ID работы: 2506912

Преступление ради наказания

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гилберт сначала не может понять, отчего он соврал, ведь господин вдруг оказался так рядом, так близко, в его объятьях, и обводил все вокруг непонимающим взглядом. После не особо вежливого разговора с Брейком он решил, что тогда был просто неподходящий момент, потому что сказать «это я, Гилберт, и я ждал тебя все эти годы, а еще ни с кем так и не поцеловался с момента твоего исчезновения, а это шляпа – она так, просто подарок от твоей сестры, которая уже старше тебя намного, и я, кстати, тебя как бы предал, перейдя к другой семье, но ты не волнуйся…» - какая-то глупость, а причин сомневаться, что он скажет именно так, не было. Он всегда начинает нервничать и нести всякую чушь. Ладно, не всегда, обычно он смущенно краснеет и улыбается, но уверенности, что в этот раз все будет по-другому, было хоть отбавляй. Он верил в эту причину до следующего утра, ведь Оз был умным, умел мыслить и должен был поверить в его невероятный рассказ, однако он и не думал ничего говорить, тщетно пытаясь поверить в то, что еще вправду слишком рано, и причина только в этом. Потом он сбросил всю вину на бедненькую Алису, которая все время ошивалась с его господином и не желала оставлять того хотя бы на некоторое время. Он мог бы попросить Оза отойти на балкон поговорить на пять секунд, которые затянулись бы на долгие минуты, а, может, и часы, но не делал этого по какой-то причине, которую даже сам не мог понять до конца. - И долго ты собираешься продолжать этот цирк? – Брейк смотрел внимательно, с укором, строгостью и одновременно со своим серьезным видом умудрялся поглощать пирожное и сладко причмокивать. Только они остались на кухне, Оз с Алисой опять ушли куда-то по своим делам. - Не пойми неправильно, я не против этого, мне как бы все равно, - продолжил он, исподлобья наблюдая за курящим мужчиной, - но когда уже решишься? Вон, опять взялся за старые вредные привычки. - Не пойми неправильно, но это не твое дело, - ответил тот и сам удивился сигарете, зажатой между изящными пальцами, и тому, как такие слова так просто слетели с его языка. - О, малыш Гил наконец стал взрослым? – Брейк растянул губы в усмешке и сильно ткнул ложкой в пирожное, будто бы угрожая, только безмолвно. – Ты не умеешь ловить момент, и не притворяйся взрослым. Взрослые – самостоятельные, принимают решение сами, а ты так и тянешься к своему господину, желаешь быть ему слугой. - А ты не притворяйся всезнающим, - Найтрей потушил сигарету о стол, уже не обращая внимания на свой необычный стиль разговора. Наверно, сказывался стресс и все такое. – И не выноси мне мозг, без тебя тошно, - он пронизывающе посмотрел на собеседника и вышел за дверь. - Удивительно, как чувства меняют людей, - вздохнул Зарксис и отправил последнюю ложку десерта в рот.

***

Вот уже несколько дней Гилберт ловил на себе внимательные, изучающие взгляды Оза – тот, наверно, уже заметил сходство между ним и своим слугой десять лет назад, но не мог в это поверить. По крайней мере, без весомых доказательств, а если узнает о том, что это все-таки правда, то Найтрея ждет наказание. И наверняка очень серьезное. Вдруг Ворон ухватил за хвост мимолетную мысль о том, что хочет этого, хочет наказания. И именно поэтому ждал столько времени. «Быть не может… я бы не стал этого делать, точно. Просто рано, еще слишком рано» - все убеждал себя он, пока по спине пробегали мурашки от очередного взгляда господина.

***

После той злополучной миссии Оз вел себя относительно спокойно, но это не значило, что он не злился, отнюдь. Гилберт лучше бы выслушал его крики, обвинения, но никак не его «все хорошо, правда, я понимаю» и приятную улыбку. Он понимал, что его господин всего лишь играет роль при Алисе, не хочет казаться ей кем-то другим, кроме того образа доброго и наивного идиота, который та хранила у себя в голове. Он знал, что, когда они останутся наедине, Оз выпустит все свое недовольство, и это было гораздо хуже. Впрочем, в его душе завернулся отвратительный крошечный комочек предвкушения, который рос с каждым шагом приближения к своей комнате. Безариус шел позади, непринужденно разговаривая с Алисой, которая ухватила его за руку и поддерживала беседу. «Господи, что за девочка?..» - да, он считал ее наивной и в какой-то степени глупой, ведь та считала, что Оз принадлежит ей и вообще все, что она захочет, будет принадлежать ей. Возможно, он не эксперт или просто не до конца разобрался в ней. Однако он иногда замечал на себе взгляды, будто бы говорящие «я знаю, у меня нет шанса, но позволь ему быть рядом со мной», он списывал это на усталость, галлюцинации, не в силах признать, что Алиса – не просто цепь из Бездны, она имеет свои чувства и умеет быть понимающей. - Кажется, мы должны поговорить… - раздался внимающий шепот у самого уха, отчего Найтрей вздрогнул и обернулся на невинного юношу. Кажется, они уже дошли до его комнаты, а Алиса ушла к себе… - Ну… э-э… наверно, - мямлил Гилберт, опуская взгляд. Вроде бы взрослый человек, а такое ощущение, что ему снова четырнадцать и он напортачил с каким-то важным поручением. - Почему ты скрывал от меня? - Я… так, я просто… - Найтрей все еще не мог сказать что-то внятно и объяснить причину своего поступка потому, что сам его не понимал до конца. - Кажется, я догадался, - Оз усмехнулся и сверкнул шальными глазами, проходя внутрь комнаты и садясь на кресло. «Он бы еще закинул ногу на ногу и сцепил пальцы в замок» - фыркнул Ворон, смотря на господина, и внезапно поперхнулся воздухом, потому что тот сделал все так, как и думал он, словно прочитав мысли, и, о боже, это выглядело так чертовски сексуально. - Ты так жаждешь наказания? Гилберт отдернул воротник белой рубашки и порывисто вздохнул, сглатывая. Безариус поднялся с кресла и нарочито медленно прошествовал к нему, кладя руки на шею. - Даже не скажешь ничего в свое оправдание? – он куснул его за шею – туда, где с сумасшедшей скоростью бился пульс. - Я рад, что ты вернулся, - большего он выдавить из себя не мог, подставляя шею под ласки. Если после каждого преступления его ждет такое наказание, то он готов совершать их вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.