усмехнулся. - Знаешь ли ты, мой мальчик, про Флемет? - Ну конечно! Кто же не знает Великую Ведьму из Диких земель? Варрик добродушно улыбнулся. - А знаешь ли ты о существовании ее Гримуара? Знаешь ли, о чем там написано? Джон замотал головой из стороны в сторону. После поднял голову вверх, поглядев на звездно-снежное небо, и снова посмотрел на Варрика. - Блондинчик как-то рассказывал мне, что Героиня Ферелдена рассказывала ему про Гримуар Флемет. Она нашла его в Круге Магов и отдала Морриган, дочери Флемет. Но пару раз заглянула туда одним глазком. Варрик снова поежился, ибо снег уже залетал ему за шиворот. Поэтому гном потянул Джона за руку, и они снова пошли. - Флемет писала, что Корифей – один из самых могущественных магистров, о которых она когда-либо слышала. То ли у них была сделка, то ли она просто долго читала о нем, но Корифею была посвящена целая глава. - И что это значит? Один из наших главных врагов – сильнейший магистр, перед которым благоговеет сама Флемет?! - Ну, я бы не сказал, что благоговеет, - ухмыльнулся Варрик. – Не уверен даже, что Флемет считает, что в мире есть вообще кто-то сильнее её. Но неважно. В общем-то, я просто хотел тебя предупредить. - О чем? – опасливо спросил Джон. - О том, что на обед надо приходить вовремя, - послышался где-то рядом насмешливый женский голос. За ним тут же в голову Инквизитора прилетел снежок. - Эй! – вскричал Джон. – Я тут главный! Как ты вообще смеешь кидать в меня снежком, наглая… - Сера! Я торопил его, как мог, - смеясь, оправдывался Варрик, одновременно пытаясь сгрести Джона в свои объятья, чтобы тот не злил эльфийку. Сера с улыбкой подмигнула Варрику, и с укором поглядела на Тревелиана: - Мой дорогой Главный! – шутливо совершила полупоклон лучница. – Прошу последовать за вашей верной слугой в мою скромную обитель и отпотчевать с нашей дружной компанией тарелку похлебки с чесноком! Джон вырвался из объятий Варрика и, хмуро ругаясь на все, что можно, в особенности на жалких эльфов и погоду, вошел в палатку. Сера с Варриком рассмеялись. - Ты… ты говорил с ним о Корифее, верно? – поглядев в небо, спросила девушка. - Рано или поздно он все равно узнает, - пожал плечами Варрик. Сера усмехнулась и шутливо толкнула гнома. - Пошли уже, ты же тоже еще не обедал. - Боюсь, я уже наелся снежинками, - пожаловался Варрик, но проследовал за Серой. Снегопад прекращался. Над лагерем ярко горели звезды. Джон Тревелиан, Великий Инквизитор и просто хороший человек, уплетал за обе щеки похлебку с чесноком и слушал, вот уже в тысячный раз, рассказ Варрика про то, как Хоук завалил огромного виверна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.